Помогите сделать заводилку для часов

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Эс Йу
Родился

Помогите сделать заводилку для часов

Сообщение Эс Йу »

Всех приветствую!

Ситуация такая, есть часы с автоподзаводом, но нашу я их редко, соответственно они лежат на полочке в не заведенном состоянии. Умные люди говорят что для часов это вредно, а другие умные люди придумали выход из этой ситуации-заводные шкатулки(виндеры) http://www.twenga.ru/dir-Jewellery,Watches,Watch-winder , работают они примерно так: устанавливаться часы на вращающийся элемент, он в свою очередь крутится то влево, то вправо с перерывами (например: 15мин влево, час перерыв, 15мин вправо). Можно задавать разные режимы - либо вращение только в одну сторону, либо смешанный тип, также можно задавать задержку 12 часов после включения. Общее число оборотов в сутки примерно 800.
Вы видите, что ценник на данное устройство совсем не гуманный. Вот и пришла идея обратится к специалистам с просьбой о помощи. Я занимаюсь деревяшками всякими, посему смогу сделать саму шкатулку, а вот с электронной начинкой сложнее. Если Вы мне поможете с принципиальной и монтажной схемой, спаять я ее наверное смогу, во всяком случае постараюсь.

Очень на Вас надеюсь, с уважением Сергей!
Реклама
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Помогите сделать заводилку для часов

Сообщение piligrim130 »

а чего им плохо то будет - лежат работу не совершают ,износа нет.
Но если очень хочется - купите таймер бытовой ,запрограмируйте событие на каждый день ,вот реле и будет включать нужно количество раз мотрчик с редуктором скажем на одну минуту .
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Эс Йу писал(а):часы с автоподзаводом
Завод идет за счет маятника внутри часов. Для подзавода необходимо равномерное покачивание, при ходьбе пешком. Прикрепите на дверцу холодильника(почаще колбаску доставать) или входную дверь, а еще лучше туалета(почаще от колбаски освобождаться). Должно проканать.
для часов это вредно
Для часов не то чтобы вредно, но нежелательно в разное время суток заводиться, страдает точность. Связано с разным натяжением пружины. Желательно заводить в одно и то же время суток. Но это при постоянном использовании. В вашем случае никакой опасности нет, дольше прослужат.
Docendo discimus
Эс Йу
Родился

Сообщение Эс Йу »

В моем случае, как раз должны ходить постоянно. Ибо имеют вечны календарь, который останавливать нельзя.
И речь-то не о том,должны ходить не должны. Мне нужна помощь в реализации схемы контрастирующую работу двигателя, я так понимаю-это шаговый двигатель должен быть. Помогите пожалуйста

А про холодильник это смешно))))), но это не совсем то что мне нужно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Подумалось мне - а ведь на самом деле, зачем покачивание? Можно заменить просто вращением. И не обязательно в разные стороны. Маятник автоподзавода внутри часов сам будет переваливаться как надо. Посему - возьмите тихоходный движок. Или тот же шаговый, найдите схему его кправлением, подберите частоту вращения и все.
Docendo discimus
Реклама
Эс Йу
Родился

Сообщение Эс Йу »

В разные стороны-обязательно, разные часы заводятся от маятника по разному, это во-первых, во-вторых нельзя перегружать пружину-поэтому нужно задавать режим вращения,т.е вращение-отдых-вращение-отдых.
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Тогда грамотное составление ТЗ и в "Из лап в лапы" - будет толк.
Docendo discimus
Эс Йу
Родился

Сообщение Эс Йу »

Спасибо
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Эс Йу писал(а):В разные стороны-обязательно, разные часы заводятся от маятника по разному
Вообще, в таких системах качание маятника просто преобразуется во вращение и передаётся на барабан с пружиной.
Когда меняется направление поворота маятника, перекидываются шестерни, обеспечивая вращение барабана с пружиной в одну сторону.
Не думаю, чтобы конструкция и принцип работы механизма сильно различались у разных часов.
Поэтому достаточно просто вращать часы в вертикальном положении.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Эс Йу писал(а):... Ситуация такая, есть часы с автоподзаводом... Вы видите, что ценник на данное устройство совсем не гуманный. Вот и пришла идея обратится к специалистам с просьбой о помощи...
Стесняюсь спросить: а сколько стоят Ваши часы? Ну с вечным календарем и прочими рюшечками? Своих денег жалко, а чужое время=деньги - нет?
Попросите подарить Вам такую шкатулку на ближайший праздник: и Вам радость и одаривающим - не нужно ломать голову над подарком.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»