Программатор "STK500v2 by Petka"
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Это рекомендация для самопрошивания программатора от Petka. В других случаях, особенно когда прошиваешь отдельно МК лучше фьюзы прошивать в последнюю очередь.
Eloy кварцы нужны точно на указанные частоты 7.3728 11.0592 14.7456 18.432МГц. Близко, рядом не годятся. Сам себя может прошить программатор от Petka ссылка на первой странице. Только это долго, возможны проблемы, и лучше прошить МК другим программатором.
Eloy кварцы нужны точно на указанные частоты 7.3728 11.0592 14.7456 18.432МГц. Близко, рядом не годятся. Сам себя может прошить программатор от Petka ссылка на первой странице. Только это долго, возможны проблемы, и лучше прошить МК другим программатором.
- Реклама
- htscooter
- Вымогатель припоя
Если есть полноценный COM-порт, то ,как вариант, собрать программатор Громова и uniprof'ом прошить.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
я собирал по этой схеме и печатке + мега8 и кварц на 7.3728 MHz какие фьзы мне поставить?
http://radiokot.ru/lab/controller/45/
http://radiokot.ru/lab/controller/45/
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Eloy писал(а):помогите, что это такое ? ferrite bead or chip coil ~10uH 0.5a
можете в списке найти....... http://radiomarket.lg.ua/price.php
ferrite bead - ферритовая бусинка, надевается на вывод детали или на перемычку. На радиомаркете их нет.
chip coil - СМД индуктивность
http://radiomarket.lg.ua/index.php/cPath/334_336_337
Ну в общем собрал я этот программатор, но как всегда без танцев с бубном не бывает. Схему, печатку, прошивку, фьюзы взял из статьи: использовал мегу8 и кварц на 7.3728 MHz. Всё прошил выставил фьюзы, переставил перемычку, подключил. Светодиод как начал мигать так и мигает до сих пор. В терминале программатор не отзывается. Подскажите, куда копать.
- Реклама
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
В диспетчере устройств как виртуальный СОМ порт он определяется?
Да, определяется. Я же прошивал через него самого, без вспомогательного программатора.
- Eloy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Почти до конца собрал программатор, но нету подходящего дроселя, что делать или какие можно поставить?
разобрал модем есть на схеме дросселя:
330 длина 7мм
1R0 длина 5мм
разобрал модем есть на схеме дросселя:
330 длина 7мм
1R0 длина 5мм
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да любой можно ставить. А можно вообще не ставить - просто запаять перемычку.
собрал я вариант Леонида Ивановича ,но только использовал атмегу8,так как пристроил я ее к своему уже имеющем UART программатору Postal AVR.Завелся с первого пинка.На небольшой макетке в дип корпусе подключаю к разьему своего прогера и вперед(uart выполнен в программаторе на CP2102)Большое спасибо Леониду Ивановичу за схему
- Eloy
у конденсатора танталового где + а где - ??
он черный с одной стороны белая полоса
он черный с одной стороны белая полоса
- Eloy
Все ошибки исправил. Но есть 1 вопрос почему при прошивке программатора в конце на 100% выбивает ошибку failed
потом переставляю перемычку на работу программатора, подключаю к компу, то вроде мигает 6 раз.
потом переставляю перемычку на работу программатора, подключаю к компу, то вроде мигает 6 раз.
Леонид Иванович, а не пробовали реализовать CMD_OSCCAL и что там еще нужно, что-бы работала калибровка по avr053?
программатор собрал,все вроде проверил. проверил дорожки на наличие контакта с ногами компонентов , но танцы с бубном вокруг прошивки программатора продолжаются вторые сутки. пони прог при попытке прошить фьюзы пишет ошибка 24. после многочисленных попыток записать фьюзы проверил еепром. пишет чисто,т.е. ничего не записано,в памяти тоже чисто.кварцы 6 мГц и 14мГц.при попытке записи красный светодиод часто мигает как будто что то происходит,но результат ошибка24.пробовал писать со старенького ноута на ХР и с компа на Винде7-64. результат ошибка24. Подскажите,где грабли на которые я наступаю? с программаторами сталкиваюсь первый раз. Мега8,FT 232bm.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А программатор то какой? Тот, который с пони-прог?
Программатор собран только что, я пытаюсь прошить его с компа
первый раз, у меня уже глаза шестиугольные от количества информации, схема, прошивка, фьюзы взяты отсюда http://radiokot.ru/lab/controller/45/
В самой схеме (lay) выбрана вкладка 2, собрана под управлением ft232bm, вторая мк atmega8a .
На выбор есть два компьютера один с ХР другой с семеркой, на обоих установлены драйвера и понипрог, на обоих определяется юсб конвертер и виртуальный ком порт.
При включении программатора диоид мигает 6 раз, при попытке записать фьюзы пони долго думает, диод часто мигает с микроскопическими интервалами, а потом выдает ошибку -24 мол устройство не подключено...
Перемычка выставлена в х2-х4, уже не знаю что делать...
первый раз, у меня уже глаза шестиугольные от количества информации, схема, прошивка, фьюзы взяты отсюда http://radiokot.ru/lab/controller/45/
В самой схеме (lay) выбрана вкладка 2, собрана под управлением ft232bm, вторая мк atmega8a .
На выбор есть два компьютера один с ХР другой с семеркой, на обоих установлены драйвера и понипрог, на обоих определяется юсб конвертер и виртуальный ком порт.
При включении программатора диоид мигает 6 раз, при попытке записать фьюзы пони долго думает, диод часто мигает с микроскопическими интервалами, а потом выдает ошибку -24 мол устройство не подключено...
santafe писал(а):Программатор собран только что, я пытаюсь прошить его с компа
я бы на твоем месте прошил атмегу отдельно и быстрее и надежнее,неужели у твоих друзей нет не у кого прогера даже хотябы тот же пони,сущесьвует 1001 способ прошить атмегу отдельно вплоть на проводках и резисторах(хотя я этот способ не приветствую.а тот способ что ты пробуешь-будет шить очень медленно
программатор уже собран на плате.вопрос не во времени-подождем,не состаримся,вопрос в том,что вообще мега прошиваться не хочет.
santafe писал(а):программатор уже собран на плате.вопрос не во времени-подождем,не состаримся,вопрос в том,что вообще мега прошиваться не хочет.
а когда в пони выставляешь номер кома-тест проходит?