Bear2011, спасибо за всё. ) Буду разбираться, ковырять, читать про переделки БП. Авось что и соберу себе.
И всем остальным тож огромное спс за советы.
БП АТХ для лабораторника.
-
nightlywind
- Встал на лапы
-
nightlywind
- Встал на лапы
Re: БП АТХ для лабораторника.
Товарищи, а еще вопросик можно? вспученный электролит стоял на 680мкф 200в, можно ли его заменить на 560мкф? просто на 560 у меня валом, а на 680 нету пока что. Резисторы, параллельно электролитам, стоят на 150К, но есть еще, я так понимаю, варисторы (желтого цвета) тоже в параллель. И вот один из них пробило. На борту написано TVR 07241.
вспученный электролит стоял на 680мкф 200в, можно ли его заменить на 560мкф?
Тогда менять надо оба. И после желательно проверить напряжение на каждом из них. Должно быть примерно одинаковое. Насчет варисторов я что-то не встречал чтобы стояли параллельно электролитам поэтому не могу сказать определенно но судя по обозначению это варистор
-
nightlywind
- Встал на лапы
Вот как там было... варисторы обязательно нужно менять? просто оставив резисторы думаю не есть гуд.
- Вложения
-
- IMG_1125 копия.jpg
- (113.28 КБ) 425 скачиваний
- Xakeppok
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А выходники случаем у тебя не там же где и варисторы? Проверь.
Меняй оба кондера. Для той мощности, что ты хочешь получить 330мкФ за глаза, а то и 220.
Варисторы можно выкинуть. Запусти сначала все через лампу, а защитами займешься уже на готовом изделии. А то ты ща начнешь распыляться по мелочам.
Меняй оба кондера. Для той мощности, что ты хочешь получить 330мкФ за глаза, а то и 220.
Варисторы можно выкинуть. Запусти сначала все через лампу, а защитами займешься уже на готовом изделии. А то ты ща начнешь распыляться по мелочам.
картина маслом...