за 3 км переться а там снегу по пояс намело!
за 3 км переться а там снегу по пояс намело!
да прямо на колючку накидывайтеДАНДАН писал(а):вот так я протяну провод
Посты дублировать зачем?alekseykolesnik писал(а):Тему я всю прочитал и так!
As писал(а):Помню, "когда деревья были большими", мой одноклассник жил недалеко от железной дороги, так он протянул провода к рельсам, и от них светила небольшая лампочка!![]()
(между рельсами имеется небольшое напряжение, которое подаётся для того, чтобы по закорачиванию цепи обнаружить наличие на блок-участке состава...)
Вообще то для такой мощности может и возможно, только бы больше инфы, это обычная 6кв или больше как считать 30 метров, а вообще то принцып обычного воздушного трансформатора, вдоль высоковольтного провода, далее блок стабилизации, одно но, не забудь поставить ограничение по напруге, от влажности воздуха можеш повыпаливатьДАНДАН писал(а):есть такая идея мне надо охранять участок находящийся в 30м от ЛЭП
есть ли такое устройство которое бы получало 50-60ма 2в от лэп на расстоянии![]()
(мне для питания охранки)
1. Написать завещаниеpetr0210 писал(а): ЛЭП 390 кВА. Может что посоветуете,с интересом ознакомлюсь.
посоветую ознакомится с нормами напряженности эм поля в жилых зонах и начать искать покупателя на участокpetr0210 писал(а):Может что посоветуете,с интересом ознакомлюсь.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1547474As писал(а):Напряжение то у линии большое, а вот ток - не более, чем в низковольтных сетях, а значит, от катушки толку будет мало! Нужна ёмкостная связь и преобразователь полученного высокого напряжения в более низкое, имеющий хороший к.п.д. в режиме микротоков... Наверное, проще всего использовать трансформатор, но обмотки будут - ого!Можно попробовать вдоль высоковольтки протянуть провод (два, три...), и соединить, например, с концом высоковольтной обмотки катушки зажигания от древнего автомобиля (где ещё контактное зажигание было, без электроники!), начало обмотки заземлить (как следует, а не "абы как"!), неплохо так же для безопасности поставить газовый разрядник. Со вторички снять низкое напряжение, а его уже привести к нужной величине преобразователем...
Это чего за ЛЭП такая?petr0210 писал(а):ЛЭП 390 кВА
Магистральная ЛЭП-390кВА, бывает и больше, если интересно- гугл в помощь.SeregaT писал(а):Это чего за ЛЭП такая?petr0210 писал(а):ЛЭП 390 кВА