Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

блин...тема все не закиснет. :)
интересно....как там THOMAS ? :)
как бы не забухал от расстройства от этой всей писанины..... :) :) :)
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Паятель, снимаю шляпу... :)
vistador, прими люминал и успокойся...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Anjey
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Пухич, если Вы желаете, отвечу...завтра.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Anjey писал(а):[b
vistador, прими люминал и успокойся...

я кстати давно успокоился и в полемику про армию не вступаю.Я на прошлом не зависаю.что было ,то прошло.А порожняка гонять меня не вставляет.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):Опа! И тут пришла моя кошка, который никому и ничему не верит, и эта гадина требует показать ваши вычисления.

Или, как говорят на просторах Инета - "Ссылочку!".

А заодно попытайтесь понять - а почему было так, если так вообще было?

Хоть в педивикию загляните...

Пухич писал(а):А давайте сравним! Вы начинаете.

вот для сравнения статистика за время войты в персидском заливе из той же педивикии...

Пухич писал(а):На самом деле не любой. А вот сисадмин - самый, что ни на есть, чернорабочий. Просто специфика рынка сейчас такова и несовершенство вычислительной техники столь чудовищно, что сисадминов надо много, от них требуется немалый уровень знаний (но не стоит одухотворять среднестатистического сисадмина). И платить им приходится хорошо. Но начальником, шахтером или коннозаводчиком он от этого не становится - всего лишь чернорабочим, но на технической должности. Кстати, любой программер, даже простой кодировщик с "теремовским" образованием, является существом высшего порядка по отношению к одмину, ибо он не обслуживает технику, а работает на ней.

системный администратор, работающий в какой-то организации, и системный администратор, работающий у провайдера - несколько разные вещи :) типичные задачи у провайдера: доработка (либо - разработка) биллинговой системы под свои нужды (необходимо знание php/perl и mysql), автоматизация некоторых задач - блокирование доступа в сеть клиентам, расширенное управление районными узлами через веб-интерфейс и т.д. (знание шеллскрипта либо С/С++), выбор наиболее оптимальных правил для шейпера (с приоритетами траффика и т.д.)... О таких мелочах, как настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков - и говорить не буду... А прокладкой кабеля, чисткой узлов и т.д. - занимаются другие люди, монтажники :)
Сисадмину в оффисе же - основная задача чистка компа, прокладка сети, переустановка винды, максимум - поддержка какого-то корпоративного сервера...
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

vistador писал(а): интересно....как там THOMAS ? :)
как бы не забухал от расстройства от этой всей писанины..... :) :) :)
Какое расстройство? :))) Наоборот, смотрю клоунаду, как тут некоторые пытаются страшилки рассказывать, что бы своё "очко жим-жим" за ними спрятать. ;) :)))

По поводу 1-й чеченской: больше всего грязи и неправды было сказано именно про неё стараниями НТВ и "Министерства пропаганды" Удугова. Привожу самый известный пример:

"При штурме Грозного в течении нескольких суток уничтожено 2 000 (две тысячи) российских танков." – Эта арифметика не выдерживает никакой критики. Считаем (кол-во войск, введенных в Чечню было известно):
1) Сколько и каких танков имеет танковая, мотострелковая и воздушно-десантная дивизия?
2) Сколько пространства на местности занимает хотя бы ротная танковая колонна?
3) Каковы размеры площади перед президентским дворцом и самого Грозного, чтобы там разместить 2000 подбитых танков? Учтите, что ещё и неподбитые оставались. ;)
Школьная арифметика первого класса, между прочим. 8)

А сама легенда родилась так: в подвале президентского дворца прятались боевики, "общечеловеки" и репортёры "независимого" канала НТВ. И было так:
Репортёр спрашивает боевика:
- Вы видели подбитые русские танки?
- Да. Мы их сами подбили.
- Много?
- Два... штука.
- Две тысячи?
- Да, да, двэ тысаши.

