Не включается БП CorosIT350U

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение murat87 »

MrLeo писал(а):... Принцип домино тоже ведь пока никто не отменял. :-)
это точно бывает и чудеса происходят! при нашей-то специальности)))))))
:beer: :beer:
Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение MaximusAries »

Я стараюсь не делать "горячую часть" БП без особой необходимости. Так как потраченное время и выгода ну ни как не устраивают (а при цены БП от 400руб и не имеют порой смысла)
0. Много возни - приходится выпаивать радиатор с транзисторами, что-бы добраться как до транзисторов, так и до литов/диодов/резюков
отмывать "сифу" и прогары спиртом и счищать скальпилем.
1. Стоимость новых транзисторов порой сопоставима с ценой б/у рабочего БП... поэтому если есть полутруп в развале - восстанавливаю его.
2. Да, я лодырь и лентяй - ибо остаётся или отвал дежурки или вздутые литы.. или всё сразу.
3. Бывают такие взрывы - что восстанавливать нет смысла - с прогарами.
4. Бывают партии БП с УГ литами в "горячей части". Покупали "повермены" в июле в никсе, у всех взорвалить литы 100*400 при скачке напряжения в сети. Были также ФСП новые, у которых литы в база силовых ключей были с ЭПС выше 10 Ом.

Всяко бывает - но не всяко имеет смысл чинить.(ИМХО)
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

MaximusAries
Полностью согласен! Лично я осваиваю новую для себя область. ИБП как-то прошли мимо меня. А сейчас есть несколько "пациентов", на которых можно безопасно потренироваться и набить руку. Одного, самого горелого, пустил на донорство, остальных потихоньку восстанавливаю. Учусь диагностировать, учусь понимать принципы работы узлов. В любом случае, практика - штука полезная, даже если не получится восстановить.

Сорри за офф... :oops:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В основном согласен что не всякий БП стоит ремонтировать. Лично я КН использую исключительно в качестве доноров. ColorsITы чиню иногда в основном если есть откуда взять запчасти. FSP горят редко (в моей практике) но если горят то серьезно (ни разу не встречал вздутых электролитов и тому подобного)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»