Проекционный Toshiba 44D9uxr Лампа подсветки

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
РоманСмола
Встал на лапы

Проекционный Toshiba 44D9uxr Лампа подсветки

Сообщение РоманСмола »

Достался вот такой тв,лампе каюк а так весь исправный.Вот собственно вопрос,есть ли альтернатива родной?Может кто занимался переделкой ?А то 300долларов эт перебор какой то
Последний раз редактировалось РоманСмола Пн ноя 12, 2012 21:16:15, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Проекционный Toshiba 44a9ur Лампа подсветки

Сообщение m.ix »

Чё за бесплатно захотел?

ПОдарили, а чё с подарком делать то и не знаешь :)))

Светодиоды лепи :)))
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
РоманСмола
Встал на лапы

Re: Проекционный Toshiba 44a9ur Лампа подсветки

Сообщение РоманСмола »

m.ix писал(а):Чё за бесплатно захотел?

ПОдарили, а чё с подарком делать то и не знаешь :)))

Светодиоды лепи :)))
Изображение
Куда лепи?Как лепить?Технология какая??..Дело в том что по поводу проекционных Тв информации практически нет,так,в общих чертах.Попадал на форумы где предлагали такой вариант со светодиодами,но там как то не оценили эту затею....Я пробовал вариант с металлогалогенкой.Выковыривал старую горелку и вместо нее вставлял новую...Но чето не покатило,подсветка есть но очень маловато..Картинку видно только в темноте,и то не ах...Может горелку не сфокусировал а может еще че,не знаю...Вот и спросил тут,может какие идеи у кого есть,а может и опыт...
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Проекционный Toshiba 44D9uxr Лампа подсветки

Сообщение Chainik »

На Мониторе давно про галогенки рассказано! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

Chainik писал(а):На Мониторе давно про галогенки рассказано! :)
Я там читал.Тоже есть вопросы у людей ,а ответов нету конкретных.Буду пробовать дальше..
Реклама
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

еще боковой вентилятор поставил над лампой чтобы лучше охлаждалась там место под него есть
Реклама
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

такая же история я выковырял старую лампу и вместо нее поставил автомобильный ксенон вместе с блоком розжига старый балласт тоже убрал новый блок запитал от блока питания телевизора правда пришлось впаять пару диодов родные предохранители не держат. Света в принципе хватает если на родной экран смотреть я же планирую его использовать в качестве проектора в темной. Осталась одна проблема с матрицей она показывает негативное изображение
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

vanov29 писал(а):такая же история я выковырял старую лампу и вместо нее поставил автомобильный ксенон вместе с блоком розжига старый балласт тоже убрал новый блок запитал от блока питания телевизора правда пришлось впаять пару диодов родные предохранители не держат. Света в принципе хватает если на родной экран смотреть я же планирую его использовать в качестве проектора в темной. Осталась одна проблема с матрицей она показывает негативное изображение
А какой телевизор то?Что за модель?Я старую отковырял аккуратно,купил металлогалоген на 70W ,разбил внешнюю колбу и саму горелку вставил в родной отражатель.Помучавшись с фокусировкой я ее отцентровал в самом ярком положении.Фиксировал герметиком для печек ,схватилось как камень.Но не доволен я все равно яркостью,маловато....Смотреть можно, но чтоб экран был на уровне глаз.Маленький оч угол обзора
Вложения
fcin3fQRens.jpg
(7.04 КБ) 763 скачивания
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

модель точно такая же а ксеноновую лампу с родного цоколя снял аккуратно соединения на прожектор родные от телика оставил
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

я пробовал колбу от дрв на 125слабо получается у металлогалогена колба большая фокус выставить трудно. Кстати фокус ставил не на телевизоре, а прожектор на стол положил и на кусок черного пластика, только будь осторожен плавит, расстояние до линзы замерял и фокус примерно на полсантима не доходил.
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

vanov29 писал(а):модель точно такая же а ксеноновую лампу с родного цоколя снял аккуратно соединения на прожектор родные от телика оставил
Как защиту обходил?
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

на родной балласт идет четыре провода замыкаешь синий и белый это сигнал об ошибке балласта. Еще одна хитрость под крышкой лампового отсека стоит конечник если он не нажат тоже ошибку лампы выдает
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

vanov29 писал(а):на родной балласт идет четыре провода замыкаешь синий и белый это сигнал об ошибке балласта. Еще одна хитрость под крышкой лампового отсека стоит конечник если он не нажат тоже ошибку лампы выдает
Угу,Спасибо.Про тот концевик знаю....А синий -белый не зал,точнее не разбирался...А ты сам опто блок вскрывал?
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

ага интересно было что там внутри, еще одно там с братной стороны стоит радиатор его снял в нем стоят призма и многосекционные линзы, я их убрал, потерь меньше.
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

vanov29 писал(а):ага интересно было что там внутри, еще одно там с братной стороны стоит радиатор его снял в нем стоят призма и многосекционные линзы, я их убрал, потерь меньше.
Да я вскрывал.Тоже эти призмы убрал,так как там первые стеклянные стоят,а задние видимо пластмассовые(они расплавились еще до меня) Если разбирать то не страшно,главное собрать потом чтоб стеклышки цветные попали в свои места,там прорези заклеены скотчем чтоб контролировать.Иначе если не попадет то цвета будут чудить...
vanov29
Родился
Контактная информация:

Сообщение vanov29 »

ага фильтра потом пришлось регулировать
РоманСмола
Встал на лапы

Сообщение РоманСмола »

vanov29 писал(а):ага фильтра потом пришлось регулировать
А че за ксенон ставил??Может фотки есть???
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»