Karavan писал(а):Кондеры лично доставал из запаянных боксов с маркировкой.
Они это. Может их ведро надо?
Может и не ведро, но много. Если в одном 0,001 г, то на 1 г надо 1000 шт.
Растворять надо в горячей концентрированной азотной кислоте. Можно в царской водке.
Такие пропорции обязательны?
В этот раствор я солянки чуть чуть капнул.
может % 30 от объёма.
Насколько я понял наличие платины в активаторе его не портит?
То что дома это делать нельзя я уже прочувствовал.
Спасибо за подсказки.
Если кто пойдёт по моему пути - припой с бескорпусников смывается разведённой азоткой примерно 1/1 с дистилятом, затем моем, сушим, крошим и т.д.
Это я понимаю. Просто может меньшее количество солянки не будет вымывать платину, или для активатора всё равно?
Кстати осадка белого в растворе нет, он есть в том где я припой смывал. Или чтобы он появился надо нашатыря добавить?
Karavan
Осадка нет, потому что воды не добавили, как добавите воды (столько же по объему), то если есть серебро, выпадет осадок.
Это я понимаю. Просто может меньшее количество солянки не будет вымывать платину, или для активатора всё равно?
Делайте нормальную царскую водку, судя по симптомам, палладия в конденсаторах нет, вам придется делать на хлориде платины активатор (разницы на чем делать нет, палладий или платина или смесь обоих).
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 04, 2012 17:32:32, всего редактировалось 1 раз.
Karavan
Серебро можно и сейчас осадить (для пробы), перелейте чуть чуть этого раствора в отдельную емкость, добавьте воды и еще солянки. Если будет осадок, отделить, а оставшийся раствор потом добавить к общему.
Кстати осадка белого в растворе нет, он есть в том где я припой смывал.
Там где припой смывали - осадок это нитрата олова и олованные кислоты (белая муть) ну и чуть чуть серебра.
Добавьте туда аммиак для нейтрализации кислоты, затем добавьте соляной кислоты, добавлять немного, что бы раствор перешел в кислую среду. Затем кидайте туда алюминий, серебро в виде темной взвеси выпадет в осадок... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1487008 посмотрите там как я делал нитрат серебра.
..отделяете его потом от раствора промыванием и растворяйте в азотке - это будет чистый нитрат серебра. Если нужен хлорид, добавьте туда солянки.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 04, 2012 17:42:54, всего редактировалось 1 раз.