Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): Хоть я и не разделяю полностью взгляды православной церкви(а так же и многих других конфессий), но я крещён и живу в православной стране, поэтому отношу ваши слова и к себе.
К тому же, почему вы считаете, что православные перестали быть верующими и их можно оскорблять, можете ответить...? :)
Всё остальное - очередной бред ...
Не думаю, что "православный", называющий Новый Завет бредом, имеет право на моральные оценки. Не думаю, также, что называющий Новый Завет бредом, может считаться православным. Двуверие нелепо как с точки зрения атеиста, так и верующего.
Кстати, считаю своим моральным долгом атеиста напомнить двуверцу, что его ждет ад:
Евангелие от Матфея Гл.4.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Евангелие от Матфея гл.12.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
:) Вы постарались украсить честностью ваше сообщение, но истина мне дороже.
Если поставить сканер\логгер на шину адреса и данных, то можно получить "примерное соответствие" всей деятельности компьютера. Так же и мозг способен частично отобразить работу "шин адреса и данных" личности человека. Однако, как и в шине данных или шине адресов, информация не хранится и не анализируется, так и в мозге вы не найдёте подобных разделов. Максимум, на что вы можете рассчитывать от мозга - это подключиться к протоколу "BioSuperHDMI_3", набрести на какой-нибудь драйвер или буфер, регистр или шифратор\дешифратор - не более того.
Кроме того, не исключена возможность перепрофилирования личностью повреждённых отделов мозга, т.о. заблокировав отдел, скажем "творчества", под это благородное дело "вдруг" начнёт концентрироваться другой раздел - это моя небезосновательная гипотеза.

Советую вам и вообще всем задуматься о человеческой цивилизации во всех её проявлениях и о том, что из этого соответствия можно реально увидеть в человеческом мозге - а намекаю я очередной раз на то, что в мозге нет ни цоколёвки КТ315Б, ни устройства его кристалла, как нет и картин Рембрандта, математического сопроцессора или формулы Пифагора. Зато из "этого мозга произошли" все перечисленные знания и произойдут ещё более великие, и, как и тысячи лет назад, люди будут слышать голоса, вещающие о грядущих событиях, слышать необыкновенную музыку, и видеть "таблицы Менделеева".

КАР. А всё просто: человеческое тело - это исследовательский батискаф души. Я уж промолчу, чей "батискаф" наши души. Эти батискафы - наши грубые инструменты в этом грубом мире, где тончайшие души проходят испытание временем и чувствами. Тела - это живые инструменты, приобретающие и передающие форму и свойства владеющей ими души.

В какой-то мере, можно сравнить две встречающиеся души в телесном мире со встречей двух подводных лодок с полным вооружением, которые на самом деле просто мальки в пруду с колоссальными потенциальными возможностями. Такие "мальки" могут встретиться лбами и "познакомиться" или могут обменяться информацией, но секрет том, что душа малька не сидит в лодке. А насмешка судьбы в том, что никто не скрывает от души место её расположения, кроме тех, кто привык биться лбами при знакомстве или тех, кому это выгодно.
Искусство общения было до нас.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):КРАМ
:) Вы постарались украсить честностью ваше сообщение, но истина мне дороже.
Если поставить сканер\логгер на шину адреса и данных, то можно получить "примерное соответствие" всей деятельности компьютера. Так же и мозг способен частично отобразить работу "шин адреса и данных" личности человека. Однако, как и в шине данных или шине адресов, информация не хранится и не анализируется, так и в мозге вы не найдёте подобных разделов. Максимум, на что вы можете рассчитывать от мозга - это подключиться к протоколу "BioSuperHDMI_3", набрести на какой-нибудь драйвер или буфер, регистр или шифратор\дешифратор - не более того.
Кроме того, не исключена возможность перепрофилирования личностью повреждённых отделов мозга, т.о. заблокировав отдел, скажем "творчества", под это благородное дело "вдруг" начнёт концентрироваться другой раздел - это моя небезосновательная гипотеза.
Чтобы поставить сниффер на шины, требуется:
1. Чтобы эти шины были в наличии, сиречь архитектура была Вам знакома в общем...
2. Чтобы эти шины были Вам доступны топологически, сиречь Вы знали где они проложены и могли отличить адрес от данных, а так же синхросигналы этой шины от первых двух...

