Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Orion33 писал(а): Простите, пожалуйста, за нескромный вопрос, а какое у Вас образование? В смысле, специализация. Про теорию великого объединения слышали что-нибудь?
Люди, заканчивайте читать "Тайны 20 века" или смотреть РЕН-ТВ. Есть более серьезные издания для изучения, например, "Наука и жизнь", "Наука и техника"...
Образование у меня радиоинженер.
В физических теориях доверяю только тому, что написано в учебниках физики для ВТУЗов, иам бредовых теорий не пишут.
РЕН-ТВ у нас только со спутника можно смотреть, у меня нет, и вообще я ящик включаю 2 раза в неделю посмотреть "Танцуют все" и "Х-фактор". Там все настоящее - есть талант, значит его видно.
А "Теорий всего", или теорий единого поля, наверное, не один десяток, и их общее свойство- ни одна не получила экспериментального подтверждения.
Что-то я не пойму. То:
Orion33 писал(а): Я не могу ВЕРИТЬ в то, что научно не объяснено и я не испытывал сам. Я могу только ПОНИМАТЬ логические обоснования либо ОСОЗНАВАТЬ эмпирические факты.
И не верите в вещи, описанные в учебниках для студентов-медиков о гипнозе, то верите сомнительным гипотезам, опубликованным в "Науке и жизни".
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):после разложения мозга в земле, с душой можно связаться и восполнить необходимую информацию.
Да знаю, в ДУРДОМЕ там почти каждый с "душой может связаться и восполнить необходимую информацию» хоть Наполеона хоть самого Иисуса, а то своих родственников. Потому там их врачи и называют ДУШЕВНОБОЛЬНЫМИ.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

КРАМ писал(а):
Borodach писал(а): А как можно объяснить......?
Прежде чем что либо объяснять, нужно убедиться в достоверности самого явления....
:wink:
Кроме утверждений "свидетелей" ничего нет...
1. Нужно доказать, что "контактер" действительно не владел информацией.
2. Нужно доказать, что искомая вещь была спрятана умершим.
3. Нужно доказать, что вероятность удачной находки заметно выше вероятности случайного события.

Зачем "свидетели"?
Я и сам пробовал этим заниматься со знакомым экстрасенсом.

Когда умерла моя мама, то через него она мне расказала, что закопала в подполе своего дома баночку со своими драгоценностями (пожара боялась).
Причём сказала под какой доской надо копать.
Покопал в нужном месте и нашёл.
О баночке никто кроме неё не знал, ибо отец только посмеялся когда я его спросил об этом, но очень удивился когда увидел мамины драгоценности ...

Кроме этого, я экспериментировал с этим человеком ремонтировать автомобили и, что интересно, многое получалось, хотя экстрасенс в машинах был не просто чайник, а "настоящий" чайник... :)

Приезжала, например, машина в ремонт, я звонил контактёру и спрашивал, какой узел неисправен и что надо менять.
Ребята сильно удивлялись, когда без диагностики мы меняли ту или иную деталь и машина заводилась и уезжала.

Правда "лафа" эта быстро закончилась, ибо мне сказали, что надо самому работать, а не спрашивать. К тому же, для подтверждения эксперимента этого было достаточно.

Так же, с их помощью, было найдено много потерянных документов и ключей.

