Мелкие практические вопросы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Извиняюсь -- плохо сформулировал. Имел в виду как раз таки:
В каком случае энергии отражённой волны будет больше чем поглощённой.
Как-то так...
В каком случае энергии отражённой волны будет больше чем поглощённой.
Как-то так...
- KBH-I
- Потрогал лапой паяльник
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Чем выше частота, тем больше отражённая волна: например, и медь, и железо неплохо отражают видимый свет.
Правда, начиная с рентгеновского диапазона, коэффициент отражения снова уменьшается.
)
Правда, начиная с рентгеновского диапазона, коэффициент отражения снова уменьшается.
)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я имею ввиду конкретно радиоволны, например 1ГГц. Какой из листов отразит больше энергии?!
- KBH-I
Медный.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отлично, так и думал. Пасибо.
Кстати, а во сколько раз?! Ну, всмысле, во столько, во сколько проницаемость меньше, или разница будет небольшой?!
Кстати, а во сколько раз?! Ну, всмысле, во столько, во сколько проницаемость меньше, или разница будет небольшой?!
- KBH-I
Это считать нужно, а я не СВЧ-шник. 

(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
Linker писал(а):Здравствуйте. У меня такая проблема, собрал по этой схеме цветомузыку и всё замечательно работает, но одно но... Только при самой максимальной громкости. Городить для этого дела ещё и отдельный усилитель ну никак не хочется, что можете посоветовать ? Может собрать на входе небольшой усилительный каскад из 2-3 таких же транзисторов ?
Поможете со схемой усилка на входе ? Транзиля разные есть... КТ814, КТ815, КТ816, КТ817, КТ805АМ... Последние кстати - такие же стоят в усилке "электроника УК-043", вроде мощные...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вы её к динамику подключаете?
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Linker писал(а):Linker писал(а):Здравствуйте. У меня такая проблема, собрал по этой схеме цветомузыку и всё замечательно работает, но одно но... Только при самой максимальной громкости. Городить для этого дела ещё и отдельный усилитель ну никак не хочется, что можете посоветовать ? Может собрать на входе небольшой усилительный каскад из 2-3 таких же транзисторов ?
Поможете со схемой усилка на входе ? Транзиля разные есть... КТ814, КТ815, КТ816, КТ817, КТ805АМ... Последние кстати - такие же стоят в усилке "электроника УК-043", вроде мощные...
Сделайте вот такую схемку download/file.php?mode=view&id=48170
С2 ставить не нужно, диод можно любой кремниевый. R3 можно подобрать чтоб ток не превышал максимально допустимого для светодиодов. Напряжение можно больше и диодов тоже (лишь бы диодам хватило этого напряжения) Транзистор можно мощнее поставить.
Так, усилок сделал, всё работает. Но... Может мне кто-нибудь объяснит почему усилок и цветомузыка не хотят работать от одного источника питания ? От разных всё работает замечательно...
Всем привет значит собрал http://eldigi.ru/site/term/16.php термометр все работает на ура от 12в, но как подключаю к кроне то показывает 127 . Короче вся проблема в том что кроне не хватает запустить крен5а, вот и думаю может перед кренкой влепить стабилитрон на 12в?...Тогда какой 
и что ни кто не знает?...

- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
И что будет делать стабилитрон? Может, для начала убрать 1N4148?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
я думал что он будет повышать с 9 до 12в
. Ну в принципе можно он там видимо от перелюсовки стоит. Правда я поставил там КД521 А
Санек86
повышать с 9 до 12в
Как стабилитрон может повысить напряжение?
Замерьте, сколько потребляет схема от БП, и сколько может отдать крона
повышать с 9 до 12в
Как стабилитрон может повысить напряжение?
Замерьте, сколько потребляет схема от БП, и сколько может отдать крона
aww
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Санек86 писал(а):Всем привет значит собрал http://eldigi.ru/site/term/16.php термометр все работает на ура от 12в, но как подключаю к кроне то показывает 127 . Короче вся проблема в том что кроне не хватает запустить крен5а, вот и думаю может перед кренкой влепить стабилитрон на 12в?...Тогда какой
Лучше сначала хоть немного изучить основы.
Надо замерить потребляемый ток от 5В.
Делаю простые часы на PIC18F252 и DS1307...
Читаю и вывожу на экран секунды:
Почему через раз выводит 23? При чтении других значений (минуты, часы и т.д.) тоже через раз всплывает мусор.
Читаю и вывожу на экран секунды:
Код: Выделить всё
#include <ds1307.h>
#include <lcd420.c>
#define uint unsigned int8
#define high(bcd) ((bcd >> 4) + '0')
#define low(bcd) ((bcd & 0x0F) + '0')
unsigned char ds1307_read(uint addr)
{
uint ret;
i2c_start();
i2c_write(0xD0);
i2c_write(addr);
i2c_start();
i2c_write(0xD1);
ret = i2c_read();
i2c_stop();
return ret;
}
void main()
{
uint s;
lcd_init();
lcd_putc("Time: ");
for (;;)
{
lcd_gotoxy(7,1);
s = ds1307_read(0); // 0 - секунды
lcd_putc(high(s));
lcd_putc(low(s));
delay_ms(100);
}
}Почему через раз выводит 23? При чтении других значений (минуты, часы и т.д.) тоже через раз всплывает мусор.
Проблема видимо в моей функции чтения...
Посмотрел лог протеуса, там сказано мол из DS1307 прочитано секунды, минуты, часы, дни, месяцы и так в цикле. Хотя я читаю только секунды - шлю 0.
Посмотрел лог протеуса, там сказано мол из DS1307 прочитано секунды, минуты, часы, дни, месяцы и так в цикле. Хотя я читаю только секунды - шлю 0.
i2c_read(0) исправило проблему. Ура, я запрограммировал DS1307! 
Уважаемые Коты
Понадобилось из 24В сделать 5В ток порядка 100мА. Судя по даташиту на 7805 максимальное входное напряжение 25В только вот терзают смутные сомнения - даташит на всю серию стабилизаторов а судя по данным на КРЕНку у 5-вольтовой максимальное входное напряжение 15В. Понятно что 24 и так близко к максимуму то есть резистор не помешает но если гасить придется около 10 вольт то и мощность резистора должна соответствовать. 24В достаточно стабильные - бортовая сеть трамвая
Понадобилось из 24В сделать 5В ток порядка 100мА. Судя по даташиту на 7805 максимальное входное напряжение 25В только вот терзают смутные сомнения - даташит на всю серию стабилизаторов а судя по данным на КРЕНку у 5-вольтовой максимальное входное напряжение 15В. Понятно что 24 и так близко к максимуму то есть резистор не помешает но если гасить придется около 10 вольт то и мощность резистора должна соответствовать. 24В достаточно стабильные - бортовая сеть трамвая
- Gudd-Head
- Друг Кота
Bear2011 писал(а):Понадобилось из 24В сделать 5В ток порядка 100мА.
На будущее — это в "Питание". А так — лишнее напряжение можно погасить на резисторе до 7805.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]