- Вложения
-
- распиновка.PNG
- распиновка
- (73.73 КБ) 1055 скачиваний
Прикрутить емкостный дисплей через USB
Господа. Помогите. Есть идея прикрутить емкостный дисплей к планшету в замену резистива. Вобщем то можно и к компу, так как устройство должно работать как устройство ввода. Есть вот такой дисплей http://водолей-нск.рф/price/touchscreens/?parts&d=1360, и данные у него судя по всему идут в формате 12С. Можно ли как то замутить контроллер-переходник для USB? Инфы в сети совсем мало по этому поводу! Вот еще снимочек подобного дисплея с распиновкой
- Реклама
Вот еще экран с готовым контроллером под USB http://ru.mouser.com/Search/ProductDeta ... YrnQ%3d%3d, Но во всем интернете этих контроллеров нигде нет. Даташитов тоже. То есть контроллер из 6 PIN адаптирует под USB формат
Посмотрите у Microchip микросхему USB-I2C
Да и самостоятельно не сложно сочинить контроллер USB-I2C на том же Microchip
Да и самостоятельно не сложно сочинить контроллер USB-I2C на том же Microchip
А подробней можно? В эти дебри ни разу не лазил. ЕЕ же шить надо, чтоб устройство определялось как устройство ввода?
Микросхема FT232 - на сайте производителя есть исходники программ для ПК по работе с ней. Среди них USB <-> I2C, USB <-> SPI и т.д. Микросхема стоит в районе 200 - 250 руб. Вот готовый пример: http://www.robot-electronics.co.uk/htm/usb_i2c_tech.htm
А ещё у них появились новинки: http://www.ftdichip.com/Products/ICs/FT201X.html Готовый переходник USB <-> I2C. Или ногодрыгание на FT2232С
Шить ничего не надо. Запаяете и нужна программа под ПК которая уже будет сидеть в трее и двигать курсор на основании данных полученных с тачскрина.
Это касательно ПК и Windows.
Планшет пади на андройде. И не совсем понятно какого рода переходник нужен. Мультитача в не мультитач? Простите зачем? Вы не заставите контроллер тача в планшетнике понимать мульти тач. И никакие переходники вам не помогут. Максимум это сверлить отверстие в планшете!!! выводить наружу USB провод и вставлять его в USB порт (или паяться внутри). Писать программу управления и запускать её в фоновом режиме.
Глядя на цену мультитача по ссылке что вы привели.... Мой вам совет: продайте планшет, добавьте эти деньги и купите планшет с мультитачем.
А ещё у них появились новинки: http://www.ftdichip.com/Products/ICs/FT201X.html Готовый переходник USB <-> I2C. Или ногодрыгание на FT2232С
Шить ничего не надо. Запаяете и нужна программа под ПК которая уже будет сидеть в трее и двигать курсор на основании данных полученных с тачскрина.
Инфы в инете на этот счет немеряно. Просто вы не знаете что искать.DanilaSib писал(а):Инфы в сети совсем мало по этому поводу!
Это касательно ПК и Windows.
Забудьте про это.DanilaSib писал(а):Есть идея прикрутить емкостный дисплей к планшету в замену резистива
Планшет пади на андройде. И не совсем понятно какого рода переходник нужен. Мультитача в не мультитач? Простите зачем? Вы не заставите контроллер тача в планшетнике понимать мульти тач. И никакие переходники вам не помогут. Максимум это сверлить отверстие в планшете!!! выводить наружу USB провод и вставлять его в USB порт (или паяться внутри). Писать программу управления и запускать её в фоновом режиме.
Глядя на цену мультитача по ссылке что вы привели.... Мой вам совет: продайте планшет, добавьте эти деньги и купите планшет с мультитачем.
Нельзя всё знать, достаточно понимать.
- Реклама
Это спортивный интерес. Я же не говорю купить GPS свисток за 2 рубля, когда можно за эти деньги купить навигатор целиком. Ну а как любителю копаться, интересно. да и многих у нас эта возможность интересует. наша лошадка хорошо пашет, только удешевили тачем ее. А что касается USB. Так там их кроме родных двух, еще как минимум один и внутри растет не востребованый. На а дров в самом дроиде дофига. Вот и подумалось обозначить его как устройство ввода просто. Хотя может я и не совсем рядом с истиной. Какие еще есть мысли?