Таким методом можно разобрать многие страшилки, до сих пор гуляющие по СМИ. 8) И ещё приведу высказывание одного из высокопоставленных НАТОвских генералов тех времён (за дословность не ручаюсь - говорю по памяти): "По данным событиям вы делаете неправильные скоропалительные выводы о боеспособности российской армии. В Чечне по сути российская армия воевала сама с собой: командиры практически учились в одних и тех же военных училищах, оружие с обеих сторон было практически одинаковое. Со стороны боевиков было преимущество: они оборонялись в горно-лесистой местности. И главное: русские не применили и 10% огневой мощи обычной мсд. А ведь на вооружении российской армии кроме всего прочего дополнительно имелось тактическое ядерное и неядерное ОМП". 8)

Кстати, большие потери со стороны российской армии тогда и получились благодаря тому, что наше руководство постоянно прислушивалось к истерическим воплям "общечеловеков". Армии тогда просто не давали выполнить поставленную задачу. Но тем не менее... ;) В дальнейшем все эти ошибки учли: "общечеловеки" были списаны в утиль, а НТВ по сути стал государственным телеканалом. 8)
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Ну что, NiTr0, не передумал? Так и не хочешь долг родине отдавать? Предатель... 8) :oops:
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я тоже не хочу... :)))
какого куя я должен отдавать долг стране,где нельзя спокойно ходить по улицам в любое время суток, замаривают людей в очередях, развалена система образования, здравоохранения, абсолютное засилье коррупции и произвола всех видов власти и тд и тд и тд.... :evil: :evil: :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

suslogon писал(а):я тоже не хочу... :)))

А куда ты денешься :))) И судя по всему тебя таки зачморят там, т.к ты уже морально готов к этому :)))

какого куя я должен отдавать долг стране,где нельзя спокойно ходить по улицам в любое время суток, замаривают людей в очередях, развалена система образования, здравоохранения, абсолютное засилье коррупции и произвола всех видов власти и тд и тд и тд....

Ну так ты думаешь ты один такой умный. Таких до куя и каждый думает - а что я должен следить за порядком/лечить/учить/и т.д. в такой куевой стране. Это я к тому что страна это не что то-то такое мифическое, это ты и есть.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да лучше все продать,чтобы откупится , чем туда идти
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

Блин, даже высказаться захотелось)
Прежде всего +1 к посту NiTr0. Нефик говорить что сисадмин - тупая рабочая сила и.т.д., ежели сами ими не работали. Да, как было замечено, в какой-нибудь фирме сисадмин - это банальный обслуживающий персонал. В провайдере толковый сисадмин это буквально САМЫЙ важный сотрудник. Без него встанет развитие, рухнут сервисы и вообще полная Ж настанет. И мало будет нанять нового, - его еще структуре сети обучить надо, сервисы нужно научить обслуживать.

Каждый должен приносить свою пользу стране. И от того же NiTr0 пользы с учетом нынешних технологий будет не меньше, чем от сотни солдат. Ибо нужны люди, умеющие не только непосредственно воевать. Важно обеспечение, очень важна связь. Кто все это обеспечивать будет? Тот кого в части шпыняли? Да, маршировать там учат. Стрелять. Копать окопы. Но учить человека строить линии связи, обращаться со сложным оборудованием никто не будет. И в военное время никто не будет. Некогда и в падлу. А тот, кто хоть какое-то представление обо всем этом имеет все схватит на лету.
Про себя могу сказать, что в армию не пойду. Походил на военную кафедру ужо. Уволился т.к. понял - не мое. Не интересно. Лучше заплачу военкомату денег. И пользы от меня в обеспечении и управлении сложными системами будет куда больше чем в бою.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

А куда ты денешься ГЫЫЫЫЫ И судя по всему тебя таки зачморят там, т.к ты уже морально готов к этому ГЫЫЫЫЫ

Правильно!!! Молоток!!! Так оно и будет!!!
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

SeXsT писал(а):Блин, даже высказаться захотелось)
Прежде всего +1 к посту NiTr0. Нефик говорить что сисадмин - тупая рабочая сила и.т.д., ежели сами ими не работали. Да, как было замечено, в какой-нибудь фирме сисадмин - это банальный обслуживающий персонал. В провайдере толковый сисадмин это буквально САМЫЙ важный сотрудник. Без него встанет развитие, рухнут сервисы и вообще полная Ж настанет. И мало будет нанять нового, - его еще структуре сети обучить надо, сервисы нужно научить обслуживать.