Упомянутая мной зона Вернике отвечает за то, чтобы абракадабра отдельных букв и звуков складывалась в осмысленный образ. Поэтому Ваша замечательная фантазийная идея о том, что это лишь интерфейс к некоему стороннему серверу именуемому душой безусловно креативна, но лишена всяческих доказательств кроме Ваших словесных утверждений...
Любезный МИФ, Вы повторяетесь в своих постах... Это свидетельствует о Вашем неуважении к собеседнику. Не стоит считать его настолько тупым, что он не способен понять Ваши нехитрые идеи с первого раза... :wink:
Кроме того, вы ушли от моих ассоциаций мозга с компьютером куда то в сторону. Напомню вопрос.
Так каким образом можно снять информацию с диска, если она шифрована АЕСом, шифр утерян, а оглавление диска покоцано и не читается? С чего Вы взяли, что мозг похож по архитектуре на ту убогую железяку, что лежит на Вашем столе?
Заодно новый вопрос.
Какими силовыми воздействиями "душевная" информация попадает на окончания нейронной сети?
Ознакомьте нас с характеристиками этого поля и разместите его в общей картине взаимодействия других полей. Желательно с доказательствами не вида святоотеческих повествований...
:wink:
ЗЫ. В догон, по поводу ваших с Бородачем контактов с душами умерших.
Вот почему всегда так странно выходит? У меня знакомых и знакомых знакомых "контактеров" вовсе нет или они страшно стеснительные, а как у вас - так каждый первый и все разговорчивы без меры...
:facepalm:
Может все таки дело во вменяемости? Вашей с Бородачем, конечно. :facepalm:
Как только речь заходит о предъявлении хоть каких то доказательств этих контактов ПЕРСОНАЛЬНО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ, так вы оба становитесь на удивление стеснительными и немногословными...
Отдел режима небесной канцелярии взял с вас расписку о неразглашении?
И какая у вас там форма допуска? Наверное Б, ведь А дают только святым старцам...
:wink:
Последний раз редактировалось КРАМ Сб дек 08, 2012 06:03:35, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):Двуверие нелепо как с точки зрения атеиста, так и верующего.i]
Таких раньше в СССР называли ДВУРУШНИКАМИ!
Против них даже поп-расстрига был честным человеком.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а):Какими силовыми воздействиями "душевная" информация попадает на окончания нейронной сети?
Мозг природой создан вполне автономным и в него проникнуть ничто хоть Бог хоть Сатана не может.
Специальными методами (гипнозом, зомбированием и т.п.) может в мозг проникнуть человек с «душевной" информацией попадает на окончания нейронной сети». Но не напрямую, а через органы чувств человека.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а): Не думаю, что "православный", называющий Новый Завет бредом, имеет право на моральные оценки. Не думаю, также, что называющий Новый Завет бредом, может считаться православным. Двуверие нелепо как с точки зрения атеиста, так и верующего.
Кстати, считаю своим моральным долгом атеиста напомнить двуверцу, что его ждет ад:

Вас опять "понесло" ... :)))

Вместо того, чтобы ответить на вопросы вы начинаете нести полную ерунду и отсебятину и в какой раз "пугаете" адом и Сатаной. :)

Переверните пластинку, либо вообще не отвечайте в этом случае, если кроме чужих цитат в голове больше ничего нет.

Подготовительная группа детского сада, блин ... :))
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
Veratrol писал(а):Двуверие нелепо как с точки зрения атеиста, так и верующего.i]
Таких раньше в СССР называли ДВУРУШНИКАМИ!
Против них даже поп-расстрига был честным человеком.
ЕДИНОВЕРИЕ ни коим образом не может относится к "двуеверию" ("трое-четверо и т.д.").
Поэтому не пишите ерунды.

Я понимаю, что "Вератроль" в этих вопросах круглый и полный ламер, но вы-то, всё-таки, пытаетесь уже десять лет медитировать.
Неужели не "помогает" ... ? :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): ЕДИНОВЕРИЕ ни коим образом не может относится к "двуеверию" ("трое-четверо и т.д.").
Поэтому не пишите ерунды.
"Двуверие" - термин РПЦ. Вам ли "православному" не знать? Как и об отношении к таким "прихожанам" со стороны церкви. Ваше "единоверие" подходит и под определение "экуменизм", также не единожды проклятый "отцами " РПЦ. Смиритесь.
Вижу, вы продолжаете считать меня автором евангелий. Комизм ситуации в том, что в рамках форума я не могу доказать обратного...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

"Комизм" ситуации в том, что Вы, как атеист, пытаетесь "вещать" от имени РПЦ, Евангелие, Библии и всех остальных конфессий вместе взятых и "учить" верующих людей тому, в чём сами ничего не смыслите, не понимаете и не разбираетесь ... :)))

Не слишком ли много на себя берёте?
Ведь за это и наказать могут, и гореть Вам тогда в Аду, в "гигиене" огненной ... :))

Кроме цитирования, вы до сих пор ничего так и не поняли, уверен и не поймёте.

