так и задумывается
Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
Хорошо буду разбираться. А можно ещё раз выложить схему клавиатуры. Может у нас разные версии. Потому что проверял в протоусе там тоже такая же фигня. Ещё раз спасибо за поддержку.Ниже ещё проект в протоусе
- Вложения
-
- Пред. усилитель.rar
- (18.9 КБ) 305 скачиваний
Андрей пока с усилком разбирался выявились ещё недостатки:
При включении режима STANDBY не выключается светодиод LONDNESS, и если сработтало реле то оно тоже не выключается так же при включении STANDBY. Причём это не зависит от версии прошивки. Так же при достижениии заданной температуры и если она колеблется в этом диапазоне то реле постоянно щёлкает(заданная температура +45 а температура окружающей среды колеблется + /- 1 градус) Можно ли сделать так:
Установили скажем эти же +45 вентилятор сработал, но выключится только если температура опустится ниже установленной скажем на два градуса.
При включении режима STANDBY не выключается светодиод LONDNESS, и если сработтало реле то оно тоже не выключается так же при включении STANDBY. Причём это не зависит от версии прошивки. Так же при достижениии заданной температуры и если она колеблется в этом диапазоне то реле постоянно щёлкает(заданная температура +45 а температура окружающей среды колеблется + /- 1 градус) Можно ли сделать так:
Установили скажем эти же +45 вентилятор сработал, но выключится только если температура опустится ниже установленной скажем на два градуса.
to Profi
Проверь плизззз....
если норма то обьявим как офицально посленюю
Проверь плизззз....
если норма то обьявим как офицально посленюю
- Вложения
-
- update2311.rar
- прошивка от 23.11.2008
- (29.28 КБ) 246 скачиваний
Всем привет, похоже я тут немного поздновато, но оказывается разрабатывал аналогичную конструкцию. 2xTDA7294, TA8210, TDA7440, WH1602D, NM93C56N (память), валкодер и все это контролируется AT89C51. Как ни странно сам тоже пришел к необходимости тюнера и IR, чем сейчас и занимаюсь. Если интересно могу выложить весь проект - схемы, программы и конструктив. Конструкция отлично работает уже год - полтора и постепенно совершенствуется. Схему тюнера вроде как придумал (LC72131,TA8132,TA7358), но еще не собрал.
- ChipManyak
Да, я сначала приобрел контроллер, а потом подумал. Пришлось делать программатор. Программировал переставляя из усилка в программатор. Если будете повторять замените его на более знакомый вам проц.
Проект не влазит в рамки лимитов для закачек, могу послать на мыло, если что не ясно спрашивайте (ICQ 459765202).
Проект не влазит в рамки лимитов для закачек, могу послать на мыло, если что не ясно спрашивайте (ICQ 459765202).
Последний раз редактировалось Fry Вс ноя 23, 2008 16:07:28, всего редактировалось 2 раза.
Значит так
По первым двум вчерашним замечаниям притензий нет, тоесть всё работает. А как на счёт температуры по третьему вопросу. Да правда вчера забыл написать ещё об одном глюке. Он проевляеттся когда включен таймер сна. Примерно на секунду пропадаут показания на индикаторе.(как с одним так и с двумя датчиками и даже вообще без датчиков).Ниже выкладывая фото такого глюка.
По первым двум вчерашним замечаниям притензий нет, тоесть всё работает. А как на счёт температуры по третьему вопросу. Да правда вчера забыл написать ещё об одном глюке. Он проевляеттся когда включен таймер сна. Примерно на секунду пропадаут показания на индикаторе.(как с одним так и с двумя датчиками и даже вообще без датчиков).Ниже выкладывая фото такого глюка.
- ChipManyak
sema писал(а):для AT89C51 нужен программатор, внутрисхемного программирования в нем нет. это минус (бальшой такой минус)
Прогер есть от SUNROM,
делал сам, есть печать,
микры старые согласен, но надежные.
Fry писал(а):Да, я сначала приобрел контроллер, а потом подумал. Пришлось делать программатор. Программировал переставляя из усилка в программатор. Если будете повторять замените его на более знакомый вам проц.
Пришли мне на мыло...
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
- ¤KOSTIK¤
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
to Fry
Меня не раздражает, но давай в этой теме будем обсуждать только проект dt_andrew. Просто если отвлекаться на отвлечённые темы ,обсуждение будет затягиваться на более большее количество страниц. И мне ,например, чтобы найти ответ на нужный вопрос надо будет пролистывать много страниц........... Залей свой проект на файлообменник какой-нибудь и кинь ссылочку на форум. Мне , например ,тоже итересно взглянуть на твоё творение.
Меня не раздражает, но давай в этой теме будем обсуждать только проект dt_andrew. Просто если отвлекаться на отвлечённые темы ,обсуждение будет затягиваться на более большее количество страниц. И мне ,например, чтобы найти ответ на нужный вопрос надо будет пролистывать много страниц........... Залей свой проект на файлообменник какой-нибудь и кинь ссылочку на форум. Мне , например ,тоже итересно взглянуть на твоё творение.
¤KOSTIK¤: Хорошо, только хочу заметить, что даже тут в схемах существует несколько подобных конструкций. Имеет смысл не рассматривать каждую в отдельности, а сделать что-то универсальное. Одну программу, разработанную под разные контроллеры (аппаратно зависимые части убрать в заголовочные файлы как макросы) с возможностью использования модулей под разные блоки (тюнера, часов, IR) и имеющиеся в них микросхемы. Например использование TDA7313 несколько отличается от TDA7440, хотя назначение одно. Универсализировать (стандартизовать) схемы соединения блоков. Тогда любой сможет собрав необходимые блоки с имеющимся микросхемами взять программные модули к ним и минимальными усилиями скомпилировать себе прошивку.
Мое творение лежит тут
Мое творение лежит тут
Profi писал(а):Значит так
я так понял что гистерейсиса по температуре нет
или я не понял третьего вопроса
Fry писал(а):¤KOSTIK¤: Универсализировать (стандартизовать) схемы соединения блоков. Тогда любой сможет собрав необходимые блоки с имеющимся микросхемами взять программные модули к ним и минимальными усилиями скомпилировать себе прошивку.
универсальность это хорошо, но иногда и плохо
универсальный блок может работать хуже и медленнее чем конкретно заточенный
и уверяю Вас, что не каждый может скомпилировать проект и разобраться в исходнике (где что подправить)
что теперь, их посылать подальше?
это ни есть правильно