Почему мы не боремся???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Почему мы не митингуем?

Опрос закончился Сб дек 29, 2012 08:45:36

1. Мне лень.
6
12%
2. Я не верю что из этого что-нибудь получится.
18
36%
3. Я бы пошел, но ни кто не организовывает.
17
34%
4. Я боюсь.
4
8%
5. Меня все устраивает, депутаты могу шиковать за бюджетные деньги.
5
10%

Всего голосов: 50

Papa Karlo
Родился

Re: Почему мы не боремся???

Сообщение Papa Karlo »

Evtomax писал(а):
Вы лучше знаете, что надо делать, чем они? Откуда информация?

Ибо сейчас страной управляют люди, у которых профессионализма не больше, чем у среднестатистического гражданина.

Предложения есть? И другие люди тоже есть?
Реклама
Alexey_Sh
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

Если посмотреть вооруженным взглядом, то как минимум одно предложение есть.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Санек86 писал(а): Россия всегда была страной математиков и наши программисты ни хуже ихних, .

Я ни одной русской программы никогда не видел!
А поболтать?
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

А Лексикон??? :shock: А 1С???
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Brigadir писал(а):Я ни одной русской программы никогда не видел!
Винраром пользовался?
Всё хорошо в меру.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MrLeo писал(а):А Лексикон??? :shock: А 1С???

Если бы у нас были программисты, то Вы бы могли мне открыть список из 100 000 программ, созданных Русскими программистами, а не тужиться, вспоминая одну единственную из 3 миллионов программ. Да и та не популярна.
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А теперь разьясню про Ваши недовольства: ни один чиновник не в состоянии просто так взять из бюджета и положить в карман. И Вы это наверняка знаете. Но....он обладает некой властью на своем месте, например так: из бюджета выделили энную сумму на строительство дороги. Строительные фирмы засуетились и бегут к этому чиновнику просить, чтобы получить заказ. Вот тут то у чиновника и появляется возможность хапнуть (на конкурсной основе - кто больше даст, в смысле взятку). А теперь попробуйте обвинить чиновника в том, что он хапнул из бюджета? А он и не брал!!! Ему принесли! И не из бюджета , а просто принесли и дали на лапу! А исполнитель(в моем примере строительная фирма) уже чешет лысину, как ей компенсировать затраты на взятку. А что чиновник? А он просто пишет бумагу: поручаю фирме такой то, построить дорогу там то на средства перечисленные на счет такой то. То есть чиновник этих денег никогда и не видел! Он жирует исключительно: 1 - взятка(опасный способ); 2 - "своя" фирма(подкаблучная). Сам чиновник в фирме не числится физически, а числится виртуально и ежемесячно имеет оттуда дивиденты. И пусть хозяин фирмы попробует скинуть этого нахлебника со своих плеч = он моментально лишится государственных заказов, а чиновник сядет на новую шею!
А поболтать?
slavector

Сообщение slavector »

Старый и в программировании уже успел облажаться! :facepalm: :)))
Бригадирус ты нафига пытаешься умничать в областях где ты не то что zero, а полный минус? :facepalm:
Иди своих котов лучше корми, фоткай и выкладывай... :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Brigadir
Вы уж действительно, это... не позорьтесь. Тырят бюджетные деньги за милую душу безо всяких взяток!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Славектор, вот тебе надо обязательно обозвать, оскорбить....на большее ты не способен? Ты даже не можешь вспомнить сам то НИ ОДНОЙ ПОПУЛЯРНОЙ программы написанной от начала до конца Русским Ивановым! Именно популярной, а не той, что написана для новогодней гирлянды на МК. Зато ты вспомнил слово маразматик. Ты мне напоминаешь склеротика: Докттор я это.......блин забыл!
А если честно: то ты гондон! Я ни одного поста у тебя нормального не видел - сплошные оскорбления всех подряд, кто под руку попался.
Зачем ты живешь? Непонятно!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MrLeo писал(а):Brigadir
Вы уж действительно, это... не позорьтесь. Тырят бюджетные деньги за милую душу безо всяких взяток!

