Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

И был со мной случай, когда 2 недели с каждым днем все сильнее болело и кололо сердце, собирался уже помирать, но когда доктор, которому я очень доверял, прослушав меня сказал "Не морочь голову, от сидячей жизни застой жидкости в легких, пойди в волейбол погоняй - все пройдет" - через 10 минут я был практически здоров, а после волейбола и вовсе забыл, где у меня сердце болело.
Словом можно вылечить, и словом можно убить. Если есть вера в того, кто говорит это слово.
Кстати, ua9ulo, любой грамотный программист легко скажет, в какой ячейке ОЗУ или винта записана каждая буква твоего сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

alkarn писал(а):любой грамотный программист легко скажет, в какой ячейке ОЗУ или винта записана каждая буква твоего сообщения.
А я и не сомневаюсь , что она записана, но НАПИСАННОЙ её в обесточенном ПК вы не найдете в виде той буквы которую все знают в азбуке.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

alkarn писал(а):Это я видел по телевизору. А живьем я видел сеанс гипноза, когда моему сокурснику прокалывали руку спицей, и он совершенно спокойно улыбался.
Я тоже могу написать, что моему сокурснику гипнотизер прострелил сердце, а за несколько секунд оно затянулось. Бумага все стерпит, а ХДД тем более...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

alkarn писал(а):Кашпировский вон далеко не Бог, а внушал барышне, что ей не больно, и ей без наркоза внутриполостную операцию делали.
А позднее эта же "барыня" давала интервью и говорила, что она тогда терпела НЕСТЕРПИМУЮ боль.
В йоге есть состояние, когда путём медитации отключается сознание и боль, на некоторое время не воспринимается, но когда измёненное сознание проходит боль как после наркоза возвращается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Orion33 писал(а): Я тоже могу написать... Бумага все стерпит, а ХДД тем более...
Есть люди, которые верят всему, правительству, гадалкам, МММ... Есть которые верят только себе, видимо, вы к ним относитесь.
Гипноз и его возможности описаны в медицинских учебниках советских времен, только что посмотрел психиатрию 1957 года, тогда антинаучная туфта не проходила. Отрицать его глупо и смешно, вещь общеизвестная, хоть до сих пор достаточно не изученная.
Тем более, что не понятно, зачем его отрицать?
Он не противоречит идее управления организмом с помощью электрохимических процессов - мозг посылает импульсы в специальные структуры, которые вырабатывают обезболивающее вещество...и т.д. Вопрос ведь не в том. Управление всеми органами действительно осуществляется через химические реакции и электрические импульсы. Но мышление, душевность и бездушность человека - это работа некой программы, которая определяет, какие импульсы куда послать, какие химические реакции в каком органе какой клетки выполнить.
В моем понимании душа -это не нечто материальное, отлетающее на небо после смерти, а именно объем информации - программа, которая определяет реакцию тела на внешние и внутренние воздействия.
Мозг человека - компьютер, который сам по себе кусок металла, душа - это программа работы этого компьютера. В общем, Виндовс.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

alkarn писал(а):Отрицать его глупо и смешно, вещь общеизвестная, хоть до сих пор достаточно не изученная.
Тем более, что не понятно, зачем его отрицать?
"Пока я на себе грузовик не почувствую, в ПДД не поверю" (С) М. Жванецкий
Я не могу ВЕРИТЬ в то, что научно не объяснено и я не испытывал сам. Я могу только ПОНИМАТЬ логические обоснования либо ОСОЗНАВАТЬ эмпирические факты.
Предугадывая дальнейшие мысли, обоснования шарлатанства я логическими не считаю.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Вы поройтесь в ПК в микросхемах и поищите там тот текст, который у вас сейчас на дисплее.
Orion33 писал(а):Может быть, вы покажете, где находится программа в обесточенном процессоре?
Вы меня удивляете тем более, что являетесь радиолюбителями.
Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга, который после выключения никто ещё не смог так включить, что бы прочесть хотя бы пару слов из прожитой жизни.
Ладно техника, она может быть вам знакома только в узкой специализации, но уж не посмотреть "Приключения Шерлока Холмса", где великий сыщик искал портрет убийцы в глазах жертвы и не нашёл - это действительно выглядит подозрительно. Какая-то избирательная память у ваших мозгов, они у вас помнят только то, что подходит под выбранную теорию? :dont_know:

