Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

SeXsT писал(а):Каждый должен приносить свою пользу стране.

Ну и какая польза от тебя? То что ты подрабатываешь сисадмином, ну так это только тебе хорошо - бабки зарабатываешь. Или то что налоги плотишь? Так ты их по любому будешь платить, пойдешь в армию или нет.
Важно обеспечение, очень важна связь. Кто все это обеспечивать будет?

Это вы что ли будете обеспечивать? :))) Да вы в мирное время ссыте сходить в армию, боитесь что вас зачморят а в случае заварушки вообще по подвалам попрячитесь :))) Так что в любом случае и связь налаживать прийдется тем ребятам которые сейчас служат.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

И с кем это ты согласен? Ну, в принципе, это личное дело каждого. Я бы конечно щас мог на х..х тут всех оттаскать, но мне здесь модераторы немного мозги вправили. Так что я конечно не буду борзеть, хотя личное мнение каждого - есть непреложная истина. Возможно я и не прав, если что, пишите в личку!
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Так что в любом случае и связь налаживать прийдется тем ребятам которые сейчас служат.

Не, корефан, ещё и нам!!! Поверь! А те чмыри так и буут по подвалам шкериться!
Kesha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kesha »

Igor_67, да не чмыри они. Просто видать с детства запугивали армией, вот теперь и столько ужаса, все готовы продать лишь бы не идти.
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

Какие вы господа у нас храбрые и самоотверженные. Всероссийский дебильник под названием армия вас не выделил ничем из толпы. И не факт что именно вы не сольетесь первыми в случае войны. Не говорите гоп... И давайте пиписьками не будем меряться тут. Взрослые люди ведь.
Говорю еще раз. В армию в МИРНОЕ ВРЕМЯ я не пойду. Обслуживать государство я не обязан. Но если придется на самом деле защищать семью, то я пойду.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Kesha писал(а):Igor_67, да не чмыри они. Просто видать с детства запугивали армией, вот теперь и столько ужаса, все готовы продать лишь бы не идти.

Может ты и прав, хотя у меня сыновья не отмазывались ( а возможность была) и служат. И ничего в этом страшного нет. Я сам бывший офицер и у меня была в подчинении рота солдат. И ни один не сказал мне после службы, что он меня ненавидит... Если "ИХ" с детства, конечно воспитали в том духе: типа " своя рубашка ближе к телу", тогда я конечно молчу... А кто же за них, простите, "засранцев" будет Родину защищать??? Контрактная армия - это конечно здорово, но только это пока для России-- будущее, а в реалиях: как писалось в постах выше: любому контрактнику нужна такая з/плата, имея которую, он бы (чем чёрт не шутит) мог рискнуть своей "грёбаной" жизнью, да и семье, ествествеенно, нужны условия! Все это понимают, но вот вы объясните нашему "афганцу", почему, блин, его соседу, который всего лишь 15 лет отработал на шинном заводе - дали квартиру, а ему, который 5 лет оттрубил на войне ( причём не им затеянной, а правительствои) - хрен с маслом!!! Дп ещё и всяческие препоны строят, суки...
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Ну и чё все замолчали то? Боитесь правду сказать????
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

А чего говорить? Какая правда? Вы служили, дети служат. Пожалуйста. Я не хочу, еще кто-то не хочет. ИМХО, наше право. Заплатить я готов, хотя и иду в аспирантуру. А гнать за это на меня не позволено никому.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

А никто Вас и не гонит!!! Ибо такие вояки как Вы даром никому нах... не нужны. сидите себе в "своём подвале" и радуйтесь... И гордитесь, типа: вот какие мы крутые, всех нае..ли, в армию не пошли,

А ну кшыЦ! Пухич.
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

Мда.... Культура речи.... красота оборотов, связные мысли. Оскорбления. Да вы кто-то, батенька. Приятно было пообщаться.

