Подключение программатора к интерфейсу USB
- VenomXP
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Доброго времени суток всем... Собрал себе AVR910USB от протоса... Работает на ура, все шьеться тока так, у нас на кафедре к нему еще привинтили гальваническую развязку(зачем правда
)... Дык вот вста такой вопрос... А есть ли под ето дело оттдельная среда ну чтобы там не запускать CVAVR или авр студио а просто запустить оттдельную прожку в которой выставить фузы и прошивать ну чтоб так сказать не запускать ГИГАНТОВ мысли а прото прожку... Мож кто че подскажет?
- Иван23
- Нашел транзистор. Понюхал.
добрый день котонарод вот собрал я AVR910USB от протоса,благодарен ему, использую AvrProg. Работал верой и правдой на ноуте но сдох мой ноут,взял обычный комп и никак не могу завести прогера,симптом такой при считывании фузов один раз нормально читается второй раз оба светодиода загораются и усе виснет потом вроде завелся,чудом, но страшно медленноооооо вроде прогер моргнет а оболочка с задержкой реагирует,подскажите что делать ?????????
вот что выводит
- Вложения
-
- 910.jpg
- (33.71 КБ) 813 скачиваний
- Иван23
- Нашел транзистор. Понюхал.
нет на CodeVisionAVR совсем не определяется(на ноуте все норм определялось) даже версию не читает, скорость сом порта как на ноуте выставлял , вот и я думаю что-то с пропускной способностью USB у моей материнки
Последний раз редактировалось Иван23 Чт ноя 20, 2008 19:37:50, всего редактировалось 1 раз.
Иван23 писал(а):нет на CodeVisionAVR совсем не определяется даже версию не читает, скорость сом порта как на ноуте выставлял , вот и я думаю что-то с пропускной способностью USB у моей материнки
Между прочим "Protoss-овский" проггер на КодВижн и у меня не определяется, зато в AVR Studio - в лёгкую как AVRProg версии 2.0 и на любой скорости порта (хотя CodeVisionAVR стоит версии 2.03.4). А вот проггер на Тиньке (см. посты на стр.1,2,3...) везде определяется и пишет без ошибок. И тот и другой собраны на простых "монтажках" без всякой ЛУТ и ФОТО технологии и всё работает. Не знаю, как кто, а я всё шью на программаторе "Sterh ST-011". Поэтому вышеуказанные программаторы были собраны в качестве эксперимента (да потом может и дома пригодятся). Кстати, тут выше писали, что "Protoss" мол, советует одно и то же: проверять фузы. Так вот: он полностью прав!!! Проверяйте внимательно фузы, господа кошаки!
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Aheir писал(а):Фьюзов малозначимых не бывает
Ещё как бывают! Например CKDIV8 или EESAVE. Вроде как бы неприметные фузики, а от них зависит многое. Я раньше на них и внимания не обращал, а как жаренный петух в ж... клюнул, так сразу зауважал!
З.Ы. Кто пиво будет? Подтягивайтесь!
З.З.Ы. Модераторы, I am sorry!!!
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
- kirich
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вопрос, есть ли реально собравшие AVR-doper и пробовавшие на нем высоковольтное пргограммирование7
Потому как возникла проблемка, цитирую свое сообщение, выложенное на другом форуме (Иксбит) -
На днях собрал его, в основном из-за высоковольтного программирования.
Сначала боролся с фьюзами в меге8, выяснилось что в понипроге надо ставить все инверсно.
В итоге завел, отзывается. АВР студия его прекрасно видит, общается с его процом.
На плате есть панелька для 8 ног АВР, ставлю туда тиньку15 (всего у меня дома валяется 3 шт, 2 точно убитые прошивкой с отключением последовательного программиования), пытаюсь прошить, ругается на ошибку с питанием или еще с чем то (могу выложить).
Что только не делал, выдает 2 варианта ошибки, если шью в обчном режиме, пишет мол проц залочен, если включаю HV, то пишет мол 4.5-5 Вольт напряжение проверьте.
Трассировка измененная, трассировал под свой корпус, все проверено, на 1 ногу подается 12 (точнее преобразователь дает 11.61) Вольта, на питание 4.85.
Все связи есть, все питания нормально коммутируются, а работать не хочет.
Потому как возникла проблемка, цитирую свое сообщение, выложенное на другом форуме (Иксбит) -
На днях собрал его, в основном из-за высоковольтного программирования.
Сначала боролся с фьюзами в меге8, выяснилось что в понипроге надо ставить все инверсно.
В итоге завел, отзывается. АВР студия его прекрасно видит, общается с его процом.
На плате есть панелька для 8 ног АВР, ставлю туда тиньку15 (всего у меня дома валяется 3 шт, 2 точно убитые прошивкой с отключением последовательного программиования), пытаюсь прошить, ругается на ошибку с питанием или еще с чем то (могу выложить).
Что только не делал, выдает 2 варианта ошибки, если шью в обчном режиме, пишет мол проц залочен, если включаю HV, то пишет мол 4.5-5 Вольт напряжение проверьте.
Трассировка измененная, трассировал под свой корпус, все проверено, на 1 ногу подается 12 (точнее преобразователь дает 11.61) Вольта, на питание 4.85.
Все связи есть, все питания нормально коммутируются, а работать не хочет.
-
кот байкера
- Первый раз сказал Мяу!
-
kaligraf
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Сочинил свой вариант программатора для PIC. Поддерживает программирование через USB.
http://kaligraf.narod.ru/programmator/U ... mator.html
Пока программы не доделаны. Можно сказать что Beta - версия Испытал на PIC16F84 и PIC16F628A.
Хотелось бы услышать мнения - в каком направлении развивать проект, по дизайну, удобству управления и прочему...
http://kaligraf.narod.ru/programmator/U ... mator.html
Пока программы не доделаны. Можно сказать что Beta - версия Испытал на PIC16F84 и PIC16F628A.
Хотелось бы услышать мнения - в каком направлении развивать проект, по дизайну, удобству управления и прочему...