Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
maks14
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение maks14 »

minakan писал(а): должны были ответить ему гробовым молчанием.....

почему это должны были?!..уже во 2 мировой войне было изменено отношение коммунистов к церкви.
а вы про 60 годы говорите на сколько я понял...так что реакция вполне предсказуема :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Из контекста следует, что главная причина технологической отсталости СССР - отделение церкви от государства. Побойтесь бога, товарищи верующие! Единственный вклад церкви в развитие технологий в России - это покупка высокотехнологичной бытовой техники для личных нужд священников. Или вы всерьез полагаете, что сокращение времени на изучение естественных наук в пользу теологии позволит России обойти Запад в области науки и техники? Можете поэкспериментировать. Покропите "Калину" святой водой и сравните ее технические характеристики до и после. А вдруг?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

:facepalm: ...не в какие ворота..
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):в деревне у бабушки , на тот момент был поп и церковь с колоколами? :)

А кто бы там в деревне содержал эту церковь и тунеядца попа?
Была недалеко церковь в другом селе, но она не ездила туда.
Если она могла молиться Богу, который в её душе, то ей не нужна была поповщина.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

minakan писал(а):Стенограмма эта есть в архиве....

Гагарин видимо пошутил и все юмор его поняли, если конечно такое событие было.
Дайте адрес источника, почитаем так ли это было?
minakan

Сообщение minakan »

Какие уж тут шутки.
Правда не ЦК, а ЦК ВЛКСМ, (ох тщательнее надо мне быть, тщательнее), но
о Храме, как о памятнике воинской славы Гагарин говорил.
http://ic.pics.livejournal.com/kcooss/2 ... 3_1000.jpg
Арку триумфальную - восстановили почти сразу.
Храм, понятно, восстанавливать не стали.
И Гагарин как то странно погиб.
Вот и видео на посмотреть. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 1O7xNo6yXU
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Причина "упадка православной веры на Руси " вполне понятна – это всеобщая образованность населения, обладание научными достижениями, потому все понимать стали, что нигде нет Бога , не было и не будет. Моя бабушка безграмотны имела «православную веру», ей её попы «вбивали по три раза на день». Но даже она после полёта Гагарина свела свою веру к простому пониманию «у меня Бог в душе, вот ему я и молюсь». Ей всякая поповщина, церкви и колокола для её веры не нужны стали.

Могу точно сказать, что вы свою бабушку в этом вопросе не поняли. Душа нас больше связывает с Богом, чем тело, поскольку душою мы живём "одной ногой" на том свете.
Вера не имеет никакого отношения к образованности в вашем понимании "образования", как не имеет отношения и к обладанию научными достижениями.
Поскольку вера, в отличии от перечисленного вами, это качество непосредственно души и только её, не зависимо от тела.

КАР. Образование следует понимать не как большевики-атеисты - "школа, институт, академия, научные изыскания", а в первую очередь в православном смысле - образ... ование, т.е. подобие образу, разумеется творческому, т.е. Творцу, познание природы, окружающего мира и себя, т.е. Богу, Создателю всего материального мира.

==
Атеистическое образование ведёт к тому, что все "образованные", а землю пахать некому, могут спроектировать антенну, а поднять её на высоту и установить некому, спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца.
Более того, образованные атеисты будут заняты производством бомб, революциями и станут игрушками в руках бесов, а что бы выжить и остаться гордыми и "образованными", начнут порабощать народы и грабить.
Атеизм - это путь Запада, который способен изготовить блестящие материалы и технологии, лишь бы остаться богоборцем, а лучше самих себя признать богами, что бы повторить бесноватый опыт сатаны предшественника и наставника.
Большевики-атеисты потому и не понимали место России в мире, они считали что надо перегнать Запад в западном, стать лучше чем Запад в западном, т.е. желали поменять полюса планеты и Восток сделать Западом - мир бы и перевернулся, мало не хватило.

А мы не Запад - наша роль другая, это необходимо признать и осознать, что требует духовных усилий и честного взгляда. В том числе и польза наша(наших народов) для Запада другая. Когда мы теряем свою духовную пользу, когда мы теряем богоносность для Запада - мы становимся не нужны не только этому пресловутому Западу, но и Богу в этой, отведённой для нас роли. Это же признаёт и Запад, только по своему, не духовно - но именно так.

КАР. Не подумайте что я каким-то образом высказался против развития техники - совершенно нет. Но техника у нас другая! Православный ум открыт к духовности и способен творить чудеса. в том числе и в технике, а повторяя западное, наш ум ходит как в кандалах, бряцая бесполезным.
И я не удивляюсь, почему Запад смеётся над нами - потому что они ждут от нас духовности, а мы плетёмся в повторении западного, всегда запаздывая. Ключ в том, что они искренне ждут от нас духовности! Но, не получая ожидаемого - считают бесполезными.
Искусство общения было до нас.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Образование следует понимать не как большевики-атеисты - "школа, институт, академия, научные изыскания", а в первую очередь в православном смысле - образ... ование, т.е. подобие образу, разумеется творческому, т.е. Творцу, познание природы, окружающего мира и себя, т.е. Богу, Создателю всего материального мира.

Православие имеет точное описание мира, созданного творцом. (Надеюсь, как православный, вы не станете отрицать божественное происхождение библии?) Но это описание не соответствует тем знаниям о мире, которые получены с помощью науки. Примитивный у вас образ. И почему лично вы не желаете пользоваться знаниями, которые предоставил бог?

