Нижний вывод кондёра не должен соединятся с питанием. Посмотри на схему!
Сирена воздушной тревоги
Цоколёвку транзисторов обозначь, где база/коллектор/эмиттер.
- Реклама
Это РЕЛЕ. Самое простое реле! Но надо найти именно на 3В. Они обычно на 12В и больше. . .
А почему именно 3В? есть 5В
и какую функцию оно выполняет?
Какое там напряжение питания?! Реле должно ему соответствовать, а лучше что-бы напряжение реле было на 1-2В ниже напряжения питания!
- Реклама
Слыш Лысый, а у тебя кондёры то есть на 47мФ (=47 000мкФ)
Я типа предупреждаю, что бы микро и мили не перепутал!
просто КОТ писал(а):Слыш Лысый, а у тебя кондёры то есть на 47мФ (=47 000мкФ)
47000uF 25V
вот такой есть, подходит?
А какую функцию реле выполняет?
Кондёр подходит -- ты не ошибся!
Оно как кнопка -- подали напряжение на обмотку, "кнопка" замкнулась. Нет напряжения -- разомкнулась!Лысый писал(а):А какую функцию реле выполняет?
а можно как то без реле? Видел Мигалка для светодиодов ,на таком же мультивибраторе,там без реле 
Там другая роль мультивибратора! Тут без реле низя! Хотя, можно ПОПРОБОВАТЬ пристроить пару транзисторов. . .
просто КОТ писал(а):Там другая роль мультивибратора! Тут без реле низя! Хотя, можно ПОПРОБОВАТЬ пристроить пару транзисторов. . .
Будем искать реле - спасибо!
а можете показать как будет без реле, а то реле я навряд ли найду
Никогда раньше не видел ТАКОГО включения транзиков вместо реле. Возможно даже моё открытие. . .

- Вложения
-
- f4c78c2d16.jpg
- Вот ОНО!
- (64.82 КБ) 3008 скачиваний
Тойсть два транзистора npn и pnp , брать скорей всего кт315 и кт361, правильно понял? попробуем, в будни, а то на выходных в магазин не попаду. Спасибо!
Если не жалко, я бы взял КТ6**, т.к. они тут ключами! Мощность хоть и низкая, но сам понимаешь, КТ315/361 не для мощности делали!
Не знаю! Любые, с противоположной полярностью.
А можно ли использовать вместо конденсатора на 0,1мкФ два параллельно подключенных на 0,47нФ? В итоге получится 94нФ? Я правильно понял?
Можно. Это входит в рамки +- 20%.
Здрасьте, собрал сие чудо на соплях (монтажке), заработало сразу.
Использовал: VT1 - КТ3102Б, VT2 - КТ814Г, 2 буржуйских динамика по 8 ом последовательно (мощность стёрлась), резисторы и конденсаторы как на схеме, питал от 2-ух батареек по 4,5 вольт (3336/3R12) последовательно.
Сегодня надеюсь развести печатку.
Использовал: VT1 - КТ3102Б, VT2 - КТ814Г, 2 буржуйских динамика по 8 ом последовательно (мощность стёрлась), резисторы и конденсаторы как на схеме, питал от 2-ух батареек по 4,5 вольт (3336/3R12) последовательно.
Сегодня надеюсь развести печатку.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных
ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход...
ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход...
с помощью мультиметра:В положение прозвонки полупроводников (значок диода у переключателя). Подключаем красный щуп к базе а чёрным касаемся по очереди остальных двух выводов. Для транзистора n-p-n оба перехода должны проводить. Меняем местамы щупы - оба перехода не должны проводить. Эмиттер-колектор в любом положении щупов не должен проводить. Для p-n-p переходы должны проводить при чёрном щупе на базе. Остальное - аналогично.domrustika писал(а):А вот Вы говорили что транзистор мог выйти из строя..как узнать работает этот транзистор или нет?