А вы тогда кто? Пухич.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

А ваще то, знаете что, ребята? ИМХО это неправильная тема! Сегодня мы друг другу глотки грызём за то что служить - не служить, а завтра, глядишь и обратиться придётся к тому, кто, по твоему мнению, чмырь... ИМХО, нельзя так!!! Прошу админов и модеров обратить внимание!!! А то здесь недалеко и до разжигания междуусобной войны. :))) :)))
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Anjey писал(а):Пухич, если Вы желаете, отвечу...завтра.

буду премного благодарен.

NiTro писал(а):Хоть в педивикию загляните...

А-а-а.. Википедия... Даже смотреть не буду.

NiTro писал(а):вот для сравнения статистика за время войты в персидском заливе из той же педивикии...

Вы всеръез считаете американцев идиотами? Это во-первых.

Во-вторых - вы "Бурю в заливе" с Первой Чеченской не равняйте. Это вас не красит, как человека грамотного (в чем я уже убедился).

А то я сначала подумал, что вы про нынешнюю войну в Ираке. Она поближе к реальности.

NiTro писал(а):системный администратор, работающий в какой-то организации, и системный администратор, работающий у провайдера - несколько разные вещи типичные задачи у провайдера: доработка (либо - разработка) биллинговой системы под свои нужды (необходимо знание php/perl и mysql), автоматизация некоторых задач - блокирование доступа в сеть клиентам, расширенное управление районными узлами через веб-интерфейс и т.д. (знание шеллскрипта либо С/С++), выбор наиболее оптимальных правил для шейпера (с приоритетами траффика и т.д.)... О таких мелочах, как настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков - и говорить не буду... А прокладкой кабеля, чисткой узлов и т.д. - занимаются другие люди, монтажники
Сисадмину в оффисе же - основная задача чистка компа, прокладка сети, переустановка винды, максимум - поддержка какого-то корпоративного

Епрст. Опять оно.

Вы понимаете разницу между первым сисадмином и вторым? Судя по всему да.

Так на каком же основании вы их сравниваете? Базируясь на американской терминологии? Типа "да все они сисадмины".

Это как зайти в бюро схемотехники на заводе и сходу обозвать всех "инженерами".

Thomas писал(а):При штурме Грозного в течении нескольких суток уничтожено 2 000 (две тысячи) российских танков." – Эта арифметика не выдерживает никакой критики. Считаем (кол-во войск, введенных в Чечню было известно):
1) Сколько и каких танков имеет танковая, мотострелковая и воздушно-десантная дивизия?
2) Сколько пространства на местности занимает хотя бы ротная танковая колонна?
3) Каковы размеры площади перед президентским дворцом и самого Грозного, чтобы там разместить 2000 подбитых танков? Учтите, что ещё и неподбитые оставались.
Школьная арифметика первого класса, между прочим.

Зря вы это пишете. Народ у нас слава Богу поумнел. Я надеюсь. И такие вещи давно уже прохавали.

Особенно с развитием интернета. Сейчас при желании можно найти (или заказать) фотографии и отчеты по потерям, эвакуации, ремонту ВСЕЙ техники, которая там была. Нонче не 19 век, все на учете. Точно посчитано, сколько было поражений от гранат (каких гранат, с какого расстояния), огня танков, орудий (соотв. типы снарядов) и т.д.

Ибо несмотря на разрекламированный "бардак" было все, что должно было быть. Даже карточки огня сфотканы и отсканированы.

Thomas писал(а):Со стороны боевиков было преимущество: они оборонялись в горно-лесистой местности. И главное: русские не применили и 10% огневой мощи обычной мсд.

Ну, доводы про горно-лес не всем нравятся. Если так судить, то можно даже договориться до того, что мы и в Афгане победили. А это же немыслимо!

Насчет мощностей - тут даже не в мощностях дело. Дело в морали - военных заставляли не воевать, а заниматься непонятно чем практически против своих. Тем, что не могли сделать правоохранители (хотя и их винить не стоит).

Вот когда воевали по-настоящему (иногда), тогда шло мясо. Надо четко понимать - любые самые крутые партизаны (а чеченцам нельзя в этом отказать) есть НИЧТО перед лицом даже третьих рот и батальонов мсд.

Thomas писал(а): "общечеловеки" были списаны в утиль, а НТВ по сути стал государственным телеканалом.