Или, может, вы всё-таки, с разрешения "Батьки", вещаете из какой-нибудь кельи в заброшенном приходе , дабы изнутри "разрушить" Россию, потому как в Беларуси не нашлось "достойных соперникофф" ... ? :)))
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а):"Комизм" ситуации в том, что Вы, как атеист, пытаетесь "вещать" от имени РПЦ, Евангелие, Библии и всех остальных конфессий вместе взятых и "учить" верующих людей тому, в чём сами ничего не смыслите, не понимаете и не разбираетесь ...
Не слишком ли много на себя берёте?
В самый раз. Продолжаете обижаться на то что атеисты знают библию лучше верующих? Считается, что библия - литературный культурный памятник, причем - не из последних. Так что, чем медитировать, глядя в пуп, прочитайте сами, не будите нести ахинею.
Borodach писал(а): Ведь за это и наказать могут, и гореть Вам тогда в Аду, в "гигиене" огненной ...
Если верить библии - не могут. Парадокс, конечно, но библия полна парадоксов и нелогичностей.
Borodach писал(а):Кроме цитирования, вы до сих пор ничего так и не поняли, уверен и не поймёте.
Не припомню, что бы вы удосужились внятно и доказательно изложить свои взгляды. Уверен, вам это не по силам.
Borodach писал(а):Или, может, вы всё-таки, с разрешения "Батьки", вещаете из какой-нибудь кельи в заброшенном приходе , дабы изнутри "разрушить" Россию, потому как в Беларуси не нашлось "достойных соперникофф" ... ?
Спасибо, повеселили! Беларуский Экзархат - филиал РПЦ и полностью находится в подчинении патриарха Кирилла. О патриархе, конечно, много всякого говорят, но обвинить в "разрушении России" вы первый догадались.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):как атеист, пытаетесь "учить" верующих людей Не слишком ли много на себя берёте?
Но ведь кто-то ДОЛЖЕН вас учить тому, что изложено в Евангелие! И умный и грамотный атеист берет на себя такой труд.
Если вы честный человек, то должны просто ему СКАЗАТЬ спасибо! И если вы верите в Бога, то должны понимать, что атеист это ДЕЛАЕТ ПО ВОЛЕ Бога для вас ленивого и необразованного.
На даром давно сказано – «Невежество – не есть добродетель. /К. Маркс/».
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В ваших словах есть здравый смысл и, зачастую, чтобы ответить оппонетну, даже на тупые вопросы, действительно, приходится заглядывать в ту или иную литературу.

Но "учить" православных и верующих не надо, они уже "наученные" и свою точку зрения никогда не изменят.

Тем более, атеисту.
В нём нет Веры, а значит и ему не будет никакой веры, тем более, со стороны верующих людей.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а):Считается, что библия - литературный культурный памятник...

Вы правильно подметили - "Библия, это культурный памятник", потому и заучивать её, как и Евангелие, совсем необязательно, ибо за время своего существования эти "памятники" уже не раз "перестраивались" и переписывались и частично потеряли свою "истинность" ... :)

К тому же, многие вопросы можно задать непосредственно Отцу Всевышнему и получить на них исчерпывающие ответы от Первого Лица, а не через ваш "испорченный телефон" ... :)
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):Видео видения? :shock: :facepalm:
Извините, не располагаю. :dont_know:
Ну тогда, как говорится, нету ножек - нет варенья :)
Извините, но такое и я могу состряпать. Я имел в виду видеосъемку.
MIF писал(а):В ОЗУ, ПЗУ, ППЗУ компьютера есть всё, чем он обладает и всё это можно прочесть. В мозге ничего из созданного человечеством на земле - нет.
В компьютере тоже нет печатной платы, которую я сейчас развожу, нет танков, в которые я катаюсь. Это все ОБРАЗЫ, полученные и смоделированные на основе информации. В мозге нет и не может быть кровати, дивана, кота или каши с маслом. Но там есть информация об этих объектах, на основе которой создаются такие же ОБРАЗЫ. Образ = модель. Чем сложнее средства обработки, тем сложнее модель. Модель одного и того же объекта в мозге сложнее, чем в компьютере.

