Ситуация такая, есть часы с автоподзаводом, но нашу я их редко, соответственно они лежат на полочке в не заведенном состоянии. Умные люди говорят что для часов это вредно, а другие умные люди придумали выход из этой ситуации-заводные шкатулки(виндеры) http://www.twenga.ru/dir-Jewellery,Watches,Watch-winder , работают они примерно так: устанавливаться часы на вращающийся элемент, он в свою очередь крутится то влево, то вправо с перерывами (например: 15мин влево, час перерыв, 15мин вправо). Можно задавать разные режимы - либо вращение только в одну сторону, либо смешанный тип, также можно задавать задержку 12 часов после включения. Общее число оборотов в сутки примерно 800.
Вы видите, что ценник на данное устройство совсем не гуманный. Вот и пришла идея обратится к специалистам с просьбой о помощи. Я занимаюсь деревяшками всякими, посему смогу сделать саму шкатулку, а вот с электронной начинкой сложнее. Если Вы мне поможете с принципиальной и монтажной схемой, спаять я ее наверное смогу, во всяком случае постараюсь.
Очень на Вас надеюсь, с уважением Сергей!