И это хорошо. Надоели они уже.

SeXsT писал(а):Нефик говорить что сисадмин - тупая рабочая сила и.т.д., ежели сами ими не работали.

Работаем. И что?

SeXsT писал(а):В провайдере толковый сисадмин это буквально САМЫЙ важный сотрудник. Без него встанет развитие, рухнут сервисы и вообще полная Ж настанет. И мало будет нанять нового, - его еще структуре сети обучить надо, сервисы нужно научить обслуживать.

Верно. И все равно, сисадмины (любые) являются обслуживающим персоналом. Либо (по терминологии Cisco, которая мне ближе) большинство так называемых "сисадминов" на поверку оказываются сетевыми инженерами или сетевыми техниками.

А если вы там какие-то программы пишете, а-ля
доработка (либо - разработка) биллинговой системы под свои нужды (необходимо знание php/perl и mysql), автоматизация некоторых задач - блокирование доступа в сеть клиентам, расширенное управление районными узлами через веб-интерфейс и т.д. (знание шеллскрипта либо С/С++), выбор наиболее оптимальных правил для шейпера (с приоритетами траффика и т.д.)... О таких мелочах, как настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков - и говорить не буду...

то это следствие приобретения непонятно какого софта и железа.

Что касается "разработок в mysql", то там сисадмину делать нечего. Там нужен разработчик БД и один (или несколько) кодировщиков.

Что касается шеллскрипта - ну так это не есть что-то крутое. Предполагается, что сисадмин, являясь обслугой софта и железа, должен все это знать. Вы же не будете хвалить слесаря КИП 4-го разряда, за то, что он умеет настраивать П-регулятор и знает, что означает "гр. 21" на шильдике ТСМ. Без этого ему просто нечего будет делать. Это его основные инструменты. Так же и с языком командного интерпретатора - это основной и часто единственный инструмент одмина.

Что касается С++ - так одмин никакого отношения к этому языку не имеет и иметь не может. Зачем ему это?

Что касается "настройка почтовика, хттп/фтп, динамической маршрутизации, и определение источника сказочных глюков" опять же это работа сисадмина. Причем эта работа требует в первую очередь наличие знаний "где это включить".

Вот если у слесаря КИП 4-го разряда не работает регулятор Р17, то он берет схему - и вперед. А схема-то левая! Куда нормоконтроль смотрел! И вот он пишет на МЗТА. А оттуда ему абы что отвечают. И вот он идет ковыряться в схеме. После недели ковыряний он обнаруживает косяк там, где его не могло быть!

Это похоже на работу одмина по поиску глюков? Похоже. И эти примеры из жизни.

Или тот же слесарь получил регуляторы ТРМ151 и пытается подключить их через сеть RS-485 к компу. Сродни настройке ftp?

Аднака никто не восхваляет слесаря КИП. Все восхваляют одмина.

Ибо сейчас многое зависит от ВТ, а там ведь "...одмины сервер держат в слабеющих руках..." (цит. из песни).

Добавьте сюда чудовищное несовершенство ВТ на современном этапе развития и необходимость высокой квалификации одминов вследствие этого.

Вот и все. Не подумайте, что я хочу унизить одминов, просто надо четко осознавать свою роль.

SeXsT писал(а):Но учить человека строить линии связи, обращаться со сложным оборудованием никто не будет.

Бред. Один из моих учителей говорил, что огромную часть знаний и решений он почерпнул при переучивании на С-200. И он всегда очень ценил, что "гнусная советская власть" дала ему возможность поучиться решениям, которые на острие атаки современной техники.

И вообще - до каких пор большинство жителей нашей страны будет считать себя умнее всех? Это наша национальная черта?

suslogon писал(а):а вот задайте себе вопрос и ответьте самому себе честно: я готов пойти воевать за страну прямо сейчас,если начнется война?я готов убивать или быть убитым пусть даже во благо родины?
я могу честно ответить за себя: я нет...

А я да.

А вот вы меня пугаете. Как и этот респондент:
SeXsT писал(а):Такое государство защищать нах*р мне не нужно.

