Уроки православия
Re: Уроки православия
MIF писал(а):Влияет же то, насколько единодушны были в молитве люди насколько сильна их вера и особенно вера предстоятеля перед Богом.
Ха-ха-ха!!!!!!!
ua9ulo
Не "Ха-ха-ха!", а когда к президенту страны придут с просьбой 100 человек, у которых на уме одно "Ха-ха-ха!" и выставят говорить от их имени пьянчугу, то реакция президента будет такая же, как и в упомянутом ранее случае - зависит от состояния верующих.
КАР. Открывайте тему "Ха-ха-ха!", вас к ней видимо тянет при отсутствии аргументов.
Не "Ха-ха-ха!", а когда к президенту страны придут с просьбой 100 человек, у которых на уме одно "Ха-ха-ха!" и выставят говорить от их имени пьянчугу, то реакция президента будет такая же, как и в упомянутом ранее случае - зависит от состояния верующих.
КАР. Открывайте тему "Ха-ха-ха!", вас к ней видимо тянет при отсутствии аргументов.
Искусство общения было до нас.
as32888 писал(а):Учёная вода?
Учёные камни?

ИсточникНа одной 300-миллиметровой пластине-«вафле» умещается около 2500 годных Атомов (1-го поколения), а пластины выходят круглосуточно со средним темпом одна в минуту…
MIF писал(а):Открывайте тему "Ха-ха-ха!", вас к ней видимо тянет при отсутствии аргументов.
На ваши смехотворные доводы есть только эти ШЕСТЬ букв.
Какие ваши "доводы", таковы вам и аргументы, помните по вашему - "по мощам и елей".
ua9ulo писал(а):На ваши смехотворные доводы есть только эти ШЕСТЬ букв.
Какие ваши "доводы", таковы вам и аргументы, помните по вашему - "по мощам и елей".
Мои доводы заставляют вас торчать в этой теме или безудержное желание высказать нестерпимое "ха-ха-ха"?

КАР. А может быть вы считаете, что на протяжении тысячелетий, самые умные были большевики-атеисты "70-лет" прошлого века. Что-то мир их не понял...
Особенно странна вера большевиков в атеизм, который позволяет только одному гражданину страны иметь свой мавзолей, поклонение которому было делом обязательным.
Я уже не говорю о том, что на народные деньги целые большевистские институты разрабатывали "елей", что бы показать фикцию "нетленности мощей" экспредводителя большевиков.
Последний раз редактировалось MIF Пн дек 03, 2012 20:36:42, всего редактировалось 1 раз.
MIF писал(а):Такая вода после взаимодействия с серебром полезна для определённых медицинских случаев, но это не имеет никакого отношения к освещённой воде!
Материалы креста, который священник погружает ли материалы сосудов, в которых находится вода, тем более, если это озеро, никак не влияют на освещённость воды. Например, крест может быть деревянным, а вода в озере с глинистым дном или крест из нержавеющей стали и эмалированная ёмкость.
Влияет же то, насколько единодушны были в молитве люди насколько сильна их вера и особенно вера предстоятеля перед Богом. Вера здесь подразумевается
не как нечто утилитарное в виде возбуждённого состояния мозга, а как духовное состояние и оправданное дерзновение.
Дерзновение - это к чему? Просто слово понравилось?
А насчет воды - несложно провести простой эксперимент, который опровергнет ваши умозаключения. Попросите кого-нибудь налить "освященную и неосвященную воду в бутылки, а потом определите, в какой из них какая. Я бы еще для прикола налил бы во все бутылки "освященную" или наоборот, простую. Встретимся в Риге, будете вы у меня воду пробовать, пока я кофе буду пить!
MIF писал(а):Учёные камни?![]()
Это к чему? Думаете, "камни" бог делает? А почему католический умеет, а православный - нет?
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
У каждого свой Бог... (у верующих, естественно
)
А где наш начальник транспортного цеха?
MIF писал(а): иметь свой мавзолей, поклонение которому было делом обязательным..
Все цари и императоры имели свои захоронения в склепе и им до сих пор поклоняются.
А в Мавзолее одно захоронение в склепе, и никогда там "поклонение делом обязательным» НЕ БЫЛО – вы снова ВРЁТЕ!
Там было уважение Ленину как к гению, и первому человеку, который создал государство рабочих и крестьян, без тунеядцев-попов и эксплуататоров-буржуев.
as32888 писал(а):Но металлы там есть.
Как и в воде, и в организме.
ua9ulo писал(а):А в Мавзолее одно захоронение в склепе, и никогда там "поклонение делом обязательным» НЕ БЫЛО – вы снова ВРЁТЕ!
Я лично видел как на приём в пионеры заставляли ходить к памятнику Ленина всех школьников.
И кто врёт?

