Borodach писал(а):...до сих пор не можете понять, что я не отношусь ни к одной из конфессий ...
Бородач, Вы жжете...
Даже кузнечик это давно понял...
По большому счету, тут по настоящему верующих православных вообще нет и быть не может...
Специфика отрасли, однако...
Veratrol писал(а):Сталин вспомнил о ней в первые же дни войны.
Никогда "в первые же дни войны" не использовались заградительные отряды, да они и не нужны были, потому, что фашистов выматывали в оборонительных боях и в окружениях, а жесткая оборона против вермахта была бессмысленной. Главное было СОРВАТЬ блицкриг. Только БЛИЦКРИГОМ мог победить СССР Гитлер, а в затяжной войне он проигрывал однозначно против СССР. Уперлись и начали наступать только под Москвой, а потом под Сталинградом, когда было ясно, что отступать уже некуда. тогда приказом 227 и были созданы заградительные отряды. Но первые "стоп- отряды" создал Гитлер после его поражения под Москвой.
Приказом НКВД СССР № 00941 от 19 июля 1941 года при особых отделах дивизий и корпусов сформированы отдельные стрелковые взводы, при особых отделах армий — отдельные стрелковые роты, при особых отделах фронтов — отдельные стрелковые батальоны, укомплектованные личным составом войск НКВД.
Инструкция для особых отделов НКВД Северо-Западного фронта по борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами … § 4
Особые отделы дивизии, корпуса, армии в борьбе с дезертирами, трусами и паникёрами осуществляют следующие мероприятия:
а) организуют службу заграждения путём выставления засад, постов и дозоров на войсковых дорогах, дорогах движения беженцев и других путях движения, с тем чтобы исключить возможность какого бы то ни было просачивания военнослужащих, самовольно оставивших боевые позиции;
б) тщательно проверяют каждого задержанного командира и красноармейца с целью выявления дезертиров, трусов и паникёров, бежавших с поля боя;
в) всех установленных дезертиров немедленно арестовывают и ведут следствие для предания их суду военного трибунала. Следствие заканчивать в течение 12-часового срока;
г) всех отставших от части военнослужащих организовывают повзводно (поротно) и под командой проверенных командиров в сопровождении представителя особого отдела направляют в штаб соответствующей дивизии;
д) в особо исключительных случаях, когда обстановка требует принятия решительных мер для немедленного восстановления порядка на фронте, начальнику особого отдела представляется право расстрела дезертиров на месте. О каждом таком случае начальник особого отдела доносит в особый отдел армии и фронта;
е) приводят в исполнение приговор военного трибунала на месте, а в необходимых случаях перед строем;
ж) ведут количественный учёт всех задержанных и направленных в части и персональный учёт всех арестованных и осуждённых;
з) ежедневно доносят в особый отдел армии и особый отдел фронта о количестве задержанных, арестованных, осуждённых, а также о количестве переданных в части командиров, красноармейцев и материальной части. (с)
Borodach писал(а):
В отличии от Вас, ярого "Викапедиста", я не обсуждаю и не спорю с Вами, ибо это спор глухого со слепым, причём, в данном случае, вы представляете и слепого и глухого одновременно, т.к. до сих пор не можете понять, что я не отношусь ни к одной из конфессий ...
То, что вы не относитесь ни к одной из конфессий, очевидно. Однако вы оказались не в состоянии сформулировать основы вашей личной веры и пытаетесь выступать от имени других конфессий, не имея при этом никакого представления об основах веры этих конфессий. В связи с этим забавна ваша реакция на то, что все авраамические религии пророчат таким отщепенцам как вы, ад.
Borodach писал(а):А Вера моя простая - в Единого и Неделимого Отца нашего Всевышнего, только Вам этого никогда не понять - не дано.
Этого никогда не понять, потому что здравомыслящие люди имеют тенденцию вырастать из возраста бабушкиных сказок. Но вам не дано из него вырасти. Цацкайтесь на здоровье, "чем бы дитя не тешилось..."
Borodach писал(а):Вы так трясётесь от этих слов и постоянно ими пугаете, что не понятно, какое отношение Вы имеете к атеистам...
Не припомню, чтобы атеисты всерьез относились к концепции ада.
Borodach писал(а):А Вера моя простая - в Единого и Неделимого Отца нашего Всевышнего, только Вам этого никогда не понять - не дано.
То, что речь не о православии, уже давно понятно. Странно, что имея личного бога, вы не можете с ним договориться и поэтому боитесь ада. Как это вам удалось: придумать себе заповеди и не соблюдать их?
Borodach писал(а):Поэтому тупо цитируйте ссылки из "Вики" и "стращайте" всех Адом и Сатаной, может кто и испугается, особенно из атеистофф ...
Ссылки из библии. Я смотрю, вы очень уважительно относитесь и к аду, и к сатане. Никак согрешили? В собственной религии?
Бог один и Бог един, но Вам, повторюсь, этого не понять, видимо, для этого нужен "сверхнеординарный" мосх...
Всё остальное - бред вашего воспалённого разума ...
КРАМ писал(а):
Borodach писал(а):...до сих пор не можете понять, что я не отношусь ни к одной из конфессий ...
Бородач, Вы жжете...
Даже кузнечик это давно понял...
Borodach писал(а):Значит не настало ещё ваше время, но оно придёт обязательно, в этом можете не сомневаться ...
Ошибаетесь, оно уже ПРОШЛО! Я хорошо учился в школе и неплохо в институте, чтобы верить в подобные бредни) Для вашего же примитивного разума более правдоподобна метафизическая брехня
Borodach писал(а):Бог один и Бог един, но Вам, повторюсь, этого не понять, видимо, для этого нужен "сверхнеординарный" мосх...
А вы Caps Lock используйте - это делает аргументы еще более убедительными.
То что вы написали - основное положение иудейской веры и ислама. А православные верят в Святую Троицу. Так вы иудей или мусульманин?
as32888 писал(а):Это позволило детектировать ПГМнутых, а также ПГМнутых модификациями вируса ПГМ и симулянтов, которые прикидываются ПГМнутыми.
Вот к моему изумлению, ни одного ПГМнутого так и не объявилось. Что это, упадок веры? А Borodach еще обижался, когда я сказал, что РПЦ очень эффективно занимается пропагандой атеизма...
Последний раз редактировалось Veratrol Вс дек 02, 2012 14:09:28, всего редактировалось 1 раз.
Borodach писал(а):Значит не настало ещё ваше время, но оно придёт обязательно, в этом можете не сомневаться ...
Ошибаетесь, оно уже ПРОШЛО! Я хорошо учился в школе и неплохо в институте, чтобы верить в подобные бредни) Для вашего же примитивного разума более правдоподобна метафизическая брехня
Помните мультфильм про суслика "которого нет"?
Ситуация аналогична - как бы вы верили или не верили, но Он существует независимо от вашего желания или "веры".
Ну, а школа, институт или какое-либо другое учебное заведение, к этому вопросу не имеют никакого отношения ...