Новый,пролежавший 10 лет
http://img442.imageshack.us/img442/7932/002evl.jpg
1мкФ/250в-б/у
http://img33.imageshack.us/img33/9675/003yri.jpg
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
вот одно из главных достоинств "Манфреда" какраз и было то, что на выходе имеем "недосинус", с бедным числом и уровнем гармоник, и изза этих "недостатков" Манфред мог измерять ЕПС малых емкостей, если будет четкий меандр, получим совсем другие результаты. повысится минимально измеряемая емкостьMaximusAries писал(а):Заменил TL062 на TL072,
- На выходе таки появился меандр ("недосинус" на ТЛ062 - это искаженный меандр, т.к. "синуса" там быть не должно)
Нужно кроме умения видеть, еще и способность анализировать ситуацию, ато по неграмотности добьешься красивой формы, а сам прибор при этом совсем не захочет работать. да и, чтобы судить о форме сигнала, его нужно смотреть хотя-бы через делитель 1:10, на обычном кабеле будет завал частот уже начиная с 5-10 килогерц, в зависимости от выходного сопротивления источника.Как ни крути а 0осциллограф штука нужная
И шо ты там собрался смотреть на 5 гигах то? микроволновку, чтоли? воистину умопомрачение от успеха.от подарка на 5ГГц
0. "выжигатель мозгов" буду делатьoleg63m писал(а):И шо ты там собрался смотреть на 5 гигах то? микроволновку, чтоли? воистину умопомрачение от успеха.от подарка на 5ГГц
на этих частотах используемые сигалы размахом в микровольты, так что осцыллом там делать нефиг вааще,
напруги выше, если будешь измерять, есть мвозможность мозги сварить.
по поводу меанра, меандр, это сигал определенного периода с 50 процентным заполнением, тоесть 50/50 длительность нуля равна длительности единицы. и форма вершин и впадин тут никакой рояли не играет, а только соотношение периода к длительности,
еще про него говорят скважность равна 2м
Я бы сказал что пинцет - это модернизированный "манфред", у меня как запасной вариант - симбиоз: генератор на TL072, два транса ЕЕ19 (дежурка). Кстати - схема генератора прямоугольника есть в даташите на TL072. Хочется конечно минимум обвеса, а бредится вообще поставить ГУН на 100кГц. Но у нас такого не продают.TIGR писал(а):Манфред в топку.Пинцет рулит.
TIGR писал(а):Манфред в топку.Пинцет рулит.
Ребяты, не лезьте в ..... дебриЯ бы сказал что пинцет - это модернизированный "манфред",
Взросылй дятька, а оскорблениями публичными занимается.. ай ай ай...oleg63m писал(а):MaximusAries писал(а): "выжигатель мозгов" буду делать![]()
а есть что выжигать? не уверен
Ну, раз так сильно требуешь, тогда извиняюMaximusAries писал(а): Требую извинений.
в генераторе на операционнике такое может быть только в 2 случаях, либо смещена центральная точка питания, либо операционник работает за пределами допустимых параметров, и у него либо выход несимметричен по отнощению к полуволнам, либо вход сильно заваливает по частоте,1. "Скважность 2" при 2х полярном питании нет. Как доберусь до дому - покажу кадры "из мультиков", отношение длительности к паузе явно не 2.