MIF писал(а):Атеистическое образование ведёт к тому, что все "образованные", а землю пахать некому, могут спроектировать антенну, а поднять её на высоту и установить некому, спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца.
Более того, образованные атеисты будут заняты производством бомб, революциями и станут игрушками в руках бесов, а что бы выжить и остаться гордыми и "образованными", начнут порабощать народы и грабить.

Это у вас мракобесные комплексы. Верующие вообще считают убийство обыденным делом и никогда в истории человечества не отказывались от такой возможности. Поэтому подсознательно того же самого ждут от других. Но вы можете опровергнуть меня и выступить с инициативой разоружения России, уничтожения оружия и роспуска армии. Во всех остальных странах верующих большинство, не обидят...

MIF писал(а):Атеизм - это путь Запада, который способен изготовить блестящие материалы и технологии, лишь бы остаться богоборцем, а лучше самих себя признать богами, что бы повторить бесноватый опыт сатаны предшественника и наставника.

Вранье некультурного человека. Как ни странно, католицизм относится к науке гораздо терпимее, чем все остальные религии. Не нужно приписывать чужим религиям свои грехи.

MIF писал(а):А мы не Запад - наша роль другая, это необходимо признать и осознать, что требует духовных усилий и честного взгляда. В том числе и польза наша(наших народов) для Запада другая. Когда мы теряем свою духовную пользу, когда мы теряем богоносность для Запада - мы становимся не нужны не только этому пресловутому Западу, но и Богу в этой, отведённой для нас роли. Это же признаёт и Запад, только по своему, не духовно - но именно так.

Для Запада есть альтернатива. В Африке пока еще можно найти народы и более богоносные и духовные. Незамаранные никакой наукой и технологиями до сих пор. Неимоверно одухотворенные, тысячелетиями пляшут с копьями у костров - это ли не ваша мечта?

P.S. А что это вы вдруг начали заискивать? Откуда такая потребность - быть нужным Западу?
Последний раз редактировалось Veratrol Вт дек 04, 2012 17:23:22, всего редактировалось 2 раза.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

minakan писал(а):Какие уж тут шутки.
Правда не ЦК, а ЦК ВЛКСМ, (ох тщательнее надо мне быть, тщательнее), но
о Храме, как о памятнике воинской славы Гагарин говорил.
http://ic.pics.livejournal.com/kcooss/2 ... 3_1000.jpg
Арку триумфальную - восстановили почти сразу.
Храм, понятно, восстанавливать не стали.

Это совершенно разные вещи. Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.
minakan

Сообщение minakan »

Veratrol писал(а):Это совершенно разные вещи. Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.

Абсолютно согласен. Вот в Питере рванули храм "Спас на Водах", созданный как символическая братская могила погибших в Цусимском сражении, (всего 8269 человек). Были названия погибших кораблей и под каждым - фамилии, звания. В храме была мозаика Васнецова. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%D0%B3%29
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ спустят на воду корабль, а на нём никто не поплывёт в бурю без иконы Николая чудотворца..

Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.

Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):[ Мне вот тоже не нравится традиция сносить памятники предшественникам. Те, чьи авторы уважаемые скульпторы, я бы оставлял. Как ни крути - история страны.

Конечно, сносить памятники истории дело неблагодарно.
Но когда те, кто требовал восстановить ХХС, требуют убрать мавзолей Ленина и провести вандализм с гробокопательством на Красной площади, разве это есть уважение к истории нашей страны и нашего народа?
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):Какая бредятина, да на кой черт твоя икона на корабле, так деревяшка богомаза, а вот без двигателя и компаса, без карты и связи точно далеко не уплывёшь.

Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.

Что, вы хотите сказать, моряки готовы плавать без двигателя, без компаса и без связи, но с иконой? Глупости.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Расскажите об этом морякам и ответ потом перескажите здесь на всеуслышание.

Говорил, и они только смеялись этим глупым суеверием.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Говорил, и они только смеялись этим глупым суеверием.

Видимо ваши моряки большой воды не видали.
А может и пошутили, поддакнув вам, зная что вы не восприимчивы к духовности.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а):Конечно, сносить памятники истории дело неблагодарно.
Но когда те, кто требовал восстановить ХХС, требуют убрать мавзолей Ленина и провести вандализм с гробокопательством на Красной площади, разве это есть уважение к истории нашей страны и нашего народа?

Мавзолей - уникальнейший исторический памятник. Я бы положил там муляж, чтобы лишних денег не тратить (втихую, понятное дело) и обязательно сохранил весь комплекс для истории. В крайнем случае, передвинул бы в другое место, если уж так необходимо.
topa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Видимо ваши моряки большой воды не видали.
А может и пошутили, поддакнув вам, зная что вы не восприимчивы к духовности.

Я служил на АПЛ учавствовал в двух дальних походах на боевое дежурство. И вот со всей ответственностью могу сказать что никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Удачи Всем!
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

topa писал(а):Я служил на АПЛ учавствовал в двух дальних походах на боевое дежурство. И вот со всей ответственностью могу сказать что никаких икон на нашем корабле не было и быть не могло
Удачи Всем!

Логично. Подводники вообще моря не видят. :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
topa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Логично. Подводники вообще моря не видят.

Это откуда такие сведения?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»