Так что, думайте ... :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Да знаю, в ДУРДОМЕ там почти каждый с "душой может связаться и восполнить необходимую информацию»...
1. Души умерших родственников приходят к своим бывшим близки совершенно нормальным людям, о чём свидетельствуют миллионы случаев, если не больше, на протяжении тысячелетий.
2. Даже если бы адекватную информацию приносили бы только "душевнобольные", то и в этом случае этого хватало бы в качестве доказательства.
3. Во время войн, к примеру 1941-1945, матери часто видели как на яву, гибель сына, жёны видели гибель мужа, нередко являвшихся им во сне после смерти с весточкой.
4. Православные люди и особенно монахи имеют богатейший опыт по общению с душами, что является для них уже не опытом веры, но областью знаний - об этом написано множество книг, достаточно почитать святоотеческую литературу.
5. Христос говорил что у человека нет боле ценного, чем душа, а Христу, разным образом, доверяют огромные массы людей на протяжении тысячелетий.
6. Некоторые из православных христиан удостоились особых видений, в которых ангелы их водили по небесному миру и показывали его устройство, частности речь идёт об известных "мытарствах" - пути души на небо, за который она даёт ответ о прошедшей жизни и определяется.
7. Никто до сих пор не смог найти симфонию Бетховена в мозгу человека, даже на уровне "нанотехнологий". А человек воспроизвёл на свет уж подавно больше, чем какая-то симфония...
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): 1. Души умерших родственников приходят к своим бывшим близки совершенно нормальным людям, о чём свидетельствуют миллионы случаев, если не больше, на протяжении тысячелетий.
2. Даже если бы адекватную информацию приносили бы только "душевнобольные", то и в этом случае этого хватало бы в качестве доказательства.
3. Во время войн, к пример 1941-1945, матери часто видели как на яву, гибель сына, жёны видели гибель мужа, нередко являвшихся им во сне после смерти с весточкой.
4. Православные люди и особенно монахи имеют богатейший опыт по общению с душами, что является для них уже не опытом веры, но областью знаний - об этом написано множество книг, достаточно почитать святоотеческую литературу.
Легко проверить. Берете сломанный компьютер и тащите к попу или монаху, а уж тот легко узнает у какой-нибудь души, что там не так. Можно и о будущем расспросить. Например, узнать номер проездного билета в будущем месяце, или номера купюр, которые выдадут в зарплату…
Кстати, даже монахи не могут однозначно ответить на простой вопрос: куда они попадут после смерти – в ад, или в рай. Почему бы это?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ko666ka писал(а):про мертвых не знаю. а давайте про живых. есть люди которые с точностью определяют кто перед ними.
эти люди точно имеются - какие-то бабки иил экстрасенсы. есть, конечно и шарлатаны, но мы не о них.
Конечно, имеются. А еще есть такой Михаил Пореченков, да? :music:
С печалью нужно признать, что зомбоящик работает...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

alkarn писал(а):Образование у меня радиоинженер.
В физических теориях доверяю только тому, что написано в учебниках физики для ВТУЗов, иам бредовых теорий не пишут.
Тогда это все равно, что колхознику, всю жизнь проработавшему на тракторе Беларусь, объяснять принцип работы электронного впрыска на БМВ.
alkarn писал(а):РЕН-ТВ у нас только со спутника можно смотреть, у меня нет, и вообще я ящик включаю 2 раза в неделю посмотреть "Танцуют все" и "Х-фактор". Там все настоящее - есть талант, значит его видно.
А "Теорий всего", или теорий единого поля, наверное, не один десяток, и их общее свойство- ни одна не получила экспериментального подтверждения.
И не верите в вещи, описанные в учебниках для студентов-медиков о гипнозе, то верите сомнительным гипотезам, опубликованным в "Науке и жизни".
Я думаю, смотря эти передачи, Вы просветитесь в интересующем Вас вопросе гораздо меньше, чем те, кто будут читать сомнительные гипотезы в "Науке и жизни", статьи которой пишутся по научным докладам на различных известных конференциях и не журналюгами с сомнительным образованием в принципе, не говоря уже о техническом.