Каждый должен приносить свою пользу стране. И от того же NiTr0 пользы с учетом нынешних технологий будет не меньше, чем от сотни солдат. Ибо нужны люди, умеющие не только непосредственно воевать. Важно обеспечение, очень важна связь. Кто все это обеспечивать будет? Тот кого в части шпыняли? Да, маршировать там учат. Стрелять. Копать окопы. Но учить человека строить линии связи, обращаться со сложным оборудованием никто не будет. И в военное время никто не будет. Некогда и в падлу. А тот, кто хоть какое-то представление обо всем этом имеет все схватит на лету.
Про себя могу сказать, что в армию не пойду. Походил на военную кафедру ужо. Уволился т.к. понял - не мое. Не интересно. Лучше заплачу военкомату денег. И пользы от меня в обеспечении и управлении сложными системами будет куда больше чем в бою.

Ну надо же а, сисадмины перетрудились!!! Офигеть!!! Я сам сисадмин, и чё? Хотя перед этим служил ОФИЦЕРОМ в армии?
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Каждый должен приносить свою пользу стране. И от того же NiTr0 пользы с учетом нынешних технологий будет не меньше, чем от сотни солдат.

Ну да я и гляжу что от таких вот засранцев ( простите за флуд) пользы прям девать некуда!!! Вы о чём говорите вообще? Есть два фактора: или ты служишь Родине, или ты-предатель! Или кто то против???
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Igor_67 писал(а): или ты служишь Родине, или ты-предатель!

Уже приводил по этому поводу цитату...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я против.... :wink: так можно дойти до того,что смотреть зарубежные фильмы, пить колу и покупать иномарки - предательство :)))
то,что написано выше называется лживым патриотизмом и самовозвышением...
а вот задайте себе вопрос и ответьте самому себе честно: я готов пойти воевать за страну прямо сейчас,если начнется война?я готов убивать или быть убитым пусть даже во благо родины?
я могу честно ответить за себя: я нет...
писать можно что угодно,кричать о патриотизме и готовности биться за родину тоже легко,а вот если дойдет до дела...тогда думаю,количество желающих резко поубавится :wink:
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Насколько мне известно, в армии не только грядки генералам копают.
Друган вот был в армии, до этого он радио вообще не интересовался, по барабану ему было, даже мог рожу набить, если лезть к нему с электроникой. А вот в армии в РЭБе служил, после армии стал электроникой заниматься. Ну и мозг ему там точно не отбили.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

myurrey писал(а):Насколько мне известно, в армии не только грядки генералам копают.

Уже говорили. 50/50, как повезет.
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

Igor_67 писал(а):Ну надо же а, сисадмины перетрудились!!! Офигеть!!! Я сам сисадмин, и чё? Хотя перед этим служил ОФИЦЕРОМ в армии?

Работаешь в фирме на 100+ тысяч пользователей, а, сисадмин? Поработаешь так и перетрудишься. Поверь.

А на становление офицером я забил после того как нам рассказали (а военная кафедра у нас в Университете очень высокопоставленная) о текущем состоянии дел в армии. Офицеров больше, чем солдат. Уровень боевой подготовки почти нулевой. Служит катастрофически мало народа. С техникой пообще пиз..ц полный. Старая разваливается, новой управлять умеют единицы.

А насчет предателей... Я плачу этой стране, не Родине, а ГОСУДАРСТВУ налоги. Кстати, нихреновая сумма денег выходит. И не вижу вообще никакой пользы для себя лично. Квартиру моя семья не получила, а купила. Льгот нет. За последние лет десять единственное взаимодействие с милицией - это наезд от кучи пьяных ментов с требованием отдать все ценное. Защищать Родину и семью это дело хорошее. Такое государство защищать нах*р мне не нужно.
Короче я против. Я не служу. Я не предатель.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

полностью согласен!сказал жестко и прямо...и без лжепатриотизма и криков: "УРА!за родину!вперед!"...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»