Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
Ок , ребят, а не подскажите если в тыкать два транзистора- их параллельно выкать ?
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Интересно взглянуть на устройство такой лампы
Качер-это вещ!
Мой, к примеру, глушил спутниковое тв(первичка 4 метра медной трубки)
у других звонок на двери начинает звонить
у лампу скорее всего полевой транзистор стоит, помню паял схему на bs170 так от касания затвора он загорался, менялся в яркости итд
завтра надо купить или к2611 или супрессор на 12 вольт(ирфп450) или детали для супрессора на 10 вольт(у нас очень тяжело достать, ждать минимум 2 недели) на ирф840
Какую схему подскажете для d209l? запашет, как 2sa1943?(только делитель на 1-3 вольта паять)
Качер-это вещ!
у лампу скорее всего полевой транзистор стоит, помню паял схему на bs170 так от касания затвора он загорался, менялся в яркости итд
завтра надо купить или к2611 или супрессор на 12 вольт(ирфп450) или детали для супрессора на 10 вольт(у нас очень тяжело достать, ждать минимум 2 недели) на ирф840
Какую схему подскажете для d209l? запашет, как 2sa1943?(только делитель на 1-3 вольта паять)
ЗЫН писал(а): Качер-это вещ!
К сожалению сфоткать кишки светильника, пока, не получится, не буду разбирать...
охх... ребятаа...arnrus писал(а):Ок , ребят, а не подскажите если в тыкать два транзистора- их параллельно выкать ?
Вам нужно с транзисторов больше тока или больше напряжения? Если ток, то параллельно, если напряжение, то последовательно.
А вообще гугл об этом рассказывает лучше, чем я!
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
первичка на теслу делалась, ну может будет 2 по 2 метра
вообще по формуле первичного контура-чем меньше длина первички-тем больше ёмкость конденсатора нужна на опр. частоту
значит ток больший-значит у качера надо небольшие первички делать, но походу нужно пару витков растянуть, чтобы магнитные линии проходили через вторичку, внутри будет типа эл поля(неважно)
важно что у резонансного транса кпд низкое изза того что основная мощность рассеивается(наверно первичка внутри вторички даст лучший результат, чем наоборот) катушка тесла это 2 вот такие штуки http://altinfoyg.ru/index.php/energetik ... z/ipe.html ну вы поняли
вообще по формуле первичного контура-чем меньше длина первички-тем больше ёмкость конденсатора нужна на опр. частоту
значит ток больший-значит у качера надо небольшие первички делать, но походу нужно пару витков растянуть, чтобы магнитные линии проходили через вторичку, внутри будет типа эл поля(неважно)
важно что у резонансного транса кпд низкое изза того что основная мощность рассеивается(наверно первичка внутри вторички даст лучший результат, чем наоборот) катушка тесла это 2 вот такие штуки http://altinfoyg.ru/index.php/energetik ... z/ipe.html ну вы поняли
Наткнулся на крайне занятную схемку, сейчас её дублирую - прошу для ознакомления:))
вот видео разработчика . http://www.youtube.com/watch?v=AHTdP3HOCpM
вот видео разработчика . http://www.youtube.com/watch?v=AHTdP3HOCpM
- Вложения
-
- Качер2.jpg
- (49.02 КБ) 439 скачиваний
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Биполярный качер на 2х транзюках
а ведь нет ничего сложного, чтобы прикрутить к МОТу кондер, разрядник, первичку, можно фильтры и будут стримаки по пол метра...
подскажите несложную схему чтоб из 12вольт 30-40 сделать ток 1-2 ампера
а ведь нет ничего сложного, чтобы прикрутить к МОТу кондер, разрядник, первичку, можно фильтры и будут стримаки по пол метра...
Я имею ввиду паралельно каждому супрессору в последовательной цепи из двух супрессоров. Мощность самая маленькая, сопротивление 1-10МОм.ЗЫН писал(а): А поточнее?
паралельно, на сколько ом, какая мощность?
или вы имеете ввиду резистор, который на схеме параллельно супрессору стоит?
Умножитель на 3, не? Он будет робить если ток переменный, если постоянный то питайте одним блокингом другой блокингЗЫН писал(а):Биполярный качер на 2х транзюках![]()
Большая часть пользователей Windows просто уверены, чем быстрее елозить по коврику мышкой при загрузке, тем быстрее все загрузится…
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
MaximKaz писал(а):Вам нужно с транзисторов больше тока или больше напряжения? Если ток, то параллельно, если напряжение, то последовательно.

Ага, спасибо! 
Вот собрал ЗВеря, схема и пара фоток..
Собрал без замашек, и из того что было..
на блоке питания 12/31 в о.6 / 0,9 А
потребление до конца не доходит. Разряд появляется при 12 токе порядка 0,45-0,5 А лампа 15 в . в пол накала.
при 31 в токе порядка 0,7-0,8 лампа та же горит в 70 % накала (сугубо на глаз, по неимению возможности точно замерить)
при установке 1 Транзистора , эффект минимален. при включении 2х вырос более чем в 2 раза.
П.С. интересно отметить, что что с катушки L3 при поднесении к ней какого либо металлического предмета срывается средней мощности разряд.
