Снижение частоты среза в темброблоке

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
kumir
Встал на лапы

Re: Снижение частоты среза в темброблоке

Сообщение kumir »

sstvov писал(а):
kumir писал(а):Ну как же...Чёрным по белому в документации написано: Тембр НЧ - 100Гц, ВЧ - 10 кГц.
Я в симуляторе проверял, он не должен ошибиться.
Вообще, эти пассивные регуляторы тембра такие кривые :facepalm:

Вообщем,увеличил я ёмкость кондюков в 2 раза.Низы более глубокие стали,гул снизился.И всё отлично регулируется.Я тут уточнить хотел,какие ёмкости увеличить,а мне тут,самые умные индивиды, программы какие-то,расчёты впихивать начали.Можно было и человеческим языком ответить,мол, попробуйте так или так и всё.А то раздули дискуссию на целую ветку.Ну да Бог с ними.А Вам большое спасибо за уточнения.
klamper
Потрогал лапой паяльник

Сообщение klamper »

kumir писал(а):Вообщем,увеличил я ёмкость кондюков в 2 раза.Низы более глубокие стали,гул снизился.И всё отлично регулируется.
Снова в крутизну среза потянуло ?
У тебя богатое воображение - то есть ты откровенно врешь. :))

Дело в том что Баксандал пассивный регулятор ничего "добавлять и увеличивать" не может, он может только подавлять - на чем и основана его характеристика.
То есть в крайних положениях усиление на 30 и 100 Гц одинаково с любыми емкостями, а номиналами выбирается "крутизна" на характеристика по углу поворота потенциометра.
kumir
Встал на лапы

Сообщение kumir »

:) Согласен,может там горб "гудящий" и остался,но в уши я пока ещё не балуюсь.По крайней мере,гула стало намного меньше.Что мне и надо было.
Кстати,непонятно,а зачем туда электролиты напихали?Ёмкости то небольшие.Ну ладно там 10-20 мкф,ещё можно понять,но по полМКФ...
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Здравствуйте форумчане! Собрал я усилитель для дома, поначалу был доволен, но сейчас не очень то нравится. Когда подключаешь на саб выход с усилителя то на большую громкость не прибавишь, хрипит из за того что на него идёт частото свя от 20 ну и до 2000 Гц, которые усиливает усилитель. Обычные колонки тоже много не прибавишь, потому что они хрипят из за низких часто которые они ни способны вспроизвести, вот это то и не нравится. Думаю сделать фильтр 3х полосный. Нашол схему в мастер ките , такую простенькую, думаю справлюсь. Что вы про неё скажете, какая она, плохая или сойдёт, ну или сами что нибудь посоветуйте ,желательно полегче :))) А вот ещё что там в схеме сказано что вч пропускает от 3000 Гц и выше она мне впринцепе не нужна, хватит нч и сч.
Схема фильтра: http://www.masterkit.ru/images/magazine ... _01_03.gif
Сама статья: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=56
klamper
Потрогал лапой паяльник

Сообщение klamper »

Если ты и в этом случае все понял про "частоту среза"- почему не видно твоих ответов и рекомендаций?
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Нет калонки вот такие - http://images.yandex.ru/yandsearch?p=4& ... rpt=simage

Просто сам дивидишник сломался а колонки стояли вот я и решил их пристроить) Ну дак что вы мне посоветуете??
klamper
Потрогал лапой паяльник

Сообщение klamper »

Ярослав74 писал(а):Нет калонки вот такие
Ну дак что вы мне посоветуете??
Это мыльницы - трансляционный громкоговоритель имеет гораздо лучшие характеристики.
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Ну какие уж есть) А что мне делать то????
klamper
Потрогал лапой паяльник

Сообщение klamper »

Я могу предложить два варианта:
- Обнять и плакать
- Пользоваться как есть по факту их наличия.

Достичь каких либо результатов с учетом компромисса между твоих возможностей и намерений можно только на уровне богатого воображения.
Скачай себе любую программу с эквалайзером (например VLC media player) и наслаждайся графическими характеристиками в ощущениях.
Ярослав74
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ярослав74 »

Нет мне надо фильтр, и откуда ты можешь знать какие у меня возможности!
У меня тоже два варианта:
- Либо ты не хочешь помочь.
- либо сам не знаешь.
kumir
Встал на лапы

Сообщение kumir »

Ярослав,купи этот фильтр и поэкспериментируй.А от этого товарища ты ничего толком не добъёшься.
klamper
Потрогал лапой паяльник

Сообщение klamper »

Ярослав74 писал(а):У меня тоже два варианта:
У тебя нет вариантов кроме как разочароваться в своей идее.

Фильтр выделяет полосы частот которые должны быть усиленны и воспроизведены электромеханическим путем , управляя потоком воздуха :))
С воздухом у тебя проблем нет, но свойства твоих электромеханических преобразователей не позволяют достоверно воспроизвести сигналы в полосе частот заданной фильтрами.
Следовательно - наличие или отсутствие фильтров для использования применительно к твоим мыльницам ничего не изменит в виду отсутствия параметрических возможностей громкоговорителей в заявленном диапазоне частот.

Так покатит, для осознания тобою проблемы ? :))
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»