Anjey писал(а):Пухич, если Вы желаете, отвечу...завтра.
буду премного благодарен.
NiTro писал(а):Хоть в педивикию загляните...
А-а-а.. Википедия... Даже смотреть не буду.
NiTro писал(а):вот для сравнения статистика за время войты в персидском заливе из той же педивикии...
Вы всеръез считаете американцев идиотами? Это во-первых.
Во-вторых - вы "Бурю в заливе" с Первой Чеченской не равняйте. Это вас не красит, как человека грамотного (в чем я уже убедился).
А то я сначала подумал, что вы про нынешнюю войну в Ираке. Она поближе к реальности.
NiTro писал(а):системный администратор, работающий в какой-то организации, и системный администратор, работающий у провайдера - несколько разные вещи типичные задачи у провайдера: доработка (либо - разработка) биллинговой системы под свои нужды (необходимо знание php/perl и mysql), автоматизация некоторых задач - блокирование доступа в сеть клиентам, расширенное управление районными узлами через веб-интерфейс и т.д. (знание шеллскрипта либо С/С++), выбор наиболее оптимальных правил для шейпера (с приоритетами траффика и т.д.)... О таких мелочах, как настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков - и говорить не буду... А прокладкой кабеля, чисткой узлов и т.д. - занимаются другие люди, монтажники
Сисадмину в оффисе же - основная задача чистка компа, прокладка сети, переустановка винды, максимум - поддержка какого-то корпоративного
Епрст. Опять оно.
Вы понимаете разницу между первым сисадмином и вторым? Судя по всему да.
Так на каком же основании вы их сравниваете? Базируясь на американской терминологии? Типа "да все они сисадмины".
Это как зайти в бюро схемотехники на заводе и сходу обозвать всех "инженерами".
Thomas писал(а):При штурме Грозного в течении нескольких суток уничтожено 2 000 (две тысячи) российских танков." – Эта арифметика не выдерживает никакой критики. Считаем (кол-во войск, введенных в Чечню было известно):
1) Сколько и каких танков имеет танковая, мотострелковая и воздушно-десантная дивизия?
2) Сколько пространства на местности занимает хотя бы ротная танковая колонна?
3) Каковы размеры площади перед президентским дворцом и самого Грозного, чтобы там разместить 2000 подбитых танков? Учтите, что ещё и неподбитые оставались.
Школьная арифметика первого класса, между прочим.
Зря вы это пишете. Народ у нас слава Богу поумнел. Я надеюсь. И такие вещи давно уже прохавали.
Особенно с развитием интернета. Сейчас при желании можно найти (или заказать) фотографии и отчеты по потерям, эвакуации, ремонту ВСЕЙ техники, которая там была. Нонче не 19 век, все на учете. Точно посчитано, сколько было поражений от гранат (каких гранат, с какого расстояния), огня танков, орудий (соотв. типы снарядов) и т.д.
Ибо несмотря на разрекламированный "бардак" было все, что должно было быть. Даже карточки огня сфотканы и отсканированы.
Thomas писал(а):Со стороны боевиков было преимущество: они оборонялись в горно-лесистой местности. И главное: русские не применили и 10% огневой мощи обычной мсд.
Ну, доводы про горно-лес не всем нравятся. Если так судить, то можно даже договориться до того, что мы и в Афгане победили. А это же немыслимо!
Насчет мощностей - тут даже не в мощностях дело. Дело в морали - военных заставляли не воевать, а заниматься непонятно чем практически против своих. Тем, что не могли сделать правоохранители (хотя и их винить не стоит).
Вот когда воевали по-настоящему (иногда), тогда шло мясо. Надо четко понимать - любые самые крутые партизаны (а чеченцам нельзя в этом отказать) есть НИЧТО перед лицом даже третьих рот и батальонов мсд.
Thomas писал(а): "общечеловеки" были списаны в утиль, а НТВ по сути стал государственным телеканалом.
И это хорошо. Надоели они уже.
SeXsT писал(а):Нефик говорить что сисадмин - тупая рабочая сила и.т.д., ежели сами ими не работали.
Работаем. И что?
SeXsT писал(а):В провайдере толковый сисадмин это буквально САМЫЙ важный сотрудник. Без него встанет развитие, рухнут сервисы и вообще полная Ж настанет. И мало будет нанять нового, - его еще структуре сети обучить надо, сервисы нужно научить обслуживать.
