умер Борис Стругацкий

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

Насчёт любителя кала.
Вспомнился эпизод из служебного романа:
Вера - "Людмила Прокофьевна, посмотрите, хорошие сапоги?"
ЛП - "По моему вызываюше" (ну или что-то типа того, за дословную точность не ручаюсь)
Уходит ЛП
Вера - "Значит хорошие сапоги, надо брать."
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Это был 78 или 79 год Я попал на встречу с братьями Стругацкими в г Свердловске (проводились раньше такие литературные вечера) аудитория человек триста. Был задан вопрос из зала: "Как вы относитесь к партийности в советской литературе ?" Ответ Аркадия: "Такой вопрос мог задать либо дурак либо провокатор" И это был конец семидесятых!
Реклама
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Очень жаль, что от нас ушел этот великий человек. Пусть земля ему будет пухом.
Сейчас нет уже таких писателей как братья Стругацкие. Сейчас горазды только ковекать Пикник на обочине, выпуская серию Сталкер (Тень Чернобыля так вообще полностью слизана, только имена и места заменили) и писать всякую фигню, типа Оксаны Робски.
Память о Борисе и Аркадии Стругацких бутет вечно жить в наших сердцах. Надеюсь что я не один, кто скорбит о них.
Дурака учить, что мертвого лечить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

fenix72x писал(а):Сейчас горазды только ковекать Пикник на обочине, выпуская серию Сталкер (Тень Чернобыля так вообще полностью слизана, только имена и места заменили) и писать всякую фигню, типа Оксаны Робски.
типичный зомбированный хомячок, который запрограммирован и дальше носа не видит
фантастику пишут до сих пор

ничего такого в пикнике нет
ну прилетели инопланетяне, оставили какую-то аномалию с какими-то артефактами, о причинах возникновения которых никто не написал

кто такая оксана робски?
посмотрел в гугле
Окса́на Ви́кторовна Ро́бски (урождённая Поля́нская; 10 июня 1968, Москва) — российская писательница и предприниматель (владелица частного охранного агентства).

Но широкую известность она приобрела благодаря своему первому роману «Casual», действие которого разворачивается на фоне современной московской жизни с её модными ресторанами, клубами и гламурными вечеринками.

Главная героиня, — жена олигарха по имени Серж, мать малолетней дочери и просто красавица. Но в один прекрасный день происходит ужасное, — Сержа убивают, а его водитель лежит в коме. Разгневанная жена «заказывает» человека, кто, по ее мнению, убил ее мужа. Спустя некоторое время оказывается (правда, поздно), что «заказали» не того, а надо некоего Вову Крысу. Кроме того, оказывается, что Светлана, любовница Сержа, беременна и рожает (но ребенок оказался не Сержа). Так вот, брат этой Светланы и был тот самый Вова Крыса. Его благополучно «убирают», а главная героиня отправляется в Индию, где встречает сногсшибательного Костю.

сюжет ничем не хуже фантастики :)))
только почему-то некоторые выставляют себя великими знатоками литературы и искусства, поливая гавном другие жанры и считая фантастику чем-то илитным и причисляя себя к оной
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Дело не в этом... Дело в том как написано, как разворачиваются события и скрытый смысл. Знаете как говорят - Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцем урок. Щас так, как раньше, к сожалению, никто не пишет. Взять любую современную книгу, даже детектив. Можно ли их сравнить с Пуаро? А фантастики сейчас я вообще не вижу. То что сейчас пишут трудно даже сказкой назвать - так, сочинение.
Сам я по жизни не очень грамотный, и очень этого стыжусь, а современные писатели, кажется, этим гордятся - мол есть взвод редакторов, а я пишу как хочу. Гонятся за деньгами, а талантливых людей гнобят. Очень жаль, но это суровая правда жизни.
Умер Аркадий, потом Кир Булычев, теперь и Борис. На смену никто не пришел и врятли придет в скором времени.
Ну а ответив на ваш последний абзац скажу: фантастика это тоже жанр литературы, который как и все должен быть, и его должны читать. Мы здесь все технари, а большинство технарей предпочитает почитать про не достигнутые технологии и другие планеты, а не про Эркюля Пуаро или средние века (если не классику типа Айвенго, конечно).
Последний раз редактировалось fenix72x Сб ноя 24, 2012 15:35:46, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

kalobyte писал(а):
ну прилетели инопланетяне, оставили какую-то аномалию с какими-то артефактами, о причинах возникновения которых никто не написал
А пикник перечитайте, вы его совсем не поняли. Там про нас и нашу планету, что мы должны ее беречь. Ведь мы всего лишь люди, мы не должны пренебрегать богатствами Земли, наследием предков. Земля дала нам жизнь, а мы так к ней относимся. Это и есть тот самый скрытый смысл, о котором я и говорил в предыдущем сообщении. Есть ли он в вашем Casual? Или в сталкере, этногенезе?
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

fenix72x писал(а):Умер Аркадий, потом Кир Булычев, теперь и Борис. На смену никто не пришел и врятли придет в скором времени.
А чем например Тармашев хуже? Абсолютно ничем. Ну может с Булычевым пока ещё не сравнится, ну Стругацких скоро уже догонит.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Может не будем здесь обсуждать наши литературные предпочтения? Все таки эта не та тема где стоит этим заниматься.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

