Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

Читаеш мои мысли :)
так и задумывается
ChipManyak
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ChipManyak »

dt_andrew писал(а):Читаеш мои мысли :)
так и задумывается

Значится порядок. Начнём мутить...
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
¤KOSTIK¤
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ¤KOSTIK¤ »

Читаеш мои мысли Smile
так и задумывается
Значится порядок. Начнём мутить...
Буду с нетерпением ждать воплощения в жизнь этого проекта опытных разработчиков. Ведь так хочется повторить это творенье !!!
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

to Profi

проверил у себя подключение клавиатуры

все как по схеме, и работаю кнопки в соответствии с наименованием

попробуй диоды поменять - такое уже было у кого то, не совсем точно как у тебя но очень похоже
Profi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Profi »

Хорошо буду разбираться. А можно ещё раз выложить схему клавиатуры. Может у нас разные версии. Потому что проверял в протоусе там тоже такая же фигня. Ещё раз спасибо за поддержку.Ниже ещё проект в протоусе
Вложения
Пред. усилитель.rar
(18.9 КБ) 305 скачиваний
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

страница 13 ветки форума
схема клавы
Profi

Сообщение Profi »

Да действительно разные версии схем. Сам не доглядел. Извиняюсь.
Profi

Сообщение Profi »

Андрей пока с усилком разбирался выявились ещё недостатки:
При включении режима STANDBY не выключается светодиод LONDNESS, и если сработтало реле то оно тоже не выключается так же при включении STANDBY. Причём это не зависит от версии прошивки. Так же при достижениии заданной температуры и если она колеблется в этом диапазоне то реле постоянно щёлкает(заданная температура +45 а температура окружающей среды колеблется + /- 1 градус) Можно ли сделать так:
Установили скажем эти же +45 вентилятор сработал, но выключится только если температура опустится ниже установленной скажем на два градуса.
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

Понятно. Бум исправлять
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

to Profi

Проверь плизззз....
если норма то обьявим как офицально посленюю
Вложения
update2311.rar
прошивка от 23.11.2008
(29.28 КБ) 246 скачиваний
Fry
Родился

Сообщение Fry »

Всем привет, похоже я тут немного поздновато, но оказывается разрабатывал аналогичную конструкцию. 2xTDA7294, TA8210, TDA7440, WH1602D, NM93C56N (память), валкодер и все это контролируется AT89C51. Как ни странно сам тоже пришел к необходимости тюнера и IR, чем сейчас и занимаюсь. Если интересно могу выложить весь проект - схемы, программы и конструктив. Конструкция отлично работает уже год - полтора и постепенно совершенствуется. Схему тюнера вроде как придумал (LC72131,TA8132,TA7358), но еще не собрал.
ChipManyak
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ChipManyak »

Да интересно взглянуть.

А ты оформи статью и в
схемы пошли, пусть все
глянут :shock:
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

для AT89C51 нужен программатор, внутрисхемного программирования в нем нет. это минус (бальшой такой минус)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Fry
Родился

Сообщение Fry »

Да, я сначала приобрел контроллер, а потом подумал. Пришлось делать программатор. Программировал переставляя из усилка в программатор. Если будете повторять замените его на более знакомый вам проц.
Проект не влазит в рамки лимитов для закачек, могу послать на мыло, если что не ясно спрашивайте (ICQ 459765202).
Последний раз редактировалось Fry Вс ноя 23, 2008 16:07:28, всего редактировалось 2 раза.
Profi

Сообщение Profi »

Значит так
По первым двум вчерашним замечаниям притензий нет, тоесть всё работает. А как на счёт температуры по третьему вопросу. Да правда вчера забыл написать ещё об одном глюке. Он проевляеттся когда включен таймер сна. Примерно на секунду пропадаут показания на индикаторе.(как с одним так и с двумя датчиками и даже вообще без датчиков).Ниже выкладывая фото такого глюка.
Вложения
1.gif
(37.76 КБ) 536 скачиваний
2.gif
(40.64 КБ) 562 скачивания
ChipManyak
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ChipManyak »

sema писал(а):для AT89C51 нужен программатор, внутрисхемного программирования в нем нет. это минус (бальшой такой минус)

Прогер есть от SUNROM,
делал сам, есть печать,
микры старые согласен, но надежные.

Fry писал(а):Да, я сначала приобрел контроллер, а потом подумал. Пришлось делать программатор. Программировал переставляя из усилка в программатор. Если будете повторять замените его на более знакомый вам проц.
Проект не влазит в рамки лимитов для закачек, могу послать на мыло, если что не ясно спрашивайте (ICQ 459765202).

Пришли мне на мыло...
¤KOSTIK¤
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ¤KOSTIK¤ »

to Fry
Меня не раздражает, но давай в этой теме будем обсуждать только проект dt_andrew. Просто если отвлекаться на отвлечённые темы ,обсуждение будет затягиваться на более большее количество страниц. И мне ,например, чтобы найти ответ на нужный вопрос надо будет пролистывать много страниц........... Залей свой проект на файлообменник какой-нибудь и кинь ссылочку на форум. Мне , например ,тоже итересно взглянуть на твоё творение.
Fry
Родился

Сообщение Fry »

¤KOSTIK¤: Хорошо, только хочу заметить, что даже тут в схемах существует несколько подобных конструкций. Имеет смысл не рассматривать каждую в отдельности, а сделать что-то универсальное. Одну программу, разработанную под разные контроллеры (аппаратно зависимые части убрать в заголовочные файлы как макросы) с возможностью использования модулей под разные блоки (тюнера, часов, IR) и имеющиеся в них микросхемы. Например использование TDA7313 несколько отличается от TDA7440, хотя назначение одно. Универсализировать (стандартизовать) схемы соединения блоков. Тогда любой сможет собрав необходимые блоки с имеющимся микросхемами взять программные модули к ним и минимальными усилиями скомпилировать себе прошивку.
Мое творение лежит тут
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

Profi писал(а):Значит так
По первым двум вчерашним замечаниям притензий нет, тоесть всё работает. А как на счёт температуры по третьему вопросу. Да правда вчера забыл написать ещё об одном глюке. Он проевляеттся когда включен таймер сна. Примерно на секунду пропадаут показания на индикаторе.(как с одним так и с двумя датчиками и даже вообще без датчиков).Ниже выкладывая фото такого глюка.

я так понял что гистерейсиса по температуре нет
или я не понял третьего вопроса
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

Fry писал(а):¤KOSTIK¤: Универсализировать (стандартизовать) схемы соединения блоков. Тогда любой сможет собрав необходимые блоки с имеющимся микросхемами взять программные модули к ним и минимальными усилиями скомпилировать себе прошивку.

универсальность это хорошо, но иногда и плохо
универсальный блок может работать хуже и медленнее чем конкретно заточенный
и уверяю Вас, что не каждый может скомпилировать проект и разобраться в исходнике (где что подправить)

что теперь, их посылать подальше?
это ни есть правильно
Ответить

Вернуться в «Статьи»