достался ноут уже с рук... с полу рабочим входом аудио.. т.е. иногда работает звук. чуть рукой задеть и звук пропадает.. сначала пытался язычки внутри джека отогнуть иголкой.. помогло на неделю.. потом все заново.... ну все терпение лопнуло.. решил заменить его.. разобрал ноут и удивился что за джек такой.. фото внизу.. на джеке написано singatron 080227
если я переключатель замкну, компьютер перейдет в режим наушников?? это будет плохо.. разобрал китайские колонки.. джениус, там стоит самый обычный джек..
Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..
Для буков практически все разъёмы делаются под модель и в продажу не поступают, скорее всего из-за разнообразия и отсутствия спроса массового. Или искать на разборке с дохлой материнки или менять. я обычно (для силовых питани особенно) беру любой подходящий по схеме и выношу на проводах в новое отверстие где есть место. Это проще чем искать замену.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
собрал обратно.. буду пока что донора искать.. вариант с выводом отдельного переключателя не очень.. уже кучу материнок пересмотрел и китайских колонок. есть и с переключателями. но все такие разные.. спасибо за советы))
Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..