Как тут уже говорили - что создали, в том и живите. Я вот тоже не в восторге от ситуации в стране и постоянного натягивания меня лично и окружающих на кукан. Но я же не бегу на улицу с ружжом для восстановления справедливости, а пишу тут вам. Такой путь пока оправдывает себя.

Короче я против. Я не служу.

Так не служите. Я тоже не служил. Но Родину защищать пойду. Пусть даже с вилами. А знаете почему? Потому, что

Я не предатель

А вы, например, заявляете, что
SeXsT писал(а):Такое государство защищать нах*р мне не нужно.

За сим прошу разрешения откланяться.
Знание - сила!
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

Воистину так) Закройте от греха подальше. Благо топикстартера давно нет :)))
Пухич писал(а):Так не служите. Я тоже не служил. Но Родину защищать пойду. Пусть даже с вилами.

Если почитать чуть внимательнее я тоже изложил эту мысль. Почти теми же словами
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Thomas писал(а):
Со стороны боевиков было преимущество: они оборонялись в горно-лесистой местности. И главное: русские не применили и 10% огневой мощи обычной мсд.

Ну, доводы про горно-лес не всем нравятся. Если так судить, то можно даже договориться до того, что мы и в Афгане победили. А это же немыслимо!

Насчет мощностей - тут даже не в мощностях дело. Дело в морали - военных заставляли не воевать, а заниматься непонятно чем практически против своих. Тем, что не могли сделать правоохранители (хотя и их винить не стоит).

Вот когда воевали по-настоящему (иногда), тогда шло мясо. Надо четко понимать - любые самые крутые партизаны (а чеченцам нельзя в этом отказать) есть НИЧТО перед лицом даже третьих рот и батальонов мсд.

Вы себе даже не представляете насколько... МЯСО...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):А-а-а.. Википедия... Даже смотреть не буду.

Зря - там даже библиография есть. Потери русских и чеченских войск взяты из разных источников, в т.ч. и из книги "Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование. — М.: Олма-Пресс, 2001. — С. 582—584" (копипаст). Хотите - проверьте.

Пухич писал(а):Вы всеръез считаете американцев идиотами? Это во-первых.

Во-вторых - вы "Бурю в заливе" с Первой Чеченской не равняйте. Это вас не красит, как человека грамотного (в чем я уже убедился).

А то я сначала подумал, что вы про нынешнюю войну в Ираке. Она поближе к реальности.

Статистику нынешней войны на первый взгляд - не нашел. Потери США - упоминаются порядка 5 тыс убитыми, со стороны Ирака - не видел. Упоминаются кое-где общие потери с мирным населением - порядка 1 млн человек, хотя особо доверия этой цифре нет.

Пухич писал(а):Епрст. Опять оно.

Вы понимаете разницу между первым сисадмином и вторым? Судя по всему да.

Так на каком же основании вы их сравниваете? Базируясь на американской терминологии? Типа "да все они сисадмины".

Это как зайти в бюро схемотехники на заводе и сходу обозвать всех "инженерами".

Вы же не уточняли, каких именно сисадминов имеете ввиду. Т.к. сисадмин у провайдера - все же немного побольше имеет обязанностей, чем программист. Задача программиста практически всегда четко известна - написать модуль, имеющий определенный интерфейс обмена данными с остальной программой (что это - класс, длл или скрипт - неважно), и обладающий определенными функциями. Вплоть до алгоритма работы.
Сисадмин - как минимум должен хорошо владеть парой языков программирования (чем больше - тем лучше) - т.к. программировать нужно - готовых систем под конкретную задачу обычно нет, + проектирование опять-таки лежит на нем. И разработка методик тестирования - опять-таки на нем. Дебагирование в случае каких-либо глюков - на нем... Т.к. даже если в фирме несколько админов - у каждого есть своя специализация - хотя бы потому, что вникнуть на лету в абсолютно незнакомое ПО невозможно, это занимает определенное время.
SeXsT
Родился

Сообщение SeXsT »

