Так вот как заставить его крутится медленней, очень медленно! Примерно от 5 до 10 оборотов в минуту. Слышал что есть какието регуляторы, но какие подскажите. Знаю что сопротивление не пойдёт. Посоветуйте чтонибуть.[/img]

Собрать на обычной микросхеме 155ЛА3. Таких схем полно.RENOWATIO писал(а): 1.Как делается подача коротких импульсов? Мне нужно чтоб включил и оно само работало!
А для чего такие низкие обороты если не секрет.RENOWATIO писал(а):Есть моторчик 12В или 6В (ну всякие необьёмные от игрушек и ламп).
Так вот как заставить его крутится медленней, очень медленно! Примерно от 5 до 10 оборотов в минуту. Слышал что есть какието регуляторы, но какие подскажите. Знаю что сопротивление не пойдёт. Посоветуйте чтонибуть.[/img]
Этот моторчик мне нужен для лампы, в которой находится вся беда (моторчик крутит пластмаску зветную, а галоген лампа подсвечивает, ну и короче красата получается). Ток моторчик был со звёздочками, теперь сломался. Вот тепаерь и думаю как ето всё сообразить. Покупать нехочется по одной причине - хочется самому чтонибуть сделать.SLvik писал(а): А для чего такие низкие обороты если не секрет.
Обычно такие обороты получают шаговыми или трёхфазными двигателями.
А старый мотор был с редуктором ?RENOWATIO писал(а): Этот моторчик мне нужен для лампы, в которой находится вся беда (моторчик крутит пластмаску зветную, а галоген лампа подсвечивает, ну и короче красата получается). Ток моторчик был со звёздочками, теперь сломался. Вот тепаерь и думаю как ето всё сообразить. Покупать нехочется по одной причине - хочется самому чтонибуть сделать.
Бывают ещё моторы от микроволновок на 21v.Gudd-Head писал(а): Мотор из микроволновки для вращения блюда: 220 В, 5/6 об/мин, 2,5 Вт.