Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Вот только непонятно, где там режим "А"KBH-I писал(а):А+ никто не пробовал?
Из пяти собранных разными людьми по оригинальной схеме усилителей нормально не заработал ни один, при тесте синусом генереж, на меандре то же+выбросы, когда стали детально в номиналы вникать, прослезились...поэтому я не верюAs писал(а):Если "Усилитель Акулиничева" признать усилителем класса А+, то я пробовал... Понравилось...
И таких людей множество...(о покойных плохо не говорят)vem566 писал(а):То же Акулиничева раза 4 собирал, у него несколько вариантов. Не заработал ни один.
В выходном каскаде, ес-нно...ssc писал(а):Вот только непонятно, где там режим "А"
As писал(а):Если "Усилитель Акулиничева" признать усилителем класса А+ ...
А ну-ка, обоснуй, можно своими словамиKBH-I писал(а):В выходном каскаде, ес-нно...ssc писал(а):Вот только непонятно, где там режим "А"
Все правильно, без отсечки коллекторного (эмиттерного) тока, только не обязательно изначально АВ.Есть схемные решения, когда без сигнала ВК молотит в чистом классе В без начального смещения, а затем в базы приходит токовая накачка.Еще хочу сразу развеять один миф по поводу ступеньки, что он является как бы следствием работы транзистора без начального смещения.Увы, это есть последствия проявления эффекта Эрли, максимально выраженные для такого режима.Появившиеся в последние время спайс-симуляторы это однозначно доказали-например, для того, чтобы полностью "отключить" в спайс-модели биполярного транзистора эффект Эрли, надо задать параметру VAF несуществующе высокое значение, по сравнению с значением его по дефолту (100), например 50000000000 и т.п....и ступеньки не будет.As писал(а):Почему то считал, что А+ - режим АВ без отсечки коллекторного тока..
Это троллинг?ssc писал(а):А ну-ка, обоснуй, можно своими словами
Ссылки есть? Или хотя бы фамилии авторов или номера журналов?As писал(а):... ещё одна версия усилителя со следящим питанием, тоже, в принципе, встречалась в радиолюбительской литературе...
Черт, действительно..не заметил, сбила с толку символика ВК...теперь боле-менее все становится на свои места...так что приношу свои извинения, если вам от этого легчеKBH-I писал(а):Там же написано: "УМ1 работает в режиме А (источник смещения не показан)".
В школу не ходил, сам учился, по этикеткам на слабоалкогольной продукции...KBH-I писал(а): Вас читать где учили?