Кстати, Вы в курсе, зачем коллайдер строили?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):Так что, думайте ... :)
Я уже говорил, бумага все стерпит.
Кстати, а как церковь на это реагирует, а? Может, расскажете? :music:
А то как-то не последовательно получается)))
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):1. Души умерших родственников приходят к своим бывшим близки совершенно нормальным людям, о чём свидетельствуют миллионы случаев, если не больше, на протяжении тысячелетий.
3. Во время войн, к примеру 1941-1945, матери часто видели как на яву, гибель сына, жёны видели гибель мужа, нередко являвшихся им во сне после смерти с весточкой.
5. Христос говорил что у человека нет боле ценного, чем душа, а Христу, разным образом, доверяют огромные массы людей на протяжении тысячелетий.
6. Некоторые из православных христиан удостоились особых видений, в которых ангелы их водили по небесному миру и показывали его устройство, частности речь идёт об известных "мытарствах" - пути души на небо, за который она даёт ответ о прошедшей жизни и определяется.
7. Никто до сих пор не смог найти симфонию Бетховена в мозгу человека, даже на уровне "нанотехнологий". А человек воспроизвёл на свет уж подавно больше, чем какая-то симфония...
1. Кроме утверждений в быдлогазетонках и по быдлоящику, я не встречал такой информации. Я не могу верить СМИ в принципе, там работают бессовестные люди.
2. Душевнобольные, знаете ли, у нас даже от уголовной ответственности освобождены в силу их неадекватности. У Вас какие-то странные представления о реальном мире.
3. Дата, ФИО, место проживания. Иначе все это пустой треп.
4. Экстрасенсы "могут" общаться с душами, но РПЦ не признает их вообще. Какой-то парадокс, Вы не находите?
5. Христос словами Матфея в гл. 17 стихе 20 говорил, что верующий должен двигать горы. Могут ли это делать, называющие себя верующими?
6. Бумага все стерпит.
7. Подмена понятий. Сначала Вы говорите про симфонию в мозге произвольного человека, потом переключаетесь на композитора. Довод несостоятелен.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):Кстати, а как церковь на это реагирует, а? Может, расскажете? :music:
Церковь реагирует на это просто. Дары можно использовать на добро или на зло, что определяется свободной волей человека. Кто использует на добро, творит доброе.
При этом, если дар не от Бога, а симулируется злыднями, то используя его на добро этот дар быстро пропадает, а если дар от Бога, то всё видно по делам, которые человек творит при помощи полученного дара.
Orion33 писал(а):3. Дата, ФИО, место проживания. Иначе все это пустой треп.
Нет, не пустой. Ваш вывод не состоятелен. Люди в войну многочисленно свидетельствовали о таких явлениях. Кроме этого, любая мать вам скажет, что чувствует, когда с её ребёнком что-то происходит.
Orion33 писал(а):5. Христос словами Матфея в гл. 17 стихе 20 говорил, что верующий должен двигать горы. Могут ли это делать, называющие себя верующими?
Таких верующих действительно мало, но они бывают. Житие Марка афинского повествует о передвижении им горы, что засвидетельствовал путешествующий старец (если память не изменяет, имя старца Зосима).
Orion33 писал(а):7. Подмена понятий. Сначала Вы говорите про симфонию в мозге произвольного человека, потом переключаетесь на композитора. Довод несостоятелен.
Поясните вашу мысль и как она связана с моим аргументом, что в мозге не найдено ни одной музыкальной композиции?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Borodach писал(а): Так что, думайте ... :)
Над чем? :shock: Над Вашим пустопорожним флудом? Я радиоинженер и привык оперировать точными методиками, которые исключают насколько это физически возможно разного рода подтасовки и ошибки восприятия.
Так что, думайте...
:wink:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): 7. Никто до сих пор не смог найти симфонию Бетховена в мозгу человека, даже на уровне "нанотехнологий". А человек воспроизвёл на свет уж подавно больше, чем какая-то симфония...
А ее (симфонии) там и нет... :)
