В каком случае энергии отражённой волны будет больше чем поглощённой.
Как-то так...
Поможете со схемой усилка на входе ? Транзиля разные есть... КТ814, КТ815, КТ816, КТ817, КТ805АМ... Последние кстати - такие же стоят в усилке "электроника УК-043", вроде мощные...Linker писал(а):Здравствуйте. У меня такая проблема, собрал по этой схеме цветомузыку и всё замечательно работает, но одно но... Только при самой максимальной громкости. Городить для этого дела ещё и отдельный усилитель ну никак не хочется, что можете посоветовать ? Может собрать на входе небольшой усилительный каскад из 2-3 таких же транзисторов ?
Сделайте вот такую схемку http://radiokot.ru/forum/download/file. ... w&id=48170Linker писал(а):Поможете со схемой усилка на входе ? Транзиля разные есть... КТ814, КТ815, КТ816, КТ817, КТ805АМ... Последние кстати - такие же стоят в усилке "электроника УК-043", вроде мощные...Linker писал(а):Здравствуйте. У меня такая проблема, собрал по этой схеме цветомузыку и всё замечательно работает, но одно но... Только при самой максимальной громкости. Городить для этого дела ещё и отдельный усилитель ну никак не хочется, что можете посоветовать ? Может собрать на входе небольшой усилительный каскад из 2-3 таких же транзисторов ?
Лучше сначала хоть немного изучить основы.Санек86 писал(а):Всем привет значит собрал http://eldigi.ru/site/term/16.php термометр все работает на ура от 12в, но как подключаю к кроне то показывает 127 . Короче вся проблема в том что кроне не хватает запустить крен5а, вот и думаю может перед кренкой влепить стабилитрон на 12в?...Тогда какой
и что ни кто не знает?...
Код: Выделить всё
#include <ds1307.h>
#include <lcd420.c>
#define uint unsigned int8
#define high(bcd) ((bcd >> 4) + '0')
#define low(bcd) ((bcd & 0x0F) + '0')
unsigned char ds1307_read(uint addr)
{
uint ret;
i2c_start();
i2c_write(0xD0);
i2c_write(addr);
i2c_start();
i2c_write(0xD1);
ret = i2c_read();
i2c_stop();
return ret;
}
void main()
{
uint s;
lcd_init();
lcd_putc("Time: ");
for (;;)
{
lcd_gotoxy(7,1);
s = ds1307_read(0); // 0 - секунды
lcd_putc(high(s));
lcd_putc(low(s));
delay_ms(100);
}
}На будущее — это в "Питание". А так — лишнее напряжение можно погасить на резисторе до 7805.Bear2011 писал(а):Понадобилось из 24В сделать 5В ток порядка 100мА.