minakan писал(а): должны были ответить ему гробовым молчанием.....
почему это должны были?!..уже во 2 мировой войне было изменено отношение коммунистов к церкви.
а вы про 60 годы говорите на сколько я понял...так что реакция вполне предсказуема
minakan писал(а): должны были ответить ему гробовым молчанием.....
...не в какие ворота..Serg-G писал(а):в деревне у бабушки , на тот момент был поп и церковь с колоколами?
minakan писал(а):Стенограмма эта есть в архиве....
ua9ulo писал(а):Причина "упадка православной веры на Руси " вполне понятна – это всеобщая образованность населения, обладание научными достижениями, потому все понимать стали, что нигде нет Бога , не было и не будет. Моя бабушка безграмотны имела «православную веру», ей её попы «вбивали по три раза на день». Но даже она после полёта Гагарина свела свою веру к простому пониманию «у меня Бог в душе, вот ему я и молюсь». Ей всякая поповщина, церкви и колокола для её веры не нужны стали.
MIF писал(а):Образование следует понимать не как большевики-атеисты - "школа, институт, академия, научные изыскания", а в первую очередь в православном смысле - образ... ование, т.е. подобие образу, разумеется творческому, т.е. Творцу, познание природы, окружающего мира и себя, т.е. Богу, Создателю всего материального мира.
MIF писал(а):Атеистическое образование ведёт к тому, что все "образованные", а землю пахать некому, могут спроектировать антенну, а поднять её на высоту и установить некому, спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца.
Более того, образованные атеисты будут заняты производством бомб, революциями и станут игрушками в руках бесов, а что бы выжить и остаться гордыми и "образованными", начнут порабощать народы и грабить.
MIF писал(а):Атеизм - это путь Запада, который способен изготовить блестящие материалы и технологии, лишь бы остаться богоборцем, а лучше самих себя признать богами, что бы повторить бесноватый опыт сатаны предшественника и наставника.
MIF писал(а):А мы не Запад - наша роль другая, это необходимо признать и осознать, что требует духовных усилий и честного взгляда. В том числе и польза наша(наших народов) для Запада другая. Когда мы теряем свою духовную пользу, когда мы теряем богоносность для Запада - мы становимся не нужны не только этому пресловутому Западу, но и Богу в этой, отведённой для нас роли. Это же признаёт и Запад, только по своему, не духовно - но именно так.
minakan писал(а):Какие уж тут шутки.
Правда не ЦК, а ЦК ВЛКСМ, (ох тщательнее надо мне быть, тщательнее), но
о Храме, как о памятнике воинской славы Гагарин говорил.
http://ic.pics.livejournal.com/kcooss/2 ... 3_1000.jpg
Арку триумфальную - восстановили почти сразу.
Храм, понятно, восстанавливать не стали.
Veratrol писал(а):Это совершенно разные вещи. Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.
MIF писал(а):[ спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца..
ua9ulo писал(а):Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.
Veratrol писал(а):[ Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.
MIF писал(а):ua9ulo писал(а):Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.
Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.
MIF писал(а):Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.
ua9ulo писал(а):Говорил, и они только смеялись этим глупым суеверием.
ua9ulo писал(а):Конечно, сносить памятники истории дело неблагодарно.
Но когда те, кто требовал восстановить ХХС, требуют убрать мавзолей Ленина и провести вандализм с гробокопательством на Красной площади, разве это есть уважение к истории нашей страны и нашего народа?
topa писал(а):Я служил на АПЛ учавствовал в двух дальних походах на боевое дежурство. И вот со всей ответственностью могу сказать что никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Удачи Всем!