Симфония есть в виде партитуры или физической ее реализации (исполнения). Мозг лишь запоминает или интерпретирует звуковые образы. Любой звук трансформируется нервными окончаниями улитки в набор биотоков, которые поступают на вход нейронной сети того участка мозга, который отвечает за слуховые образы. Если ассоциация (выходной сигнал нейронной сети в некотором сечении) будет достаточен, чтобы вызвать выброс адреналина, то после некоторого числа повторений процесса нейронная сеть подрастет связями, которые и обеспечат запоминание именно этого слухового образа. Выудить из всего этого именно партитуру на современном уровне развития невозможно.
ЗЫ. Кстати. Доказательством физичности "души" являются поражения участков мозга при инсультах. Человек жив и в общем адекватен, но у него пропадают ровно те умения, которые контролирует пораженный участок мозга. Включая творческие умения.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Никто до сих пор не смог найти симфонию Бетховена в мозгу человека, .
Симфония ЛЮБАЯ ВСЕГДА есть в мозгу человека, она и рождена этим же МОЗГОМ.
После смерти человека НЕТ мозга, есть только ТРУП, а у трупа мозга и его функции души не бывает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Симфония ЛЮБАЯ ВСЕГДА есть в мозгу человека, она и рождена этим же МОЗГОМ.
Эээ, нет...
Симфония в мозгу - это ЧТО? Симфония на пластинке - это кусок винила, а не симфония. Для появления звука потребуется патефон.
В мозгу есть только звуковые образы в виде некоего участка нейронной сети.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Кстати. Доказательством физичности "души" являются поражения участков мозга при инсультах. Человек жив и в общем адекватен, но у него пропадают ровно те умения, которые контролирует пораженный участок мозга. Включая творческие умения.
:) В подобных случаях пропадают не "умения", а связь с этими "умениями".
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): :) В подобных случаях пропадают не "умения", а связь с этими "умениями".
Это Вы с чего взяли? :shock: Дизлексия после инсульта требует НОВОГО ОБУЧЕНИЯ. Никаких прежних умений уже не будет. Все заново, как у младенца. Этоя говорю, как прошедший всю эту "историю" со своим отцом. По сути после ишемии получается ДРУГОЙ человек. Что то он помнит, что то узнает... Но все что утеряно в смысле информации - необратимо.
ЗЫ. Кстати, по томограмме врачи абсолютно точно говорят о степени и УЧАСТКЕ поражения и это в точности подтверждает деградация умений.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):[Дизлексия после инсульта требует НОВОГО ОБУЧЕНИЯ.
Если вы признаёте что можно забыть знания, то признаете и то, что о них можно вспомнить.
Я иногда забываю цоколёвку транзистора напрочь и потом её изучаю как заново - обычное дело.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Если вы признаёте что можно забыть знания, то признаете и то, что о них можно вспомнить.
Вы что то не понимаете...
При инсульте ничего не забывается... При инсульте знания и умения ИСЧЕЗАЮТ.
Забывание связано с потерей уровней возбуждения узлов нейронной сети и уровней проводимости связей между узлами. Это электрохимический процесс и он может быть "забыт" при отсутствии регенерации (периодических тренировок-воспоминаний). Однако то, что было "прошито" в структуру связей невозможно забыть. При инсульте именно эти умения-знания исчезают. Совсем. И "вспоминать" там становится нечего...
Более того, даже восстановив некоторое прежнее умение, оно останется только в быстрой памяти и при отсутствии тренировок будет опять напрочь забыто.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Вы что то не понимаете...
Как и вы...
Я говорю о том, что мозг может руководить блокировкой к доступу, но не является хранилищем данных или местом анализа, принятия решений.
Вы можете потерять или возобновить некие связи в каналах приёма\передачи мозга и "думать" что у вас больше нет тех или иных навыков, на самом же деле "вы" просто утратите доступ к ним.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):В мозгу есть только звуковые образы в виде некоего участка нейронной сети.
Это верно.
Но для их воспроизведения нужен ЖИВОЙ мозг, а у трупа его быть не может, как и души, как «некоего участка нейронной сети».
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»