Вы знаете как? Расскажите! А то мой родственник(там, среди чинуш), до сих пор не знает как ему написать бумагу, чтобы все средства пришли на его карточку. А он не бедно живет. Он всё имеет. Но исключительно так, как я выше сказал и немного по другому: на Мерседес истратил ровно 1000 рублей, остальные за него уплатил один из "заинтересованных". Мы с ним как то беседовали на эту тему: " Я всё имею и всё могу себе позволить, кроме денег!"
А поболтать?
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Смотрите почаще телевизор, там все рассказывают. Сейчас вот, про Минобороны каждый день говорят. Если очень упрощенно, то схема довольно проста. Чиновник, распоряжаясь бюджетными деньгами, одновременно является учредителем или совладельцем некоей фирмы или нескольких фирм. Фирма может принадлежать сыну или жене чиновника, это не особо важно. Важно, что контора аффилирована. Для того, чтобы получить заказ на выполнение каких-то работ, фирма должна выиграть конкурс, который объявляет этот самый чиновник. Без этого бюджетное финансирование невозможно. Естественно, конкурс выигрывает нужная фирма. Дальше, выиграв конкурс, фирма выкатывает смету на грядущие работы, которая (иногда в разы) превышает реальную стоимость работ и (что интересно!) не обязана совпадать с конкурсным предложением. Все! Деньги пошли непосредственно на счет чиновника, работы могут выполняться, а могут и не выполняться, если оплачиваются липовые работы. Чиновник отчитывается об освоении денег.
В какой-то мере чиновников провоцирует на кражу сама система государственного бюджетного финансирования. Если я, к примеру, чиновник, получил из бюджета деньги, которых я добивался несколько лет, то я обязан до конца года эти деньги освоить. Если я деньги освоить не успел, они не остаются в бюджете моего ведомства или города, а должны быть возвращены в бюджет государства. Но при этом я уже не могу рассчитывать на то, что на следующий год мне эти деньги снова дадут. Так что, все чиновники, которые сидят на бюджетных деньгах осваивают их во что бы то ни стало и любыми способами, лишь бы не возвращать в бюджет. За это наказывают.
slavector

Сообщение slavector »

Brigadir писал(а):Славектор, вот тебе надо обязательно обозвать, оскорбить....на большее ты не способен? Ты даже не можешь вспомнить сам то НИ ОДНОЙ ПОПУЛЯРНОЙ программы написанной от начала до конца Русским Ивановым! Именно популярной, а не той, что написана для новогодней гирлянды на МК. Зато ты вспомнил слово маразматик. Ты мне напоминаешь склеротика: Докттор я это.......блин забыл!
А если честно: то ты гондон! Я ни одного поста у тебя нормального не видел - сплошные оскорбления всех подряд, кто под руку попался.
Зачем ты живешь? Непонятно!

Бригаднфюрер ты гАндон не простой, а порванный! :)))
Во первых русская программа - что ты под этим понимаешь?
Бабки за неё получает Россия или писали русские?
Скорее всего писали русские...
Если они пишут винду, весь гугл со всей её наполняющей кучей и ещё прорву всего как думаешь дальше ...
а ты тут про гирлянды ... как говорится о своём о близком :)))

зимой ещё понял что у тебя в башке просто разложившийся фарш :tea:
наверно пора и мне чёрный список включать и не читать таких как ты идиотов :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MrLeo А я про что говорил? Примерно то же самое, отличие лишь: глупый чиновник "светиться" в фирме. (вот возьмут его за жопу, мол фирму сделал на жену, сына и т. п. Читай про Лужкова). А умный чиновник в ни в одной фирме не числиться, а деньги оттуда имеет. Или не деньги, а другие материальные ресурсы(я говорил про автомобиль). И теперь попробуй доказать, что чиновник ворует. А он и не ворует, он просто не отказывается от подарков.
Вот к примеру:захотелось Путину покататься на истребителе...кто ж ему откажет. Покатался, нахаляву. Ну и что, что керосину полторы тонны сжег? Это не его проблемы! А попробуй ты покататься? Или губернатору захотелось поохотиться с вертолета....он же не будет себе вертолет покупать? Нах он ему нужен, когда воинская часть на его территории....Нахера Лужкову иметь свой лимузин, когда его за государственный счет катают! Или яхту? Его всегда пригласят и на яхту и в Грецию погреться и на лазурные берега.....Совершенно бесплатно и даже билет на самолет подарят!
Про родственника: у него родился сын(лет 6 назад), ему тут же подарили(именно ПОДАРИЛИ) и коляску и кроватку и одежи всякой и игрушек мыслимых и немыслимых и обмывали сына в крутом ресторане(за счет неизвестно кого). Он мне прямо сказал: я взяток никогда не брал и не буду брать(то есть он - не дурак, он и так ВСЁ имеет). Он сидит в таможне. На маленькой зарплате. Откуда у него полный бар коньяков и прочего эксклюзива??? Я даже и не спрашиваю. Он просто делает "добрые" дела и его за это благодарят. Всё просто!
А поболтать?
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Да, схем много. Как говорил Жванецкий, кто на чем сидит, тот то и имеет.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

slavector писал(а):?