А кто тут про литературные предпочтения писал?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Мне показалось назревает спор кто писатель, а кто чмо. Вот и высказался.
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

О вкусах не спорят ! Бытует байка , что экранизация не может превзойти произведение по яркости восприятия зрителями и читателями, от того что всё произведение пропускается через призму видения режисёра или сценариста , то же можно сказать и про аудиокниги даже более того не зря существует поговорка "в одно ухо влетело - в другое вылетело" - аудио информация усваивается лишь на 10% остальное вылетает "через другое ухо" :roll: :)))
Читайте глазками а не ушами и сможете читать и между строк... :wink:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

пришел я и сейчас начнется :)))
fenix72x писал(а): Щас так, как раньше, к сожалению, никто не пишет.
типичное старперство
fenix72x писал(а):Взять любую современную книгу, даже детектив. Можно ли их сравнить с Пуаро?
честно говоря не читал пуаро и детективов
на удачу скачал "три рекетира" ярослава зуева, который ни разу не писатель
думал будет а ля бумер какой-то, но мне надоела фантастика и решил сменить жанр
сюжет закручен так, что уши не оторвать и озучка там авторская с нужными интонациями
герои прописаны так, что после прочтение сам начинаеш говорить как они

а ведь казалось бы - бабы, бандиты, мочилово, бабло - это удел недалекого быдла с пивасиком
fenix72x писал(а):Мы здесь все технари, а большинство технарей предпочитает почитать про не достигнутые технологии и другие планеты, а не про Эркюля Пуаро или средние века (если не классику типа Айвенго, конечно).
да большинство технарей - обычные задроты паяльника и клавиатуры и на отвлеченные темы не могут говорить
у некоторых даже в этом разделе форума (по их мнению) надо говорить только на темы связанные с электроникой :facepalm:
вот уж где ограниченные-то

могу эту робску почистать только для того, чтобы расширить свой кругозор и может быть в ее писанине есть что-то годное
я опять же на удачу смотрел и наткнулся на андрея круза
тоже не писатель ни разу
из описания книги про зомби и апокалипсис ничего интересного, но на удачу качнул и слушал пока уши не заболели
2 раза прослушал и 1 раз прочитал, точней сначала прочитал
озвучка ничем не хуже была

прослушал все его книги и несмотря на кучу стрельбы и описания оружия, книжки захватывают
после его книг я ощутил себя прямо таки знатоком оружия :)))
круз является владельцем оружейного магазина в мексике
fenix72x писал(а):Там про нас и нашу планету, что мы должны ее беречь.
так это в фантастике много кто пишет и это очевидные вещи
fenix72x писал(а):Есть ли он в вашем Casual? Или в сталкере, этногенезе?
kalobyte писал(а):
Есть ли он в вашем Casual? Или в сталкере, этногенезе?
в этногенезе читал только про марусю по совету знакомой и еще выдрал какой-то кусок из цикла про путешественников во времени и жителей планеты в период каменного века
этногенез мне не нравится
SeregaT писал(а): чем например Тармашев хуже? Абсолютно ничем.
соглашусь 100%
хорошая фантастика про 13го, даже поцтреотичная
взять хотя бы его наследие - кто писал фантастику про гмо? разве что герберт уэллс, но тогда еще не знали про днк
тармашев консультировался в генетиками и всякими там учеными, в книге есть даже такой кусок, что я подумал, что он скопирован из какой газеты или научной статьи
там про действие гмо было написано
отличный сюжет в 3х частях и нестандартный конец, что меня особо порадовало
читал и слушал
так же у него хорошо написано в жанре сталкера и просили его сами читатели
gfgeuf писал(а): одно ухо влетело - в другое вылетело
смотрю в книгу - вижу фигу
gfgeuf писал(а):аудио информация усваивается лишь на 10%
Эффективность восприятия различных форм информации при обучении*

Форма обучающего материала Усвоение
Печатный текст ("бумажный" носитель) 9%
Текст на экране монитора компьютера 3%
Аудиозапись (1-кратное прослушивание) 17,5%
Графическая информация (фото, рисунки, графики, диаграммы) 22%
Синхронное звуковое сопровождение графической информации 28%
Видеозапись (1-кратный просмотр без звука) 32%
Видеозапись (1-кратный просмотр со звуком) 51%