Какие вы господа у нас храбрые и самоотверженные. Всероссийский дебильник под названием армия вас не выделил ничем из толпы. И не факт что именно вы не сольетесь первыми в случае войны. Не говорите гоп... И давайте пиписьками не будем меряться тут. Взрослые люди ведь.
Говорю еще раз. В армию в МИРНОЕ ВРЕМЯ я не пойду. Обслуживать государство я не обязан. Но если придется на самом деле защищать семью, то я пойду.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Igor_67 писал(а):А ваще то, знаете что, ребята? ИМХО это неправильная тема! Сегодня мы друг другу глотки грызём за то что служить - не служить, а кт :)))

ну ,предположим, не "друг другу"..а только в одностороннем порядке- те ,кто служил,как правило очень начинает грызть тех кто не хочет этого....короче тема чуть не скатывается до уровня "
неправильно мы все это делаем......почему например тех кто ЗА подневольную армию- очень сильно пидорит нежелание повторить их пройденный нелегкий путь???мне вообще по барабану--пойдет ли СУСЛОГОН (например ) служить или даже закосит....(я скорей пожелаю чтобы он в технике продвинулся и принес родине реальную пользу )
каждый выбирает то что ему надо...и давайте этот гражданский пронафталиненный пафос оставим в сторону.
Ну нЕхрена было делать комуто в 18 лет...пошел он послужил иллюзии защитника родины...а есть ведь и правда "ачкарики па поис алавянныи каторыи раскумариваюца конефолью"... неужели трудно понять,что не все могут марш бросок 25 км совершить например..так же не все могут программы писать талантливо.А ктото учиться хочет ,развиваться и развивать науку или там в конечном итоге экономику.
Я бы еще понял ,если бы наш форум был на сайте каких нибудь голубых беретов(не путать с просто голубыми :) )....а тут ведь народ то с наклонностями техническими....За что упрекать .Я например из за призыва из радиотемы выпал капитально...потом после армии мозги не сразу вошли в нужную тему.
а поповоду должен Родине......знаете..у нас в стране есть только один орган ,который работает на 500 проценов-это сбор налогов.
Причем казна уже трещит от собраных и собираемых ----а государство нам поет все одну песню- нет денег на социалку например....Старики кровь проливали в войну....а государство им предлагает регулярно например проходить комиссию на предмет инвалидности при отсутствии ноги(как будто она с прошлого года выросла новая ) Так что же вы хотите от их внуков,котрые видят все это блятство....Знаете ,на фоне того что происходит,все эти разглагольствования о долге перед родиной- мягко говоря наивное ребячество уровня Тимура и его команды.
Я государству налоги плачу пипец какие...а оно со мной по принципу- давай бабки , и чтоб сука не высовывался до следующей квитанции"
я принес заплатил к примеру штраф ГИБДД ....а у них "за шкафчик кепочка закатилась"....и вот мне приходит грозное письмо ,что иск ГИБДД направлен судебным приставам,и на перый случай меня на 10 минималок....А я то глупец ,жил в розовой уверенности ,что "заплатил штраф" и ничего не должен.А пока они не могли найти кватанцию мою- весело успокоили--да ладно,давай выпишем еще одну, и заплатишь разок..деньги то фигня ...мелочь 100 рублей.
неееее,я и в военное время не намерен защищать эту гнилую системму отношения к отдельному человеку как к скотине.
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Ну ты не равняй ГИБДД и государство! Абсолютно разные системы! ...в принципе...
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Пухич писал(а):Вы же не будете хвалить слесаря КИП 4-го разряда, за то, что он умеет настраивать П-регулятор и знает, что означает "гр. 21" на шильдике ТСМ.
Вообще-то, гр.21 на ТСП указывалась. ;) С недавнего времени в связи с принятием рекомендаций МЭК она ушла в прошлое. По новому ГОСТу она стала обозначаться чуток по-другому: W100=1.3910 и ещё какие-то буквы. ;)

Про остальной флуд:

Тридцать три богатыря порешили, что зазря
Берегли она царя и моря,–
Каждый взял себе надел, кур завёл и в нём сидел,
Охраняя свой удел – не у дел.

© В.С. Высоцкий
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...а знают ли "косилы", что без армии на некоторые професии дорога "заказана" 8)
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»