КАР. А посмотреть правде в глаза атеистовые большевики не позволяют? (не удивительно чем закончилось атеистическое руководство страной)
Искусство общения было до нас.
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Orion33 писал(а): Я не могу ВЕРИТЬ в то, что научно не объяснено и я не испытывал сам. Я могу только ПОНИМАТЬ логические обоснования либо ОСОЗНАВАТЬ эмпирические факты.
Так и гравитация научно до сих пор не объяснена, только гипотезы есть, однако ж законом всемирного притяжения мы пользуемся, рассчитываем и точно все совпадает. А механизма - почему предметы притягиваются - никто достоверно не знает.
И почему раковая опухоль возникает - тоже, а вырезали их еще 100 лет назад, иногда успешно. И много еще чего такого. Но, впрочем, это всё не в тему.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Вы меня удивляете тем более, что являетесь радиолюбителями.
Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга, который после выключения никто ещё не смог так включить, что бы прочесть хотя бы пару слов из прожитой жизни.
Ладно техника, она может быть вам знакома только в узкой специализации, но уж не посмотреть "Приключения Шерлока Холмса", где великий сыщик искал портрет убийцы в глазах жертвы и не нашёл - это действительно выглядит подозрительно. Какая-то избирательная память у ваших мозгов, они у вас помнят только то, что подходит под выбранную теорию?
MIF, видимо, не понимает разницу между живым и неживым. Если уж проводить аналогии с компьютером, то мозг - это такой компьютер, при обесточивании которого происходит самоликвидация магнитных зарядов. Но недалеко то время, когда можно будет извлечь мозг из черепной коробки и, поддерживая его жизнедеятельность, считать всю информацию. (В конце концов, медицина сейчас имеет возможность пересаживать любые внутренние органы. Разберутся с иммунной системой, и можно будет и конечности чужие пришивать.) А с мозгом все решит простой эксперимент - стирание информации о личности владельца мозга и запись о личности нового владельца.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга,.
Вот в том то и дело, что эти две системы "выключаются" по-разному. ПК нажатием кнопки, а смерь "сминает» в мозгу все электрохимические процесс фунционирования.
Но один метод выключения ПК был в кино показан, где программист ГЕНИАЛЬНЫЙ сказал, что программу остановить невозможно, а ГЕРОЙ просто выстрелил в тот виндос и никто уже ничего прочитать там не смог не " Намагниченность с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ». Природа только один раз запускает мозг и один раз выкючает.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):...ГЕРОЙ просто выстрелил в тот виндос и никто уже ничего прочитать там не смог не " Намагниченность с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ». Природа только один раз запускает мозг и один раз выкючает.
После выстрела в компьютер, информацию можно восстановить полностью или частично, а после выстрела в тело, из мозга невозможно вытащить НИКАКОЙ информации.
Зато, после разложения компьютерных компонентов в природе, исчезает и намагниченность в носителях, а после разложения мозга в земле, с душой можно связаться и восполнить необходимую информацию.
На практике общения с душами умерших воспитано всё человечество от начала до сего дня. Можно говорить о направленности общения на добро или зло, но отрицать само наличие души в человеке - верх невежества на потеху врагу рода человеческого.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): После выстрела в компьютер, информацию можно восстановить полностью или частично, а после выстрела в тело, из мозга невозможно вытащить НИКАКОЙ информации.
Очередные безграмотные фантазии...
Мозг, в отличии от компьютера, не создавался искусственно и не имеет регулярной детерминированной структуры. С жизнью исчезает только та информация, которая реализована в уровнях возбуждения в узлах нейронной сети и в проводимостях нейронных связей. сама же структура этой сети будет доступна для изучения пока не разложится белок ее составляющий. Таким образом, при выстреле в голову, по сути уничтожается некий аналог энергозависимой оперативной памяти (точно как в компьютере). А постоянная структура вполне себе сохраняется еще значительное время (при консервации вообще очень долго). Но вытянуть из этой структуры что либо значимое возможно лишь при понимании ее строения... А с этим имеются проблемы.
Можно привести сопоставимый пример с твердотельным компьютером. Если пароль шифрования и каталог файловой системы на диске хранился в ОЗУ, то обесточивание компьютера сделает из данных на диске белый шум... Точно как с мозгом человека...
Про беседы с душами умерших - это к психиатру. Отражение любой истории в памяти может принимать самые причудливые формы. Вот психиатр (а лучше психоаналитик) Вам поможет в этом разобраться...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