Из ста слов, лишь одно без оскорблений.
Доложу: все программы, что на моем компьютере написаны на вражеском языке(кое что русифицировано, да и то не всё, например справка - на вражеском языке). Я бы рад делать чертежи в Компасе(русская), но это таже корявая Английская копия Автокада. и мне она совершенно не нравится. Мне даром не нужен ни Лексикон, ни тем более 1С. Всё это жалкие копии от Американцев. Переделанные на русский лад .
И всё, что мне вдруг захотелось найти в Инете и залить в свой комп - исключительно на Английском языке писано(может быть и Ивановым с Петровым не знаю). Но у нас так повелось, что даже слово деньги пишут так: Dеньги (тока седня на улице вывеску видел). Бля, ни хрена не уважают Киррилицу, гады! Никакой гордости за свою страну и народ. Никакой самобытности, всё с Запада тащат и хорошее и кучу говна, в виде соевой колбасы - нате = травитесь! Хлеб и тот научились у Запада - одноразовый(на второй день его жрать не захочешь!).
Вот и спрашивается: за что бороться и главное - с кем? С Навальным? Который инструкции и деньги из посольства США принес? Или может к фашисту Лимонову податься? НЕЕЕЕТ! Пусть уж лучше наш родной Путин порулит....От него за последние 10 лет никаких неожиданностей не заметил. Пусть посидит ещё, он уже своего нахапал, не надо нам нового голодного правителя. Не надо нам и Сталина, русский Ванька как то роднее грузина....
А поболтать?
slavector

Сообщение slavector »

Я ему про Фому он про Ерёму :facepalm: :)))

Brigadir писал(а):Нахера Лужкову иметь свой лимузин, когда его за государственный счет катают! Или яхту? Его всегда пригласят и на яхту и в Грецию погреться и на лазурные берега.....Совершенно бесплатно и даже билет на самолет подарят!

и даже не в курсе что состояние жены Лужкова миллиарды долларов... :)))
может и не знает что уже и мэр другой :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да знаю я, что Лужка год назад спихнули(именно из за жены). Он просто не догадался вовремя развестись. А что жена? Она воровала бюджет? Нет. Просто за счет мужа она имела полную свободу для своего бизнеса. Зеленую дорогу везде! Другие тыкаются: то пожарники, то эпидемстанция, то менты с проверками....а у жены мэра = никаких проблем с наездами всяких там нахлебников!
Надо боротся не с чинушами, а именно с нахлебниками, коих немало. Вся система в России просто пропитана бандитизмом. Везде, где деньгами пахнет - везде бандиты рулят. Нет, они уже не стреляют, научились по другому влиять: тихо и незаметно, но любой бизнесмен под каблуком!
А поболтать?
klamper
Потрогал лапой паяльник

Сообщение klamper »

Brigadir писал(а):Везде, где деньгами пахнет - везде бандиты рулят. Нет, они уже не стреляют, научились по другому влиять: тихо и незаметно, но любой бизнесмен под каблуком!
Россия уникальная страна?
Ты уверен что ТО что ты тут описал происходит только в России, или тебя в этом убедили на интернетовских сайтах и фильмах из Голливуда?
Откуда у тебя "достоверная" информация - большой жизненный опыт, ты много путешествовал, занимался бизнесом, инвестировал проекты в разных странах... ?
Санек86
Грызет канифоль

Сообщение Санек86 »

Вот исписали мы уже 4 страницы , а я так и не увидел здесь людей которые хотят бороться за свое и своих детей будущее... Одни говорят что мы слишком мелко плаваем, другие кричат мол что за тема пусть воруют, третьи утверждают у все это воровство не доказуемо, четвертые говорят что сейчас лучше чем в 90 пусть лучше так. И каждый человек в чем-то прав можно закрывать на преступления чинуш когда народ живет хорошо и не испытывает нужд, конечно нельзя взять за жопу вороватого чинушу если ничего не делать. Так вот я здесь не увидел человека который бы сказал:-"Да пора уже брать это ворье за жопу ", чтобы что-то сделать надо сначала заиметь желание изменить жизнь к лучшему, а не плыть по течению. Я ведь не призвал здесь к революции , или бунтам я призываю к тому чтобы собраться и показать что нам не безразлично, то что творится вокруг нас, то что мы можем сплотиться не смотря на полит взгляды и толщину кошелька если это касается нашего будущего... А пока будем радоваться, что нам дали возможность джинсы купить и прилавки завалили ГМОшными продуктами. Да мы сейчас живем лучше 90 , но мы можем жить и лучше чем живем сейчас надо просто перестать перекладывать все проблемы на чужие плечи, воровство чинуш это наша проблема и мы тоже должны участвовать в ее решении.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»