ua9ulo писал(а):Я лично видел как на приём в пионеры заставляли ходить к памятнику Ленина всех школьников. И кто врёт?
Никто и никогда не «заставлял ходить к памятнику Ленина всех школьников». Просто торжество приёма в пионерскую организацию имени Ленина проводилось у его памятника. Не хочешь ходить к памятнику, не ходи, но и тебя там и в пионеры не примут. Получается, что вы и врёте!
Неужели не понятно, что ЗАСТАВИТЬ ходить к любому памятнику НЕВОЗМОЖНО школьников.
ua9ulo писал(а):...ЗАСТАВИТЬ ходить к любому памятнику НЕВОЗМОЖНО школьников.
Для молодого и неопытного ума школьника, общественное порицание и руководство ближними(из за сублимации особой привязанности к родителям) является по сути руководящим фактором. Всё это было направлено на то, что бы заставить всех школьников пойти к памятнику Ленина и вступить в пионеры. Доказательство этому - почти стопроцентное вступление.
Кроме этого, я всё это прошёл сам, хотя и чудом избежал принятия, но это уже другая история.
А ближайшие к школьнику родители, были так же в узде коллективного мнения и круговой поруки большевистского толка в те времена. Большевики создавали по сути аналог религии - атеизм. Но господь оказался на стороне НАТО и думаю не зря. А теперь, надеюсь, Господь опять окинет взором святую Русь и заступится уже за искреннюю веру, поскольку либерализм Ему отвратителен.
Так что вы можете как угодно изворачивать этот вопрос, но школьников заставляли, при чём поголовно, чему лично я свидетель. А путь освобождения земли русской - это путь веры.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
MIF писал(а):Но господь оказался на стороне НАТО
Если Вы идейный борец против НАТО, то, следовательно, господь...

"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- gfgeuf
- Друг Кота
MIF писал(а): А теперь, надеюсь, Господь опять окинет взором святую Русь и заступится уже за искреннюю веру, поскольку либерализм Ему отвратителен
Вы МИФ во жрецы метите или в толкователи предпочтений господних , в таком случае вы - еретик , грешник. Помните? Пути господни не исповедимы.
Не вам и не мне судить кто больше ценен господу ...
Партия и Ленин - близнецы-братья
кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия,
мы говорим партия, подразумеваем - Ленин...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Moskatov
Большевики, фашисты, НАТО - всего лишь следствия, а причина в упадке православной веры на Руси.
А потом, части заблудшего населения повторяют за большевиками атеизм, за гитлеровцами псевдоарийство, за НАТО либероидность, хватаются за то, что своевременно не помогает, но вредит - а враги это греют и потешаются.
Все мы жнецы собственных ошибок и ошибок ближнего. А покаяние нас пугает ярким светом, привыкли жить во тьме.
КАР. Вы ещё скажите.. и на дуде игрец.
Большевики, фашисты, НАТО - всего лишь следствия, а причина в упадке православной веры на Руси.
А потом, части заблудшего населения повторяют за большевиками атеизм, за гитлеровцами псевдоарийство, за НАТО либероидность, хватаются за то, что своевременно не помогает, но вредит - а враги это греют и потешаются.
gfgeuf писал(а):Вы МИФ во жрецы метите или в толкователи предпочтений господних...
Все мы жнецы собственных ошибок и ошибок ближнего. А покаяние нас пугает ярким светом, привыкли жить во тьме.
КАР. Вы ещё скажите.. и на дуде игрец.
MIF писал(а):[причина в упадке православной веры на Руси.
Причина "упадка православной веры на Руси " вполне понятна – это всеобщая образованность населения, обладание научными достижениями, потому все понимать стали, что нигде нет Бога , не было и не будет. Моя бабушка безграмотны имела «православную веру», ей её попы «вбивали по три раза на день». Но даже она после полёта Гагарина свела свою веру к простому пониманию «у меня Бог в душе, вот ему я и молюсь». Ей всякая поповщина, церкви и колокола для её веры не нужны стали.
А что, в деревне у бабушки , на тот момент был поп и церковь с колоколами? 
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Выступая на заседании пленума ЦК по вопросам воспитания молодежи Юрий Алексеевич заявил, что в целях поднятия у молодёжи патриотического духа необходимо восстановить Храм Христа Спасителя, поскольку он является выдающимся памятником воинской славы. Никто из участников пленума от Гагарина не ожидал таких слов. И, по сути, собравшиеся коммунисты и комсомольцы должны были ответить ему гробовым молчанием. Однако вместо этого раздались бурные аплодисменты....
Стенограмма эта есть в архиве....
Стенограмма эта есть в архиве....