Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Забыли о тех, кому это просто нравится - и не застряли в прошлом и не дань моде.Леонид Иванович писал(а):
Конечно нафиг не надо. Этим занимаются в основном люди, застрявшие в прошлом. Или как дань моде - по этой причине я пару недель назад опять притащил в дом проигрыватель винила, хотя качество звучания и удобство использования заметно хуже, чем у CD.
Из Олимпов лучший по звучанию - 004, в "пятом" много "басюлек", в ущерб качеству... В частности, усилители воспроизведения у пятёрки на многоругаемой микросхеме... Правда, есть интересная особенность - в усилителе записи применена коррекция нелинейности кривой намагничивания ленты, что, теоретически, должно немного снизить коэф. гармоник...ПАУЛЬ писал(а):...А вот,если был бы Олимп МПК-005 это да,хороший аппарат.
Да, цифровой. На основе DDS. В то время его собирал на сумматорах К555ИМ6. Усилитель переключаемый от 0 до 120 дБ, мог смотреть сигнал прямо с головки. АЦП 12-разрядный. Сейчас можно было бы сделать гораздо лучше, но нет нужды. Хотя лет 6 назад кто-то заказывал похожий прибор для ультразвука, вместе с программером сделали (файлы присоединил).ПАУЛЬ писал(а):Аааа... У вас цифровой?
Кто его знает. Нравится - это что-то бессознательное. Но ведь нам не нравится всё подряд, нравятся обычно хорошие вещи. А оценку делает именно сознание. Меня тоже иногда заносит во всякий винтаж, но я заставляю себя любить современные технологии. Иначе застряну в прошломoleg_1 писал(а):Забыли о тех, кому это просто нравится - и не застряли в прошлом и не дань моде.