Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Уроки православия

Сообщение as32888 »

Учёная вода? :lol:
ааааааааааааа
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Влияет же то, насколько единодушны были в молитве люди насколько сильна их вера и особенно вера предстоятеля перед Богом.

Ха-ха-ха!!!!!!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo
Не "Ха-ха-ха!", а когда к президенту страны придут с просьбой 100 человек, у которых на уме одно "Ха-ха-ха!" и выставят говорить от их имени пьянчугу, то реакция президента будет такая же, как и в упомянутом ранее случае - зависит от состояния верующих.

КАР. Открывайте тему "Ха-ха-ха!", вас к ней видимо тянет при отсутствии аргументов.
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):Учёная вода? :lol:

Учёные камни? :)
Изображение
Изображение
На одной 300-миллиметровой пластине-«вафле» умещается около 2500 годных Атомов (1-го поколения), а пластины выходят круглосуточно со средним темпом одна в минуту
Источник
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Открывайте тему "Ха-ха-ха!", вас к ней видимо тянет при отсутствии аргументов.

На ваши смехотворные доводы есть только эти ШЕСТЬ букв.
Какие ваши "доводы", таковы вам и аргументы, помните по вашему - "по мощам и елей".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):На ваши смехотворные доводы есть только эти ШЕСТЬ букв.
Какие ваши "доводы", таковы вам и аргументы, помните по вашему - "по мощам и елей".

Мои доводы заставляют вас торчать в этой теме или безудержное желание высказать нестерпимое "ха-ха-ха"? :dont_know:

КАР. А может быть вы считаете, что на протяжении тысячелетий, самые умные были большевики-атеисты "70-лет" прошлого века. Что-то мир их не понял...
Особенно странна вера большевиков в атеизм, который позволяет только одному гражданину страны иметь свой мавзолей, поклонение которому было делом обязательным.
Я уже не говорю о том, что на народные деньги целые большевистские институты разрабатывали "елей", что бы показать фикцию "нетленности мощей" экспредводителя большевиков.
Последний раз редактировалось MIF Пн дек 03, 2012 20:36:42, всего редактировалось 1 раз.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Такая вода после взаимодействия с серебром полезна для определённых медицинских случаев, но это не имеет никакого отношения к освещённой воде!
Материалы креста, который священник погружает ли материалы сосудов, в которых находится вода, тем более, если это озеро, никак не влияют на освещённость воды. Например, крест может быть деревянным, а вода в озере с глинистым дном или крест из нержавеющей стали и эмалированная ёмкость.
Влияет же то, насколько единодушны были в молитве люди насколько сильна их вера и особенно вера предстоятеля перед Богом. Вера здесь подразумевается
не как нечто утилитарное в виде возбуждённого состояния мозга, а как духовное состояние и оправданное дерзновение.

Дерзновение - это к чему? Просто слово понравилось?
А насчет воды - несложно провести простой эксперимент, который опровергнет ваши умозаключения. Попросите кого-нибудь налить "освященную и неосвященную воду в бутылки, а потом определите, в какой из них какая. Я бы еще для прикола налил бы во все бутылки "освященную" или наоборот, простую. Встретимся в Риге, будете вы у меня воду пробовать, пока я кофе буду пить!
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Учёные камни? :)

Это к чему? Думаете, "камни" бог делает? А почему католический умеет, а православный - нет?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

У каждого свой Бог... (у верующих, естественно :) )
А где наш начальник транспортного цеха?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Не сказал бы, что прямо камни. Но металлы там есть :).
ааааааааааааа
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): иметь свой мавзолей, поклонение которому было делом обязательным..

Все цари и императоры имели свои захоронения в склепе и им до сих пор поклоняются.
А в Мавзолее одно захоронение в склепе, и никогда там "поклонение делом обязательным» НЕ БЫЛО – вы снова ВРЁТЕ!
Там было уважение Ленину как к гению, и первому человеку, который создал государство рабочих и крестьян, без тунеядцев-попов и эксплуататоров-буржуев.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888 писал(а):Но металлы там есть :).

Как и в воде, и в организме. :)

ua9ulo писал(а):А в Мавзолее одно захоронение в склепе, и никогда там "поклонение делом обязательным» НЕ БЫЛО – вы снова ВРЁТЕ!

