Вот такой я есть - мне почему то кажется, что если я понимаю что делать то и другим это под силу и потому считаю свой труд мелочью , мнительный я с детства ! НЕдавно пытался втиснуть светодиодную ленту в подсветку дисплея на ноутбуке - жаба давила за 100 грн. покупать инвертор , после вскрытия "сэндвича" с матрицей лента с клеем случайно приклеелась к шлейфу на матрице и так крепко и неудобно , что часть плоского шлейфа от платы контроллера оторвались пришлось покупать за свои 500грн . матрицу с инвертором ... мне возместят покупку лишь инвертора 100грн . остальное - светодиодная лента и матрица за мой счёт вот вам и ремонт и заработок - больше никому ничего делать не имею желания пока ... Так что учитывая мастера-шкуродёра из первого поста топикстартера и меня - в среднем получится один нормальный.
Не делайте ни когда, по дешевке и по свойски. Вас не оценят, вам на голову сядут, проверенно многими, и неоднократно.
Лично я бросил напрямую с клиентами работать, ибо хитрожопых и жлобов развелося не меренно, а еще наша местная специфика, Типа брат да по братски и тд, нервов уже не хватает.
Да я бы назвал это спецификой маленького городка - приносят иногда и оставляют без спросу , но на это у меня свой рецепт - таким делаю вообще в последнюю очередь или не делаю вообще или беру доплату за срочность в двойном размере , а на голову пытаются сесть , некоторым даже удавалось но насколько я терпелив настолько и необуздан когда достанут... А сейчас ,когда мобильная связь стала нормально работать - звонками достают уже не отвечаю на незнакомые номера . Мастеров по ремонту электроники у нас в маленьком селе на 1000 жителей было много - 9 человек но все забросили , а сеть в селе сами понимаете какова от 180 до 280 вольт ,так что всё пытаются свалить на оставшихся 2 ,ну и мне иногда перепадает
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25333 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Друзьям, родственникам (ближайшим) делаю только за детали, если покупать их приходится. Для остальных - только в том случае, если мастерские отказываются и есть возможность реального восстановления. Проблема лишь на работе бывает - кому делать, кому отказать, и сколько запросить, чтобы потом не обращались. И вот тут что-то интересное - если делаешь бесплатно, потом стараются не обращаться.
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Enigm писал(а):
Я за такой бы взялся только в случае, если это одинокий пенсионер или инвалид. В остальных случаях, мне мое время дороже.
Бывает ещё спортивный интерес или желание самому себе что-то доказать. Хотя, да, хомут на шею сам себе одеваешь. Ну, это к теме не относится.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
мне почему то кажется, что если я понимаю что делать то и другим это под силу и потому считаю свой труд мелочью
ты очень сильно ошибаешся я платил деньги, чтобы мне подключили посудомойку мне не хотелось разбираться во всех этих трубах, переходниках и прочем гавне и потом еще ехать в магазин и там искать все это а так приехал человек и сделал, хотя он не сантехник
другим так же некогда заниматься изучением чего-то там ради одного раза у всех свои дела и проще заплатить знающему, а то можно по тупости и сломать чего или в моем случае затопить соседей
ПАУЛЬ писал(а):
Ну да,у людей с мизерной зарплатой (при которой существуют) берут и покупают телеки ,так ЛЕГКО.
телик не является предметом первой необходимости я вот работаю за еду и если что-то мне хочется купить, то я могу в течении нескольких месяцев собирать на это деньги например сейчас собираю себе на новый компутер
ПАУЛЬ писал(а):
как Написали "из запасов"
я имел в виду запасы элт теликов на складах магазинов, ведь их сейчас не производят уже когда мы приехали в германию, то некоторое время смотрели старый подареный телик и морду не воротили так что можно купить б\у за копейки у меня баба знакомая с украины тоже морду воротит я ей предложил походить по форумам и поспрашивать у людей ненужные платы от компутера, потом собрать это все и будет у нее компутер нахаляву сидеть в инторнете а у нее что-то в мозгах заклинило и надо ей накопить на новый и вот она чуть ли не каждый вечер срется с дочкой из-за одного компа б\у тоже не хочет брать и думает, что сломаетя быстро и мой бук не хочет брать
gfgeuf писал(а):
приносят иногда и оставляют без спросу
как так? прям на пороге что ли оставляют? я бы выкинул в мусорку
Vasilii писал(а):
Бывает ещё спортивный интерес или желание самому себе что-то доказать.