*Башмаков А.И., Башмаков И.А. Разработка компьютерных учебников и обучающих систем.
мне эта инфа кажется более правдивой
не люблю читать голый текст без картинок
почему-то в русскоязычной техносреде принято думать, что картинки это детский сад
меж тем я не переношу 95% русскоязычных технических книг - они написаны биороботами для биороботов из быдловузов

смотрел видео на ютубе по матану
10 минут и все понятно
в быдловузе надо было списывать с доски, пока списываеш - препод объясняет уже другую часть и опять пишет
если смотреть за ним, то не успееш написать первую часть

обещаю послушать пикник после дослушивания текущей книги про из мира метро 2033
кстати советую почитать "к свету" из этого цикла
и сурена цормудяна - фантастический постядерный апокалипсис + хаарп
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

fenix72x писал(а):А пикник перечитайте, вы его совсем не поняли.
fenix72x, ты пока ещё не въехал что езъм калыч :

Это чисто западная сущность, с чисто западным менталитетом.
И оценивает литературу, естественно по западному.

То есть => "заставка - процесс - одна любовная сцена - хэпи энд"

Философско-этические составляющие произведения, они практически понять не в состоянии.
А если в конце произведения остаются что то "не разжёванное", да ещё с явным отрицанием какого либо продолжения => они впадают в ступор, с последующими резкими конвульсиями и обильной пеной. :)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):
gfgeuf писал(а): одно ухо влетело - в другое вылетело
смотрю в книгу - вижу фигу
Смотри фильмы, заткнув одно ухо. :)))
Семь бед, один Reset.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

kalobyte писал(а):ничего такого в пикнике нет
AL.EX писал(а):А если в конце произведения остаются что то "не разжёванное", да ещё с явным отрицанием какого либо продолжения => они впадают в ступор
Всё совпадает. :)
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

Калыч сюда потроллить вышел из аудиопромывки мозгов :roll: :wink:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Так он же честно написал => "пришел я и сейчас начнется"
:)))
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

kalobyte писал(а): в этногенезе читал только про марусю по совету знакомой и еще выдрал какой-то кусок из цикла про путешественников во времени и жителей планеты в период каменного века
этногенез мне не нравится
Есть скрытый смысл и в этногенезе. Есть б** буду. Попробуйте его внимательно перечитать, может поймете. Мне, правда самому не понравился. Маруся правда прикольная, судя по описанию. Но в общем очередная хрень.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

опять перешли на личности
я всего не обсирал стругацких только потмоу что они евреи
я честно сказала, что из фантастики пикник и остров годные книги, остальное унылая муть

и никто из тутошних так и не смог в паре слов сказать, в чем же гениальность остальных творений
вот я упомянул несколько книг и показал, чем мне понравились те книги, хотя жанр там далеко не интеллектуальный
вы же продолжаете надувать щоки тут и строить из себя знатоков фантастики

а ответить не можете по 2м причинам
1 вы сами нихера не поняли
2 в пейсанине нет никакого глубокого смысла и вся гениальность пейсателей не более чем раздутый жыдами слон
ну как это было с эйнштейном

вон белинский не был писателем, зато был мастер критиковать
а я чем хуже?
Установив понятие литературы в идеальном смысле и сличая с ним положение нашей литературы от Кантемира до новейшего времени, Белинский высказывает убеждение, что «у нас нет литературы» в том широком, возвышенном смысле, как он её понимает, а есть лишь небольшое число писателей.
вон как замахнулся и ничего, в школе заставляли читать критику белинского
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

kalobyte писал(а):опять перешли на личности
я всего не обсирал стругацких только потмоу что они евреи
я честно сказала, что из фантастики пикник и остров годные книги, остальное унылая муть

и никто из тутошних так и не смог в паре слов сказать, в чем же гениальность остальных творений
вот я упомянул несколько книг и показал, чем мне понравились те книги, хотя жанр там далеко не интеллектуальный
вы же продолжаете надувать щоки тут и строить из себя знатоков фантастики

а ответить не можете по 2м причинам
1 вы сами нихера не поняли
2 в пейсанине нет никакого глубокого смысла и вся гениальность пейсателей не более чем раздутый жыдами слон
ну как это было с эйнштейном

вон белинский не был писателем, зато был мастер критиковать
а я чем хуже?
Установив понятие литературы в идеальном смысле и сличая с ним положение нашей литературы от Кантемира до новейшего времени, Белинский высказывает убеждение, что «у нас нет литературы» в том широком, возвышенном смысле, как он её понимает, а есть лишь небольшое число писателей.
вон как замахнулся и ничего, в школе заставляли читать критику белинского
Вы сами ничего не понимаете в литературе. И еще кое что это вы щас кому написали? А то не знаю как отреагировать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»