Вы, может, не слышали, но ученые много лет уже занимаются изучением нейронных сетей как прототипа головного мозга. Недавно специалистами Гугла было сообщено, что их система сама, без участия человека, смогла выделить из миллиона снимков в интернете образ кошки.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Сколько страниц, а толку... :)))
А где наш начальник транспортного цеха?
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):Но и не думайте, что нет документального подтверждения этим способностям и возможностям человека связываться с тонким планом.
"Вспомните", хотя бы, Кулагину, которая могла дистанционно передвигать предметы - и это документально подтверждено и описано. Только вот современная наука не доросла ещё до таких опытов, поэтому и не может принять их на "вооружение", а потому и отрицает - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BD%D0%B0
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... 87&bih=677
"Джонни, сделай мне монтаж!"
Borodach писал(а):Да и наука, в силу своей неспособности, не может на данном этапе зафиксировать и описать эти явления с точнки зрения "Ньютоновской" физики.
А я считал вас образованным человеком...
Borodach писал(а):Но ведь мы же все знаем, что та же наука когда-то не могла зафиксировать и описать не только радиоволны, но и обычный электроток, хотя уже в древнем Египте использовали электрические элементы, причём не только для гальваники - http://bibliotekar.ru/tainy/5-11.htm
Без сомнения, очень авторитетный источник. А еще рекомендую ТВ-3 Мистический :music:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):Как не парадоксально, но УЩЕРБНЫ именно вы и вам подобные, ибо закрываете для себя самую важную сторону вашей жизни.
Как ни парадоксально, но ущербны именно те, кто читает ветхие книжулечки и до сих пор считает, что мы живем в 18 веке...
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Ryukenden писал(а):Сколько страниц, а толку... :)))
Все как всегда :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а):Но "учить" православных и верующих не надо, они уже "наученные" и свою точку зрения никогда не изменят.Тем более, атеисту.
В нём нет Веры, а значит и ему не будет никакой веры, тем более, со стороны верующих людей.
Вы не знакомы с моральными и нравственными нормами религии, от имени которой выступаете (даже о православных заповедях знаете только понаслышке), поэтому у вас нет права давать оценку другим как православному верующему.

Borodach писал(а): Вы правильно подметили - "Библия, это культурный памятник",
Конечно, я говорю правильно, а вот вы, как типа православный, никакого морального права повторять мои слова не имеете. Для христиан библия - нечто большее, чем просто древние тексты...
Borodach писал(а): потому и заучивать её, как и Евангелие, совсем необязательно, ибо за время своего существования эти "памятники" уже не раз "перестраивались" и переписывались и частично потеряли свою "истинность" ...
Вы никогда не держали в руках библию, поэтому ваше мнение о том, что правильно, а что нет, значения не имеет. Вижу, вы понятия не имеете, что евангелия – часть библии. Вы также понятия не имеете, что все христианские конфессии появились только благодаря событиям, описанным в евангелиях. Поэтому ваше утверждение об их ложности означает и ложность всего христианства. Как атеист, не могу не согласится с этой здравой и рациональной мыслью. Но вы то, как бы, не атеист. Сами не понимаете, что говорите?
Borodach писал(а):К тому же, многие вопросы можно задать непосредственно Отцу Всевышнему и получить на них исчерпывающие ответы от Первого Лица, а не через ваш "испорченный телефон" ...
Повторенье – мать ученья? С точки зрения атеизма, ваши слова – антинаучный религиозный бред. А с точки зрения РПЦ, учитывая упомянутый бред, который вы тут наговорили о православии, вы являетесь посредником сатаны, выкладывая тут всю ересь, которую от него узнали. Любопытно, что и заставить вас ознакомиться с библией невозможно. Откуда такая неприязнь? А как вы на «святую» водичку реагируете? Корчи не беспокоят?
Впрочем, судя по вашим высказываниям, вы обычный шарлатан от религии, безграмотный шарлатан и ленивый – вам лень ознакомиться даже с основами той религии, адептом которой вы периодически прикидываетесь.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):В мозге нет и не может быть кровати, дивана, кота или каши с маслом. Но там есть информация об этих объектах, на основе которой создаются такие же ОБРАЗЫ.
В мозге нет такой информации, тем более во время клинической смерти, во время которой сознание(со всей подобной информацией) путешествует вне тела.
КРАМ писал(а):Упомянутая мной зона Вернике отвечает за то, чтобы абракадабра отдельных букв и звуков складывалась в осмысленный образ. Поэтому Ваша замечательная фантазийная идея о том, что это лишь интерфейс к некоему стороннему серверу именуемому душой безусловно креативна, но лишена всяческих доказательств кроме Ваших словесных утверждений...
Ваше "поэтому" не является следствием и не указывает на причину. Другими словами, я не увидел аргументации.
Мою же аргументацию я изложил выше, в качестве ответа для Orion33 и до этого я приводил множество аргументов, которые вы не желаете слушать в повторе.
Идея эта не моя, человек знает о душе издревле.
Что бы вы не говорили, но достижения цивилизации человечества отсутствуют физически в мозгах самого человечества, что ярко показывает - их там нет. Но где-то же они есть! И это место - наша личность, "сиречь" душа.
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 08, 2012 19:24:03, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»