Я лично видел как на приём в пионеры заставляли ходить к памятнику Ленина всех школьников.
И кто врёт? :facepalm:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ua9ulo писал(а):Я лично видел как на приём в пионеры заставляли ходить к памятнику Ленина всех школьников. И кто врёт?

Никто и никогда не «заставлял ходить к памятнику Ленина всех школьников». Просто торжество приёма в пионерскую организацию имени Ленина проводилось у его памятника. Не хочешь ходить к памятнику, не ходи, но и тебя там и в пионеры не примут. Получается, что вы и врёте!
Неужели не понятно, что ЗАСТАВИТЬ ходить к любому памятнику НЕВОЗМОЖНО школьников.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):...ЗАСТАВИТЬ ходить к любому памятнику НЕВОЗМОЖНО школьников.

Для молодого и неопытного ума школьника, общественное порицание и руководство ближними(из за сублимации особой привязанности к родителям) является по сути руководящим фактором. Всё это было направлено на то, что бы заставить всех школьников пойти к памятнику Ленина и вступить в пионеры. Доказательство этому - почти стопроцентное вступление.
Кроме этого, я всё это прошёл сам, хотя и чудом избежал принятия, но это уже другая история.

А ближайшие к школьнику родители, были так же в узде коллективного мнения и круговой поруки большевистского толка в те времена. Большевики создавали по сути аналог религии - атеизм. Но господь оказался на стороне НАТО и думаю не зря. А теперь, надеюсь, Господь опять окинет взором святую Русь и заступится уже за искреннюю веру, поскольку либерализм Ему отвратителен.

Так что вы можете как угодно изворачивать этот вопрос, но школьников заставляли, при чём поголовно, чему лично я свидетель. А путь освобождения земли русской - это путь веры.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Но господь оказался на стороне НАТО

Если Вы идейный борец против НАТО, то, следовательно, господь... :kill:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

MIF писал(а): А теперь, надеюсь, Господь опять окинет взором святую Русь и заступится уже за искреннюю веру, поскольку либерализм Ему отвратителен

Вы МИФ во жрецы метите или в толкователи предпочтений господних , в таком случае вы - еретик , грешник. Помните? Пути господни не исповедимы.
Не вам и не мне судить кто больше ценен господу ...
Партия и Ленин - близнецы-братья
кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия,
мы говорим партия, подразумеваем - Ленин... :wink:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov
Большевики, фашисты, НАТО - всего лишь следствия, а причина в упадке православной веры на Руси.
А потом, части заблудшего населения повторяют за большевиками атеизм, за гитлеровцами псевдоарийство, за НАТО либероидность, хватаются за то, что своевременно не помогает, но вредит - а враги это греют и потешаются.

gfgeuf писал(а):Вы МИФ во жрецы метите или в толкователи предпочтений господних...

Все мы жнецы собственных ошибок и ошибок ближнего. А покаяние нас пугает ярким светом, привыкли жить во тьме.

КАР. Вы ещё скажите.. и на дуде игрец. :)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[причина в упадке православной веры на Руси.

Причина "упадка православной веры на Руси " вполне понятна – это всеобщая образованность населения, обладание научными достижениями, потому все понимать стали, что нигде нет Бога , не было и не будет. Моя бабушка безграмотны имела «православную веру», ей её попы «вбивали по три раза на день». Но даже она после полёта Гагарина свела свою веру к простому пониманию «у меня Бог в душе, вот ему я и молюсь». Ей всякая поповщина, церкви и колокола для её веры не нужны стали.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А что, в деревне у бабушки , на тот момент был поп и церковь с колоколами? :)
minakan

Сообщение minakan »

Выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи Юрий Алексеевич заявил, что в целях поднятия у молодёжи патриотического духа необходимо восстановить Храм Христа Спасителя, поскольку он является выдающимся памятником воинской славы. Никто из участников пленума от Гагарина не ожидал таких слов. И, по сути, собравшиеся коммунисты и комсомольцы должны были ответить ему гробовым молчанием. Однако вместо этого раздались бурные аплодисменты....
Стенограмма эта есть в архиве....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»