ради спортивного интереса я бесплатно забираю дохлятину если заработает, то продаю на ебее или выкидываю в мусорку
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 20:33:39 Сообщений: 1502 Откуда: Воронеж
Vasilii писал(а):
Бывает ещё спортивный интерес
Интерес отчистить чужой телик от пролитого борща? Вы хоть читали о чём речь? У нас город маленький, и если что ко мне попадает, то как правило, после того как "мастер" по замене пухлых конденсаторов не справился и человек ему не поверил в "неремонтопригодность" своего устройства. Поэтому беру нормально, процентов на 20-30 ниже цены ремонта в официальном сервис-центре. Дешевле только хорошим знакомым. Есть и положительный эффект, со всякой ерундой, цена которой 400 рублей не лезут.
как так? прям на пороге что ли оставляют? я бы выкинул в мусорку
Да представьте себе иногда даже на пороге , а так в основном пока я на работе жене лапшу на уши повешают а она по простоте душевной верит и даже не пытается возражать
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Да вправил уже насчёт кредитов и товаров в кредит - ни-ни , она просто не может выгнать всех просителей взашей , но когда отказываешься ссылаясь на занятость - зразу вопрос "а чем ты занят?", вот это то как раз и выводит из терпеливости - кого еб... чужое горе но есть и похитрее , оставляют на длительное время с великодушным дозволением сделать ремонт когда будет свободная минутка , их совсем не колышет ,что свободную минутку я с большим удовольствием проведу с детьми или с женой ,даже просто поспать .. охота , есть ещё такие - им цену называешь , они соглашаются но с просьбой отсрочить платёж а платить то и не собираются , год жду 400 гривен електродвигатель подогнал одному знакомому уже раз 5 напоминал о долге - но бесполезно... заказов море - заработка ноль - интерес к такому виду деятельности уменьшается пропорционально количеству облапошивших меня
она просто не может выгнать всех просителей взашей
ну вот в этом и надо воспитывать не вижу ничего плохого в посылании их, все эти впариватели фуфла давно привыкшие к этому и их нисколько не задевает
gfgeuf писал(а):
год жду 400 гривен електродвигатель подогнал одному знакомому уже раз 5 напоминал о долге - но бесполезно...
дык продай его кому другому сейчас вспомнил, что мне тоже баба одна должна и написал ей письмо
gfgeuf писал(а):
интерес к такому виду деятельности уменьшается пропорционально
так уже давно это маловыгодное дело не так давно я менял уф пзу на электрические в 20 промышленных девайсах специально купил программатор для этого и он окупился за полчаса работы и 2 часа дороги официально эта услуга стоила в 10 раз дороже так что на промышленниках наживаются только так и совесть не мучает
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
gfgeuf писал(а):
есть ещё такие - им цену называешь , они соглашаются но с просьбой отсрочить платёж а платить то и не собираются , год жду 400 гривен електродвигатель подогнал одному знакомому уже раз 5 напоминал о долге - но бесполезно... заказов море - заработка ноль - интерес к такому виду деятельности уменьшается пропорционально количеству облапошивших меня
Хи,знакомая ситуация. Корешу выводил из комы микшер,он умолял быстро его сделать к началу сезона (работает диджеем). После оценки поломки-выгорели все свичи управляемые квадратной шиной,кучка ОУ (в микшере насчитал порядка 60) ,полурабочий фейдер. Приходилось ехать за 200 км на рынок,по возможности был в Москве и там детали покупал. Короче,в срок ему вылизал его балалайку (времени много убил,что по ночам выявлял причины) рад был шо капець,сказал через неделю -заплатит за ремонт . Вот уже пол года прошло,а не копейки не заплатил, ремонт за 500 грн получился ( в основном детали дорогие вышли). Я даже не считал трату денег за дорогу,а он... Теперь не обращается ко мне. )))))))))))))) Я могу корешам бесплатно сделать если на детали не тратился,а если потратил то- будь любезен или сам доставай детали.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Вот такая история : Привез отцу адын мастер шасси на ремонт (ну сразу сам ремонтировал потом привез ) "На экране была полоска, но потом провод умножителя упал в блок питания":))) . В итоге бп отремонтировали и с дежурки не выходит. Потом выяснилось что процессор дуба дал Ему сказали мол процессор труп а он говорит "Ты память прошей может заработает!!" Ну после замены проца все начало работать.
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
А вапще хреново заниматься ремонтом,когда нечем ремонтировать. Мотаться за 80...200 км на рынки-влом. По этому я редко берусь за ремонт,а если берусь -долго длится)))))) Дали телек починить еще в 2010 году,он лежал и месяц назад его за пол часа сделал. Если мне говорят,что не срочно,когда будет время-вот время у меня и появилось в 2012 году.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.