Собрал без замашек, и из того что было..
на блоке питания 12/31 в о.6 / 0,9 А
потребление до конца не доходит. Разряд появляется при 12 токе порядка 0,45-0,5 А лампа 15 в . в пол накала.
при 31 в токе порядка 0,7-0,8 лампа та же горит в 70 % накала (сугубо на глаз, по неимению возможности точно замерить)
при установке 1 Транзистора , эффект минимален. при включении 2х вырос более чем в 2 раза.
П.С. интересно отметить, что что с катушки L3 при поднесении к ней какого либо металлического предмета срывается средней мощности разряд.
- Вложения
-
- DSCF0191.jpg
- (64.03 КБ) 452 скачивания
-
- Мой К.jpg
- (53.2 КБ) 454 скачивания
-
- DSCF0196.JPG
- (77.31 КБ) 424 скачивания
Вот, Философский КотЭ, тебе идея, ставь еще 3 штуки IRFP460 и пусть сразу 4 транзистора одну вторичку импульсами долбят

- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
АААААААААа!!!!! ПАНИКА!!!!!
стримаков нет!!! писюн 1см вместо 10!!!!! ВСЕ АБСОЛЮТНО ТОЖЕ, ЧТО И РАНЬШЕ!!!!!
мне завтра на 9 защищать научную работу!!!!! а стримаков нету!!!!!
к2611, супрессор 1.5ке18са, делитель дает 7 вольт
стримаков нет!!! писюн 1см вместо 10!!!!! ВСЕ АБСОЛЮТНО ТОЖЕ, ЧТО И РАНЬШЕ!!!!!
мне завтра на 9 защищать научную работу!!!!! а стримаков нету!!!!!
к2611, супрессор 1.5ке18са, делитель дает 7 вольт
ЗЫН Спакойно, все норм , подними вольт побольше. получишь увеличение.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Творится неведомая фигня
включаю питание- видно стример под 3 см и сразу угасает до 1см,
подозрения упали на супрессор(он кажись того...
, сгорел)
это просто нечестно, завтра в 9 утра я должен был показывать 10сантиметровые(ну вторичка полтора мегагерца) стримаки желтого цвета, в бутылке (типа там неон) и сравнить те из банки с обычными(синего цвета) в атмосфере, чтож обойдусь световым мечом
, и тлеющим разрядом в лампочке(а ведь мощи хватает, что такие разряды в лампе от ТОКОВ СМЕЩЕНИЯ, т.е. напрямую к тору не подключено)
при поднесении отвертки к тору выскакивают большие(по сравнению с теми что есть) стримаки и сразу тухнут
проще было на етой катушке теслу принести, но фиг в аудитории заземление есть, пришлось бы пускать в окно провод
в общем у меня будет чуть меньше часа, чтобы сгонять на базар и купить новый супрессор
кстати в чем дело? я покрыл железку солью и стример все равно фиолетовый, должен быть желтый же
включаю питание- видно стример под 3 см и сразу угасает до 1см,
подозрения упали на супрессор(он кажись того...
это просто нечестно, завтра в 9 утра я должен был показывать 10сантиметровые(ну вторичка полтора мегагерца) стримаки желтого цвета, в бутылке (типа там неон) и сравнить те из банки с обычными(синего цвета) в атмосфере, чтож обойдусь световым мечом
при поднесении отвертки к тору выскакивают большие(по сравнению с теми что есть) стримаки и сразу тухнут
проще было на етой катушке теслу принести, но фиг в аудитории заземление есть, пришлось бы пускать в окно провод
в общем у меня будет чуть меньше часа, чтобы сгонять на базар и купить новый супрессор
кстати в чем дело? я покрыл железку солью и стример все равно фиолетовый, должен быть желтый же
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вы не поняли, схема берет 220 вольт, были стримаки по 10см, потом случайно дуганулся тор, полевику конец,arnrus писал(а):ЗЫН Спакойно, все норм , подними вольт побольше. получишь увеличение.
позавчера поставил ирф540 и увидел мелкий писюн(ну супрессор на 18 вольт а затворное 20 вольт, неправильный режим работы)
сегодня поставил к2611(что и раньше стоял) и то-же самое, выпаял резистор с затвора(1 ом), думал из-за него -нет, работает также,
менял дроссель-поставил меньше-вроде стримак больше, но всего 10-20%, в общем походу ето может быть только супрессор.
прошу прошения, и вправду не понял.
зато теперь по методу исключения знаете что заменить.
Замените, и все заработает.
Удачи ,искренне, вам!
зато теперь по методу исключения знаете что заменить.
Замените, и все заработает.
Удачи ,искренне, вам!
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Видать, намёк был непонятен...MaximKaz писал(а):Вот, Философский КотЭ, тебе идея, ставь еще 3 штуки IRFP460 и пусть сразу 4 транзистора одну вторичку импульсами долбят
КАК последовательно соединять транзисторы??
Ну, добавлю я ещё один параллельно. И что? Транзисторы параллельно ставят, когда один не тянет по току.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=75607
поздравляю с новой инфой!
поздравляю с новой инфой!