Словом можно вылечить, и словом можно убить. Если есть вера в того, кто говорит это слово.
Кстати, ua9ulo, любой грамотный программист легко скажет, в какой ячейке ОЗУ или винта записана каждая буква твоего сообщения.
А я и не сомневаюсь , что она записана, но НАПИСАННОЙ её в обесточенном ПК вы не найдете в виде той буквы которую все знают в азбуке.alkarn писал(а):любой грамотный программист легко скажет, в какой ячейке ОЗУ или винта записана каждая буква твоего сообщения.
Я тоже могу написать, что моему сокурснику гипнотизер прострелил сердце, а за несколько секунд оно затянулось. Бумага все стерпит, а ХДД тем более...alkarn писал(а):Это я видел по телевизору. А живьем я видел сеанс гипноза, когда моему сокурснику прокалывали руку спицей, и он совершенно спокойно улыбался.
А позднее эта же "барыня" давала интервью и говорила, что она тогда терпела НЕСТЕРПИМУЮ боль.alkarn писал(а):Кашпировский вон далеко не Бог, а внушал барышне, что ей не больно, и ей без наркоза внутриполостную операцию делали.
Есть люди, которые верят всему, правительству, гадалкам, МММ... Есть которые верят только себе, видимо, вы к ним относитесь.Orion33 писал(а): Я тоже могу написать... Бумага все стерпит, а ХДД тем более...
"Пока я на себе грузовик не почувствую, в ПДД не поверю" (С) М. Жванецкийalkarn писал(а):Отрицать его глупо и смешно, вещь общеизвестная, хоть до сих пор достаточно не изученная.
Тем более, что не понятно, зачем его отрицать?
ua9ulo писал(а):Вы поройтесь в ПК в микросхемах и поищите там тот текст, который у вас сейчас на дисплее.
Вы меня удивляете тем более, что являетесь радиолюбителями.Orion33 писал(а):Может быть, вы покажете, где находится программа в обесточенном процессоре?
Так и гравитация научно до сих пор не объяснена, только гипотезы есть, однако ж законом всемирного притяжения мы пользуемся, рассчитываем и точно все совпадает. А механизма - почему предметы притягиваются - никто достоверно не знает.Orion33 писал(а): Я не могу ВЕРИТЬ в то, что научно не объяснено и я не испытывал сам. Я могу только ПОНИМАТЬ логические обоснования либо ОСОЗНАВАТЬ эмпирические факты.
MIF, видимо, не понимает разницу между живым и неживым. Если уж проводить аналогии с компьютером, то мозг - это такой компьютер, при обесточивании которого происходит самоликвидация магнитных зарядов. Но недалеко то время, когда можно будет извлечь мозг из черепной коробки и, поддерживая его жизнедеятельность, считать всю информацию. (В конце концов, медицина сейчас имеет возможность пересаживать любые внутренние органы. Разберутся с иммунной системой, и можно будет и конечности чужие пришивать.) А с мозгом все решит простой эксперимент - стирание информации о личности владельца мозга и запись о личности нового владельца.MIF писал(а): Вы меня удивляете тем более, что являетесь радиолюбителями.
Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга, который после выключения никто ещё не смог так включить, что бы прочесть хотя бы пару слов из прожитой жизни.
Ладно техника, она может быть вам знакома только в узкой специализации, но уж не посмотреть "Приключения Шерлока Холмса", где великий сыщик искал портрет убийцы в глазах жертвы и не нашёл - это действительно выглядит подозрительно. Какая-то избирательная память у ваших мозгов, они у вас помнят только то, что подходит под выбранную теорию?
Вот в том то и дело, что эти две системы "выключаются" по-разному. ПК нажатием кнопки, а смерь "сминает» в мозгу все электрохимические процесс фунционирования.MIF писал(а):Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга,.
После выстрела в компьютер, информацию можно восстановить полностью или частично, а после выстрела в тело, из мозга невозможно вытащить НИКАКОЙ информации.ua9ulo писал(а):...ГЕРОЙ просто выстрелил в тот виндос и никто уже ничего прочитать там не смог не " Намагниченность с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ». Природа только один раз запускает мозг и один раз выкючает.
Очередные безграмотные фантазии...MIF писал(а): После выстрела в компьютер, информацию можно восстановить полностью или частично, а после выстрела в тело, из мозга невозможно вытащить НИКАКОЙ информации.
Общение с мертвецами — обыкновенное воображение. Человек сам моделирует мысли мертвеца.MIF писал(а):после разложения мозга в земле, с душой можно связаться и восполнить необходимую информацию.
Знаете, Вы меня тоже удивляете. Разве с микросхем ОЗУ считывается намагниченность?MIF писал(а):Намагниченность считывается и с жёсткого диска и с микросхем памяти ОЗУ - всё это прекрасно фиксируется, в отличии от мозга, который после выключения никто ещё не смог так включить, что бы прочесть хотя бы пару слов из прожитой жизни.
Ладно техника, она может быть вам знакома только в узкой специализации, но уж не посмотреть "Приключения Шерлока Холмса", где великий сыщик искал портрет убийцы в глазах жертвы и не нашёл - это действительно выглядит подозрительно. Какая-то избирательная память у ваших мозгов, они у вас помнят только то, что подходит под выбранную теорию?
Простите, пожалуйста, за нескромный вопрос, а какое у Вас образование? В смысле, специализация. Про теорию великого объединения слышали что-нибудь?alkarn писал(а):Так и гравитация научно до сих пор не объяснена, только гипотезы есть, однако ж законом всемирного притяжения мы пользуемся, рассчитываем и точно все совпадает. А механизма - почему предметы притягиваются - никто достоверно не знает.
А как можно объяснить ту информацию, которую даёт душа умершего человека и по ней, например, находят те вещи о которых никто больше не знал ... ?evg писал(а):Общение с мертвецами — обыкновенное воображение. Человек сам моделирует мысли мертвеца.
Это вообще как?Borodach писал(а):А как можно объяснить ту информацию, которую даёт душа умершего человека и по ней, например, находят те вещи о которых никто больше не знал ... ?
Прежде чем что либо объяснять, нужно убедиться в достоверности самого явления....Borodach писал(а): А как можно объяснить......?