MIF писал(а):после разложения мозга в земле, с душой можно связаться и восполнить необходимую информацию.
Общение с мертвецами — обыкновенное воображение. Человек сам моделирует мысли мертвеца.
Всё хорошо в меру.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга, который после выключения никто ещё не смог так включить, что бы прочесть хотя бы пару слов из прожитой жизни.
Ладно техника, она может быть вам знакома только в узкой специализации, но уж не посмотреть "Приключения Шерлока Холмса", где великий сыщик искал портрет убийцы в глазах жертвы и не нашёл - это действительно выглядит подозрительно. Какая-то избирательная память у ваших мозгов, они у вас помнят только то, что подходит под выбранную теорию? :dont_know:
Знаете, Вы меня тоже удивляете. Разве с микросхем ОЗУ считывается намагниченность? :dont_know: Смерть эквивалентна выключению питания. То, что никто не может "включить" - дело десятое.
И, безусловно, в качестве контраргумента приводить бредни какого-то гуманитярия из прошлого века - очень "выгодный" ход :)
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

alkarn писал(а):Так и гравитация научно до сих пор не объяснена, только гипотезы есть, однако ж законом всемирного притяжения мы пользуемся, рассчитываем и точно все совпадает. А механизма - почему предметы притягиваются - никто достоверно не знает.
Простите, пожалуйста, за нескромный вопрос, а какое у Вас образование? В смысле, специализация. Про теорию великого объединения слышали что-нибудь?

Люди, заканчивайте читать "Тайны 20 века" или смотреть РЕН-ТВ. Есть более серьезные издания для изучения, например, "Наука и жизнь", "Наука и техника"...
Модератор

Сообщение Borodach »

evg писал(а):Общение с мертвецами — обыкновенное воображение. Человек сам моделирует мысли мертвеца.
А как можно объяснить ту информацию, которую даёт душа умершего человека и по ней, например, находят те вещи о которых никто больше не знал ... ? :)
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):А как можно объяснить ту информацию, которую даёт душа умершего человека и по ней, например, находят те вещи о которых никто больше не знал ... ? :)
Это вообще как? :)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Borodach писал(а): А как можно объяснить......?
Прежде чем что либо объяснять, нужно убедиться в достоверности самого явления....
:wink:
Кроме утверждений "свидетелей" ничего нет...
1. Нужно доказать, что "контактер" действительно не владел информацией.
2. Нужно доказать, что искомая вещь была спрятана умершим.
3. Нужно доказать, что вероятность удачной находки заметно выше вероятности случайного события.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

про мертвых не знаю. а давайте про живых. есть люди которые с точностью определяют кто перед ними.
эти люди точно имеются - какие-то бабки иил экстрасенсы. есть, конечно и шарлатаны, но мы не о них.
я тех кто не дает объявлений, но к ним очереди.
сама я услугами лично не пользуюсь такими, но народ тащит друзей и знакомых...
и вот две моих знакомых побывали на приёме ...
они под диким впечатлением и все там у них правда выходит...
так вот - почему одни люди обладают такими способностями - а другие нет?
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Лучше расскажите, зачем существуют программы, навроде «битвы экстрасенсов»? Если они действительно экстрасенсы, то они должны заранее знать, кто победит. :)))
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»