А они задействованы,прошивка что на лайт ,что на полную версию одна и та же,так что в схему остаётся добавить детали.Соник писал(а):По схеме PICkit2 lite 6 и 25 ножки висят в воздухе. Как вам удалось их задействовать в прошивке МК?
PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
pazak писал(а):это Р канальный с изолированным затвором полевой транзистор. Он нужен для того, что-бы программатор сам рулил подачей напряжения Vdd.
А почему бы не подавать постоянно +5В на МК?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
-
Chettuser
В журнале "Радио" 2006-6-28:
"… известны два способа перевода микроконтроллеров PICmicro в режим программирования:
- при включённом напряжении питания Vcc поднять напряжение Vpp (на выводе -MCLR) от нуля до 12В
- при выключенном напряжении Vcc поднять напряжение Vpp от нуля до 12В, затем включить напряжение Vcc…
… Первый - в основном для приборов ранних разработок…
"… известны два способа перевода микроконтроллеров PICmicro в режим программирования:
- при включённом напряжении питания Vcc поднять напряжение Vpp (на выводе -MCLR) от нуля до 12В
- при выключенном напряжении Vcc поднять напряжение Vpp от нуля до 12В, затем включить напряжение Vcc…
Соник писал(а):pazak писал(а):это Р канальный с изолированным затвором полевой транзистор. Он нужен для того, что-бы программатор сам рулил подачей напряжения Vdd.
Тогда, в некоторых случаях, вход в режим программирования станет просто невозможен...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Chettuser писал(а):В журнале "Радио" 2006-6-28:
Быстрее наоборот...
В более новых ПИКах либо "вообще ни разу не 12В", либо вообще "не более Uпит" ...
-
BigCryziMashinGan
- Первый раз сказал Мяу!
HHIMERA писал(а):Соник писал(а):...
Тогда, в некоторых случаях, вход в режим программирования станет просто невозможен...
Странно. У меня в устройствах всегда включено питание. Когда надо поменять прошивку на МК, я просто включаю пиккит и жму кнопку "WRITE". От пиккита питание не использую.
Вы меня заинтриговали.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, про то, что Вы написали в своем посте...
-
Chettuser
PICkit - умная машинка, он умеет определять наличие напряжения питания на целевом устройстве. Если у Вас не отключены информационные сообщения в MPLAB то это можно попробовать увидеть.
-
BigCryziMashinGan
- Первый раз сказал Мяу!
Chettuser писал(а):PICkit - умная машинка, он умеет определять наличие напряжения питания на целевом устройстве. Если у Вас не отключены информационные сообщения в MPLAB то это можно попробовать увидеть.
Речь идет совершенно о другом.
BigCryziMashinGan писал(а):Странно. У меня в устройствах всегда включено питание. Когда надо поменять прошивку на МК, я просто включаю пиккит и жму кнопку "WRITE". От пиккита питание не использую.
Вы меня заинтриговали.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, про то, что Вы написали в своем посте...
Начнём сначала...
Опцию Use VPP First Program Entry не с бодуна ввели...
При быстром старте и работе пинов программирования на вывод... PICKit2 (и не только) может просто не достучаться до МК...
В таких случаях и подают... сначала VPP, потом питание... чтобы была возможность войти в режим программирования...
А в некоторых ERRATA (на PIC24, если не изменяет память) вообще рекомендуют не использовать пины программирования на вывод...
-
BigCryziMashinGan
- Первый раз сказал Мяу!
HHIMERA писал(а):Начнём сначала...![]()
Опцию Use VPP First Program Entry не с бодуна ввели...
При быстром старте и работе пинов программирования на вывод... PICKit2 (и не только) может просто не достучаться до МК...
В таких случаях и подают... сначала VPP, потом питание... чтобы была возможность войти в режим программирования...
А в некоторых ERRATA (на PIC24, если не изменяет память) вообще рекомендуют не использовать пины программирования на вывод...
Не впечатлил.
Если перевести вывод MCLR в состояние "сброс", то все выводы ПИКа перейдут в состояние "вход".
Наверное, эта опция нужна в случае LVP, когда MCLR "недоступен".
Надо будет найти эту errata.
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
ну мастерклир не всегда в высоком состоянии 
Если стоит старт от внутреннего генератора, то начинает выполняться программа, и, если в программе - перевести клок и данные на выход, то они и переводятся, благодаря чему программирование становится невозможным.
и вообще, о чем спор ? по апноуту - питание подается после
Если стоит старт от внутреннего генератора, то начинает выполняться программа, и, если в программе - перевести клок и данные на выход, то они и переводятся, благодаря чему программирование становится невозможным.
и вообще, о чем спор ? по апноуту - питание подается после
- Вложения
-
- an.JPG
- (48.38 КБ) 783 скачивания
BigCryziMashinGan писал(а):Не впечатлил.
Эта патамушта... не читаешь даташиты... и ПИКи вверх ногами запаиваешь...
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Все, плату вытравил, детали в наличии, завтра буду собирать. Вопросы буду задавать послезавтра, если что не так.
Если позволите, вставлю и свои пять копеек.
Собирал полную версию PicKit2 неоднократно. Работает замечательно, повторяемость 100%. Шью им также и Atmel AVR.
Односторонние печатки разводил сам. Если будет необходимость, могу выложить в SLayout.
Фотки прилагаю.
Собирал полную версию PicKit2 неоднократно. Работает замечательно, повторяемость 100%. Шью им также и Atmel AVR.
Односторонние печатки разводил сам. Если будет необходимость, могу выложить в SLayout.
Фотки прилагаю.
- Вложения
-
- DSC03144.jpg
- (140.48 КБ) 1687 скачиваний
-
- DSC03145.jpg
- (160.14 КБ) 1368 скачиваний
С уважение, Владимир UR5GOT.
Может и лишнее. Хотя пару раз приходилось пользоваться функцией Programmer-To-Go.
ur5got
Оригинальная идея использовать разъем COM как ICSP!
Снимаю шляпу!
уткодроз писал(а):ur5got
Очень даже удобно, в плане переподключения разных плат-адаптеров.