Подключение программатора к интерфейсу USB

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
VenomXP
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение VenomXP »

Доброго времени суток всем... Собрал себе AVR910USB от протоса... Работает на ура, все шьеться тока так, у нас на кафедре к нему еще привинтили гальваническую развязку(зачем правда :shock: )... Дык вот вста такой вопрос... А есть ли под ето дело оттдельная среда ну чтобы там не запускать CVAVR или авр студио а просто запустить оттдельную прожку в которой выставить фузы и прошивать ну чтоб так сказать не запускать ГИГАНТОВ мысли а прото прожку... Мож кто че подскажет?
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrProg\AvrProg.exe из avrstudio, можно сделать ярлык, можно таскать на флешке, все что угодно :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Иван23
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Иван23 »

добрый день котонарод вот собрал я AVR910USB от протоса,благодарен ему, использую AvrProg. Работал верой и правдой на ноуте но сдох мой ноут,взял обычный комп и никак не могу завести прогера,симптом такой при считывании фузов один раз нормально читается второй раз оба светодиода загораются и усе виснет потом вроде завелся,чудом, но страшно медленноооооо вроде прогер моргнет а оболочка с задержкой реагирует,подскажите что делать ????????? :cry: вот что выводит
Вложения
910.jpg
(33.71 КБ) 813 скачиваний
Иван23

Сообщение Иван23 »

определил 8) дело в портах USB у соседа ноут и все пашет,пробовал через пассивный концентратор USB не работает таже хрень, пришлось старый добрый сом использовать, в AlgorithmBuilder описан,а ВОПРОС остался :evil:
sachok
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение sachok »

А на ноуте у соседа с скоростью всё нормально??? Если да то исчите в своём ПК проблему, попробуйте CVAVR может поможет:) Ёщо можно посмотреть на скорость COM порта какая там стоит.
Я не Сашок!!!
Иван23

Сообщение Иван23 »

нет на CodeVisionAVR совсем не определяется(на ноуте все норм определялось) даже версию не читает, скорость сом порта как на ноуте выставлял , вот и я думаю что-то с пропускной способностью USB у моей материнки
Последний раз редактировалось Иван23 Чт ноя 20, 2008 19:37:50, всего редактировалось 1 раз.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Иван23 писал(а):нет на CodeVisionAVR совсем не определяется даже версию не читает, скорость сом порта как на ноуте выставлял , вот и я думаю что-то с пропускной способностью USB у моей материнки

Между прочим "Protoss-овский" проггер на КодВижн и у меня не определяется, зато в AVR Studio - в лёгкую как AVRProg версии 2.0 и на любой скорости порта (хотя CodeVisionAVR стоит версии 2.03.4). А вот проггер на Тиньке (см. посты на стр.1,2,3...) везде определяется и пишет без ошибок. И тот и другой собраны на простых "монтажках" без всякой ЛУТ и ФОТО технологии и всё работает. Не знаю, как кто, а я всё шью на программаторе "Sterh ST-011". Поэтому вышеуказанные программаторы были собраны в качестве эксперимента (да потом может и дома пригодятся). Кстати, тут выше писали, что "Protoss" мол, советует одно и то же: проверять фузы. Так вот: он полностью прав!!! Проверяйте внимательно фузы, господа кошаки! :)) Сам не единожды сталкивался (хвост даю на отсечение) с этим. Один какой нить малозначимый фузик не так прошьёшь - и фигушки, ничё не пашет! :))
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Фьюзов малозначимых не бывает :))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Aheir писал(а):Фьюзов малозначимых не бывает :))

Ещё как бывают! Например CKDIV8 или EESAVE. Вроде как бы неприметные фузики, а от них зависит многое. Я раньше на них и внимания не обращал, а как жаренный петух в ж... клюнул, так сразу зауважал! :)))

З.Ы. Кто пиво будет? Подтягивайтесь!
З.З.Ы. Модераторы, I am sorry!!! :)))
Иван23

Сообщение Иван23 »

Igor_67 писал(а):
в лёгкую как AVRProg версии 2.0

а можите скинуть AVRProg версии 2.0
у меня версия 1.4????? :))
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Иван23 писал(а):Igor_67 писал(а):
в лёгкую как AVRProg версии 2.0

а можите скинуть AVRProg версии 2.0
у меня версия 1.4????? :))

Что ты, родной? Такой не бывает! Это программАтор определяется с версией 2.0, а не AVRProg! :shock:
Иван23

Сообщение Иван23 »

ясно понял вас :))
*serg
Родился
Контактная информация:

Сообщение *serg »

Всем привет! :)
ПО для программатора USBASP
http://www.yourdevice.net/projects.html#bookmark4
kirich
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение kirich »

Вопрос, есть ли реально собравшие AVR-doper и пробовавшие на нем высоковольтное пргограммирование7
Потому как возникла проблемка, цитирую свое сообщение, выложенное на другом форуме (Иксбит) -
На днях собрал его, в основном из-за высоковольтного программирования.
Сначала боролся с фьюзами в меге8, выяснилось что в понипроге надо ставить все инверсно.
В итоге завел, отзывается. АВР студия его прекрасно видит, общается с его процом.
На плате есть панелька для 8 ног АВР, ставлю туда тиньку15 (всего у меня дома валяется 3 шт, 2 точно убитые прошивкой с отключением последовательного программиования), пытаюсь прошить, ругается на ошибку с питанием или еще с чем то (могу выложить).
Что только не делал, выдает 2 варианта ошибки, если шью в обчном режиме, пишет мол проц залочен, если включаю HV, то пишет мол 4.5-5 Вольт напряжение проверьте.
Трассировка измененная, трассировал под свой корпус, все проверено, на 1 ногу подается 12 (точнее преобразователь дает 11.61) Вольта, на питание 4.85.
Все связи есть, все питания нормально коммутируются, а работать не хочет.
кот байкера
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение кот байкера »

Добрый вечер. Работает ли protossовский драйвер на висте?
D!M@
Родился
Контактная информация:

Сообщение D!M@ »

А ктонибуть видел в природе usb програматор пиков на авр?
САНЕК2
Родился

Сообщение САНЕК2 »

Aheir писал(а):Фьюзов малозначимых не бывает :))

Уважаемый,подскажите ПЛИЗЗ,ежели буду первоначально шить контроллер (собранный по Вашей выкладке) ПОНИком,фьюзы будут отличаться от выкладки?
Да,и частоту установить не возможно.
Прошётся?
САНЕК2
Родился

Сообщение САНЕК2 »

Тишина.....
Ну хоть кто нибуть,что нибуть подскажет?
kaligraf
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kaligraf »

Сочинил свой вариант программатора для PIC. Поддерживает программирование через USB.
http://kaligraf.narod.ru/programmator/U ... mator.html

Пока программы не доделаны. Можно сказать что Beta - версия Испытал на PIC16F84 и PIC16F628A.
Хотелось бы услышать мнения - в каком направлении развивать проект, по дизайну, удобству управления и прочему...
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Добрый вечер. Работает ли protossовский драйвер на висте?

Работает. У меня без проблем!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»