Мля, вас почитаешь (mr_smit и NickB53) и становится грустно
- застряли в переходниках usb-com (ft232) и софтах на com порт.
DanilaSib просит решение, которое будет управлять системой,
а не присутствовать как порт или иная поебень.
Решение есть.
Берем простенький pic18f14k50 - цена 80 руб http://trt.ru/Stock.php?Manf=3
делаем USB HID Mouse с монописуальной совместимостью
начиная с win 98 ну и, конечно, наше всё андроид
(см картинку из MCHPFSUSB Library Help.chm).
Делаем аппаратный или программный I2C и опрашиваем ваш тач.
Суть - отслеживание событий положения мыши, клика, удержания.
Если планш с OTG - уверен, работать будет
Хотя, думаю, вы DanilaSib это не осилите.

- застряли в переходниках usb-com (ft232) и софтах на com порт.
DanilaSib просит решение, которое будет управлять системой,
а не присутствовать как порт или иная поебень.
Решение есть.
Берем простенький pic18f14k50 - цена 80 руб http://trt.ru/Stock.php?Manf=3
делаем USB HID Mouse с монописуальной совместимостью
начиная с win 98 ну и, конечно, наше всё андроид
(см картинку из MCHPFSUSB Library Help.chm).
Делаем аппаратный или программный I2C и опрашиваем ваш тач.
Суть - отслеживание событий положения мыши, клика, удержания.
Если планш с OTG - уверен, работать будет
Хотя, думаю, вы DanilaSib это не осилите.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (35.82 КБ) 4617 скачиваний
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Я сказал то же самое.ntv писал(а):Хотя, думаю, вы DanilaSib это не осилите.
Ваша мышь и будет той самой ...ntv писал(а):...или иная поебень.
Уважаемый ntv, грустно должно быть вам, потому что не видите сути. Программировать и паять придется в любом случае!!! Я предложил вариант: спаять, подключить -> написать софт для ОС. А вы предложили: спаять, написать софт для МК -> подключить. Те же яйца только в профиль! Человеку, никогда не имевшему дел с железом, не осилить ни то ни то.ntv писал(а):Мля, вас почитаешь (mr_smit и NickB53) и становится грустно
mr_smit, под поебенью имелось в виду не HID устройство, которое требует дополнительных телодвижений (установка драйвера, проблемы с совместимостью платформ), так что наезд на ntv - незачет.
Не будет мышь поебенью, так как она HID.
Не будет мышь поебенью, так как она HID.
urry, да просто как то задело высказывание ntv
Ладно, не будем спорить, автора темы всё равно не видно. Похоже он понял что жить ему с резистивным тачскрином ещё долго и счастливо
Ладно, не будем спорить, автора темы всё равно не видно. Похоже он понял что жить ему с резистивным тачскрином ещё долго и счастливо
Да нет. Я все так же продолжаю изучать эту тему. Но пока для меня это еще не столь прозрачно как для вас. Хотя я не просто от делать нехрен решил взять паяльник в руки. Паяльник в руках с детства, вот только видимо в этой области у меня еще все в новинку. Хоть и занимаюсь по своим должностным обязанностям ремонтом оргтехники.
Идея, видимо, следующая
1 Качаем MPLAB с микрочипа - он бесплатный
2 Ищем вылеченный от жадности MPLABC18 - компилятор.
3.Качаем фреймворк с микрочипа, заходим в каталог с юсб мышками, выбираем свой тип контроллера (LOW PIN или что-то в этом роде), компилим их готовый проект.
4. Прошиваем в свой мк хекс, ставим кварц, юсб разъем, конденсатор встроенного стабилизатора 3.3 В и втыкаем в комп. Должна появиться еще 1 мышь.
5.Модифицируем их проект, выбрасываем оттуда лишнее, ставим кнопки для имитации движений мышки.
6. Прошили проект, подключили и увидели, что кнопки работают вменяемо.
