Проекционный Toshiba 44D9uxr Лампа подсветки
Достался вот такой тв,лампе каюк а так весь исправный.Вот собственно вопрос,есть ли альтернатива родной?Может кто занимался переделкой ?А то 300долларов эт перебор какой то
Последний раз редактировалось РоманСмола Пн ноя 12, 2012 21:16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Чё за бесплатно захотел?
ПОдарили, а чё с подарком делать то и не знаешь
Светодиоды лепи

ПОдарили, а чё с подарком делать то и не знаешь
Светодиоды лепи

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Куда лепи?Как лепить?Технология какая??..Дело в том что по поводу проекционных Тв информации практически нет,так,в общих чертах.Попадал на форумы где предлагали такой вариант со светодиодами,но там как то не оценили эту затею....Я пробовал вариант с металлогалогенкой.Выковыривал старую горелку и вместо нее вставлял новую...Но чето не покатило,подсветка есть но очень маловато..Картинку видно только в темноте,и то не ах...Может горелку не сфокусировал а может еще че,не знаю...Вот и спросил тут,может какие идеи у кого есть,а может и опыт...m.ix писал(а):Чё за бесплатно захотел?
ПОдарили, а чё с подарком делать то и не знаешь![]()
Светодиоды лепи![]()
Я там читал.Тоже есть вопросы у людей ,а ответов нету конкретных.Буду пробовать дальше..Chainik писал(а):На Мониторе давно про галогенки рассказано!
- Реклама
еще боковой вентилятор поставил над лампой чтобы лучше охлаждалась там место под него есть
такая же история я выковырял старую лампу и вместо нее поставил автомобильный ксенон вместе с блоком розжига старый балласт тоже убрал новый блок запитал от блока питания телевизора правда пришлось впаять пару диодов родные предохранители не держат. Света в принципе хватает если на родной экран смотреть я же планирую его использовать в качестве проектора в темной. Осталась одна проблема с матрицей она показывает негативное изображение
А какой телевизор то?Что за модель?Я старую отковырял аккуратно,купил металлогалоген на 70W ,разбил внешнюю колбу и саму горелку вставил в родной отражатель.Помучавшись с фокусировкой я ее отцентровал в самом ярком положении.Фиксировал герметиком для печек ,схватилось как камень.Но не доволен я все равно яркостью,маловато....Смотреть можно, но чтоб экран был на уровне глаз.Маленький оч угол обзораvanov29 писал(а):такая же история я выковырял старую лампу и вместо нее поставил автомобильный ксенон вместе с блоком розжига старый балласт тоже убрал новый блок запитал от блока питания телевизора правда пришлось впаять пару диодов родные предохранители не держат. Света в принципе хватает если на родной экран смотреть я же планирую его использовать в качестве проектора в темной. Осталась одна проблема с матрицей она показывает негативное изображение
- Вложения
-
- fcin3fQRens.jpg
- (7.04 КБ) 769 скачиваний
модель точно такая же а ксеноновую лампу с родного цоколя снял аккуратно соединения на прожектор родные от телика оставил
я пробовал колбу от дрв на 125слабо получается у металлогалогена колба большая фокус выставить трудно. Кстати фокус ставил не на телевизоре, а прожектор на стол положил и на кусок черного пластика, только будь осторожен плавит, расстояние до линзы замерял и фокус примерно на полсантима не доходил.
Как защиту обходил?vanov29 писал(а):модель точно такая же а ксеноновую лампу с родного цоколя снял аккуратно соединения на прожектор родные от телика оставил
на родной балласт идет четыре провода замыкаешь синий и белый это сигнал об ошибке балласта. Еще одна хитрость под крышкой лампового отсека стоит конечник если он не нажат тоже ошибку лампы выдает
Угу,Спасибо.Про тот концевик знаю....А синий -белый не зал,точнее не разбирался...А ты сам опто блок вскрывал?vanov29 писал(а):на родной балласт идет четыре провода замыкаешь синий и белый это сигнал об ошибке балласта. Еще одна хитрость под крышкой лампового отсека стоит конечник если он не нажат тоже ошибку лампы выдает
ага интересно было что там внутри, еще одно там с братной стороны стоит радиатор его снял в нем стоят призма и многосекционные линзы, я их убрал, потерь меньше.
Да я вскрывал.Тоже эти призмы убрал,так как там первые стеклянные стоят,а задние видимо пластмассовые(они расплавились еще до меня) Если разбирать то не страшно,главное собрать потом чтоб стеклышки цветные попали в свои места,там прорези заклеены скотчем чтоб контролировать.Иначе если не попадет то цвета будут чудить...vanov29 писал(а):ага интересно было что там внутри, еще одно там с братной стороны стоит радиатор его снял в нем стоят призма и многосекционные линзы, я их убрал, потерь меньше.
ага фильтра потом пришлось регулировать
А че за ксенон ставил??Может фотки есть???vanov29 писал(а):ага фильтра потом пришлось регулировать