Верно. И все равно, сисадмины (любые) являются обслуживающим персоналом. Либо (по терминологии Cisco, которая мне ближе) большинство так называемых "сисадминов" на поверку оказываются сетевыми инженерами или сетевыми техниками.
А если вы там какие-то программы пишете, а-ля
доработка (либо - разработка) биллинговой системы под свои нужды (необходимо знание php/perl и mysql), автоматизация некоторых задач - блокирование доступа в сеть клиентам, расширенное управление районными узлами через веб-интерфейс и т.д. (знание шеллскрипта либо С/С++), выбор наиболее оптимальных правил для шейпера (с приоритетами траффика и т.д.)... О таких мелочах, как настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков - и говорить не буду...
то это следствие приобретения непонятно какого софта и железа.
Что касается "разработок в mysql", то там сисадмину делать нечего. Там нужен разработчик БД и один (или несколько) кодировщиков.
Что касается шеллскрипта - ну так это не есть что-то крутое. Предполагается, что сисадмин, являясь обслугой софта и железа, должен все это знать. Вы же не будете хвалить слесаря КИП 4-го разряда, за то, что он умеет настраивать П-регулятор и знает, что означает "гр. 21" на шильдике ТСМ. Без этого ему просто нечего будет делать. Это его основные инструменты. Так же и с языком командного интерпретатора - это основной и часто единственный инструмент одмина.
Что касается С++ - так одмин никакого отношения к этому языку не имеет и иметь не может. Зачем ему это?
Что касается "настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков" опять же это работа сисадмина. Причем эта работа требует в первую очередь наличие знаний "где это включить".
Вот если у слесаря КИП 4-го разряда не работает регулятор Р17, то он берет схему - и вперед. А схема-то левая! Куда нормоконтроль смотрел! И вот он пишет на МЗТА. А оттуда ему абы что отвечают. И вот он идет ковыряться в схеме. После недели ковыряний он обнаруживает косяк там, где его не могло быть!
Это похоже на работу одмина по поиску глюков? Похоже. И эти примеры из жизни.
Или тот же слесарь получил регуляторы ТРМ151 и пытается подключить их через сеть RS-485 к компу. Сродни настройке ftp?
Аднака никто не восхваляет слесаря КИП. Все восхваляют одмина.
Ибо сейчас многое зависит от ВТ, а там ведь "...одмины сервер держат в слабеющих руках..." (цит. из песни).
Добавьте сюда чудовищное несовершенство ВТ на современном этапе развития и необходимость высокой квалификации одминов вследствие этого.
Вот и все. Не подумайте, что я хочу унизить одминов, просто надо четко осознавать свою роль.
SeXsT писал(а):Но учить человека строить линии связи, обращаться со сложным оборудованием никто не будет.
Бред. Один из моих учителей говорил, что огромную часть знаний и решений он почерпнул при переучивании на С-200. И он всегда очень ценил, что "гнусная советская власть" дала ему возможность поучиться решениям, которые на острие атаки современной техники.
И вообще - до каких пор большинство жителей нашей страны будет считать себя умнее всех? Это наша национальная черта?
suslogon писал(а):а вот задайте себе вопрос и ответьте самому себе честно: я готов пойти воевать за страну прямо сейчас,если начнется война?я готов убивать или быть убитым пусть даже во благо родины?
я могу честно ответить за себя: я нет...
А я да.
А вот вы меня пугаете. Как и этот респондент:
SeXsT писал(а):Такое государство защищать нах*р мне не нужно.
Как тут уже говорили - что создали, в том и живите. Я вот тоже не в восторге от ситуации в стране и постоянного натягивания меня лично и окружающих на кукан. Но я же не бегу на улицу с ружжом для восстановления справедливости, а пишу тут вам. Такой путь пока оправдывает себя.
Короче я против. Я не служу.
Так не служите. Я тоже не служил. Но Родину защищать пойду. Пусть даже с вилами. А знаете почему? Потому, что
Я не предатель
А вы, например, заявляете, что
SeXsT писал(а):Такое государство защищать нах*р мне не нужно.
За сим прошу разрешения откланяться.