7.Выбрасываем кнопки, подключаем по и2с нашу девайсину и убеждаемся, что все нормально работает - победа !
1 Качаем MPLAB с микрочипа - он бесплатный
2 Ищем вылеченный от жадности MPLABC18 - компилятор.
3.Качаем фреймворк с микрочипа, заходим в каталог с юсб мышками, выбираем свой тип контроллера (LOW PIN или что-то в этом роде), компилим их готовый проект.
4. Прошиваем в свой мк хекс, ставим кварц, юсб разъем, конденсатор встроенного стабилизатора 3.3 В и втыкаем в комп. Должна появиться еще 1 мышь.
5.Модифицируем их проект, выбрасываем оттуда лишнее, ставим кнопки для имитации движений мышки.
6. Прошили проект, подключили и увидели, что кнопки работают вменяемо.
7.Выбрасываем кнопки, подключаем по и2с нашу девайсину и убеждаемся, что все нормально работает - победа !
urry И? Проделать процедуры с вышеописаным МК? Хорошо. Уважаемые господа. Тему не теряйте из виду. Давайте сделаем это вместе.
Ну а какой пункт пока непонятен ?
выдернул из фреймворка нид мышку, откомпилил, добавил прот, запустил - появилась в списке устройств не мышь, а хид совместимое устройство управления.
выдернул из фреймворка нид мышку, откомпилил, добавил прот, запустил - появилась в списке устройств не мышь, а хид совместимое устройство управления.
- Вложения
-
- 14k50_hid_mouse.rar
- (185.4 КБ) 295 скачиваний
"выдернул из фреймворка нид мышку, откомпилил, добавил прот, запустил" как скомпилировать? Какой файл? Куда порт добавить? В эти дебри впервые. Можно чуть на пальцах? Я уж как нибудь попытаюсь правильно догнать. Тема то останется, вдруг кому то в будущем все это так или иначе пригодится.
Качаем мп-лаб отсюда, рекомендую версию 8.46
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en023073
http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en023073
Шаг 2 - лечим компилятор от жадности. Создаем папку c:/MCC18 (не обязательно здесь, но тогда не совпадут пути к библиотекам, которые в моем проекте) и запускаем этот екзешник с нехорошим названием. Он создает в директории MCC18 папку bin с единственным файлом.
Качаем компилятор с предыдущей страницы, например, этот - v3.37.01 upgrade
Запускаем его, он апгрейдит.
Все, у нас полноценный компилятор.
Открываем проект через мплаб, компилим(Project->Build all), при наличии ошибок - скриншот сюда.
Качаем компилятор с предыдущей страницы, например, этот - v3.37.01 upgrade
Запускаем его, он апгрейдит.
Все, у нас полноценный компилятор.
Открываем проект через мплаб, компилим(Project->Build all), при наличии ошибок - скриншот сюда.
- Вложения
-
- C18_no.rar
- (1.14 КБ) 277 скачиваний
urry, приветствую.
mr_smit верно говорит, проще изучить программирование под Андроид
http://yandex.ru/yandsearch?text=androi ... %B0&lr=194
mr_smit верно говорит, проще изучить программирование под Андроид
http://yandex.ru/yandsearch?text=androi ... %B0&lr=194
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Привет, ntv. 
Ну если я уже начал, то не хочется бросать на полдороге, даже если ТС это неинтересно.
Проект "кнопочной мыши " уже сделал, но выкладывать не буду, пока не проверю в железе.
У меня в связи с переездом очень мало свободного времени, все затягивается
Ну если я уже начал, то не хочется бросать на полдороге, даже если ТС это неинтересно.
Проект "кнопочной мыши " уже сделал, но выкладывать не буду, пока не проверю в железе.
У меня в связи с переездом очень мало свободного времени, все затягивается
Народ, удалось-ли прикрутить сенсор к ПК?
Вопрос, есть Android TV приставка, можно-ли к ней прикрутить подобный сенсор? по USB на пример или на прямую к плате?
Вопрос, есть Android TV приставка, можно-ли к ней прикрутить подобный сенсор? по USB на пример или на прямую к плате?