Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение MIF »

alkarn писал(а):Ученые, которые изучают работу мозга уже давно определили, какая часть мозга отвечает за логическое мышление, какая за чувственное восприятие, какая за умение говорить и т.д.
Поправка.
Не учёные, а атеистические учёные.
Не определили, а определились (согласились временно так считать).
Отвечает не за, а на логическое мышление. И то, только при жизни мозга. А душа действительно отвечает за логическое мышление и вне зависимости от наличия мозга.
Вот так будет правильно.

КАР. Подобные "учёные" исследовали мозг Ленина послойно и не нашли там ни одного "декрета о мире", зато убито было к тому времени много мозгов, видимо надо было искать "декрет о войне".
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 08, 2012 23:25:03, всего редактировалось 4 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

КРАМ писал(а):
Не, это он сможет... Прочтет название и запостит тему: Караул! Где взять даташит?
О маркировке речи не было. Впрочем, вы правы. Даже знание маркировки - еще не все.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. Подобные "учёные" исследовали мозг Ленина послойно и не нашли там ни одного "декрета о мире", зато убито было к тому времени много мозгов, видимо надо было искать "декрет о войне".
МИФ, Вам следует сделать томограмму зоны Вернике.
Вы повторяетесь... :cry:
У НАС хорошая память и вполне себе пытливый ум. ВАШИ идеи давно все поняли. Только к ИСТИНЕ они отношения не имеют.
Если Вам дать прочесть статью о биохимии мозга, то Вы там даже биохимии не найдете... Тут ведь кто на кого учился...
Не гоже ремонтеру компьютеров безапелляционно утверждать свои фантазии честнОй публике...
Всяк сверчок должен знать свой шесток... :wink:
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Поправка.
Не учёные, а атеистические учёные.
Какой интересный случай! MIF думает, что верующие ученые "декрет о мире" бы нашли?
MIF писал(а):Подобные "учёные" исследовали мозг Ленина послойно и не нашли там ни одного "декрета о мире", зато убито было к тому времени много мозгов, видимо надо было искать "декрет о войне".
Несколько надоела демагогия. А откуда это MIFу втемяшилась идея, что у Ленина в мозгу искали "декрет о мире"? Насколько знаю, ученые вообще с большим удовольствием коллекционируют мозги выдающихся людей с целью определить, чем же они отличаются от мозга обычных людей. И отличия действительно есть. Можно погуглить, статей на эту тему хватает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):У НАС хорошая память и вполне себе пытливый ум. ВАШИ идеи давно все поняли. Только к ИСТИНЕ они отношения не имеют.
Если Вам дать прочесть статью о биохимии мозга, то Вы там даже биохимии не найдете... Тут ведь кто на кого учился...
Не гоже ремонтеру компьютеров безапелляционно утверждать свои фантазии честнОй публике...
Была бы у вас хорошая память, вы бы запомнили или просто знали, что идеи это не мои.
Судить об истине боящемуся фактов даже на уровне шариков - это смешно.
Если я починил несколько компьютеров друзей, то это не значит что я ремонтник, хотя что-то чинить мне приятно.
Захотите продолжить - ответьте хоть на один из моих аргументов, например - откуда из смертного мозга берётся бессмертное произведение, невероятно превышающее по массе сам мозг? До тех пор не тревожьте меня "своей" атеистической дурью - ответа не будет.
Реклама
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

И все-таки, как объяснить частичные, в какой-то одной области, утраты мыслительных способностей при ранении какой-то части мозга?
Фактов очень много было в годы войны, там не только руки-ноги отрывало, но и тысячи раненых в голову было. Что, часть души пулей отрывало?
Кстати, последний год жизни у Ленина отмечалось слабоумие т.к. большая часть мозга была поражена.
Да мы все это наблюдаем - у меня тесть на 96-м году жизни почти ничего не соображал после инсульта - если мышление осуществляет бессмертная душа, то она, выходит, тоже от инсульта пострадала. Объясните факты.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

alkarn писал(а):...тесть на 96-м году жизни почти ничего не соображал после инсульта - если мышление осуществляет бессмертная душа, то она, выходит, тоже от инсульта пострадала. Объясните факты.
Всё дело в интерпретации. Под давлением учёных атеистов, людям была навязана чудовищно бездушная модель, в результате зашоренности которой, приходилось делать выводы в рамках этой богоборческой лжетеории.
Проблемное место "объяснения" я выделил. Если человеку ограничить доступ к ресурсам тела путём изъянов мозга, то взаимодействие с телом может стать мизерным и, если такой человек не способен чувствовать вне тела, то его душа спит в ограниченном телесном порабощении. А духовную жизнь в известные 70 лет богоборчества развивать было, мягко говоря не модно. :roll:
Если тело для души является единственным источником информации и взаимодействия, то при уязвлении органа связи с телом - мы наблюдаем "инвалидов". На самом деле личность у них не пострадала, она просто скована - скована ограниченными телесными навыками, а духовные навыки обычно отсутствуют.
==

Британский ученый Стивен Хокинг, один из крупнейших теоретиков современной физики
В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу.
Источник
Изображение
У него двигаются только пальцы правой руки, которыми он управляет своим движущимся креслом и специальным компьютером, который за него говорит. За последние 40 лет, не вставая со своего кресла, Хокинг как ученый сделал много больше своих коллег - здоровых, сильных и ловких.
Источник
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIFыч, а дальше вику Вы читали? :)))
MIF писал(а):Британский ученый Стивен Хокинг, один из крупнейших теоретиков современной физики
"Хокинг — убеждённый атеист". :))) :)))

«Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать». «Я рассматриваю мозг, как компьютер, который прекращает работать, когда его детали приходят в негодность. Нет рая или жизни после смерти для сломанного компьютера; это волшебная сказка для людей, боящихся темноты». (c)Стивен Хокинг
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Москатыч.. :)
Представляете, все его достижения, для меня не аргумент в пользу состоятельности его теорий насчёт души и веры. Тем, кто говорит правду о душе и вере, Обама не даёт медали. ;)
В реальности небесного царства я уверен на 100 процентов - для меня это уже не вопрос веры, а вопрос познаний и практики, что означает совсем другой уровень восприятия действительности, другой фокус зрения и другой взгляд на мироздание.
Подумав о безверии и атеизме, я могу лишь ужаснуться тупику и мраку подобного состояния, поскольку более не представляю себе жизни без веры.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Вопросы "души и веры" меня не интересуют. Мне существенно интереснее аборигенки Французской Полинезии:

Изображение
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) Москатыч,
Я вас понимаю, но после обретения прекрасной жены, вас возможно заинтересует многообразие русской духовности в образах многочисленных икон страшного суда.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Я вас понимаю, но после обретения прекрасной жены, вас возможно заинтересует...
Нет. Меня заинтересует рождение и воспитание совместных детей.
Страшный суд мне безразличен - он мне не принесёт прибыли. :wink:
©Булат Габдрахманов
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): исследовали мозг Ленина послойно и не нашли там ни одного "декрета о мире", зато убито было к тому времени много мозгов, видимо надо было искать "декрет о войне".
Таких КРЕТИНОМ ученых, которые ставили бы научную задачу найти в мозгу Ленина "декрет о мире", искать "декрет о войне", никогда НЕ БЫЛО. Только в вашем зачумленном поповщиной мозгу могут появляться такие с ума сбродные предположения.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Британский ученый Стивен Хокинг, один из крупнейших теоретиков современной физики
В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза
Очередной Ваш КРАЙНЕ неудачный пример. Амиотрофический склероз - это заболевание, которое поражает ДВИГАТЕЛЬНЫЕ нейроны спинного и головного мозга. На мыслительную область они влияние не оказывают.
Ничего этот пример не доказывает в Ваших фантазиях. Науке неизвестны НИКАКИЕ ОБЪЕКТИВНЫЕ факты, доказывающие Вашу "душевную" модель функционирования мозга. Разного рода свидетельства отчасти душевнобольных людей (это исторический факт - юродивые почитались святыми людьми) не являются научными...
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Всё дело в интерпретации. Под давлением учёных атеистов, людям была навязана чудовищно бездушная модель, в результате зашоренности которой, приходилось делать выводы в рамках этой богоборческой лжетеории.]
Пока вы суесловите о мифической «богоборческой лжетеории», сам «британский ученый Стивен Хокинг, один из крупнейших теоретиков современной физики» ДОКАЗАЛ, что в природе БОГА НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[более не представляю себе жизни без веры.
Вопрос не о наличии или отсутствии веры, а вопрос ВЕРЫ ВО ЧТО?
Я верю, в закон Ома и хватаюсь на провод под высоким напряжением, верю в закон Ньютона и не прыгаю с 10-го этажа, а иду по лестнице вниз, верю, что дышать под водой я не могу и потому ныряю задержав дыхание, верю, с доверительной вероятностью, в научные регрессионные зависимости отдельных факторов корреляционного влияния на их отклики. Но ПОПОВЩИНЕ ЛЖИВОЙ НЕ ВЕРЮ НИКОГДА, что где-то там за облаками в «царствие небесном» сидит Бог и чего-то там маракует.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а)::возможно заинтересует многообразие русской духовности в образах многочисленных икон страшного суда[/url].
Да зачем она эта доска с фантазиями какого-то богомаза мне нужна? Мне не интересно эта его убогая мазня, разве, что из любопытства сравнения уровня дикости православия на разных этапах его существования.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Судить об истине боящемуся фактов даже на уровне шариков - это смешно.
Если я починил несколько компьютеров друзей, то это не значит что я ремонтник, хотя что-то чинить мне приятно.
Захотите продолжить - ответьте хоть на один из моих аргументов, например - откуда из смертного мозга берётся бессмертное произведение, невероятно превышающее по массе сам мозг? До тех пор не тревожьте меня "своей" атеистической дурью - ответа не будет.
Про шарики.
По сути, Ваша безапелляционная уверенность в их количестве и цвете - результат Вашей безграмотности и отсутствия практического опыта. Это я вам и ранее говорил,но Вы сделали вид, что не услышали.
Про "массу" бессмертных произведений.
Учитывая, что сам термин "масса" в вашем понимании имеет фантазийный смысл, то отнесем его к эвфемизму понятия "информация". Возьмем бессмертное произведение Бетховена "Лунная соната". Автор записАл его в виде партитуры для фортепиано. Таким образом, оно представляет из себя весьма компактное с информационной точки зрения произведение. Даже если представить его в миди формате (именно так музыка формализована в мозге человека (музыкальные фонемы конкретного инструмента), то и тогда информационная емкость мозга на миллионы порядков больше.
Что касается гениальности произведения, то оно АССОЦИАТИВНО. Для кого то кайф, для кого то пустой звук, а для кого то отвращение.
Про атеистическую дурь и Ваши тревоги.
Ваши тревоги вполне мне понятны. Вы не в состоянии предметно оппонировать своим собеседникам и сливаете таким образом тему...
Дело Ваше...
:wink:
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):....
Если тело для души является единственным источником информации и взаимодействия, то при уязвлении органа связи с телом - мы наблюдаем "инвалидов". На самом деле личность у них не пострадала, она просто скована - скована ограниченными телесными навыками, а духовные навыки обычно отсутствуют.
Таким образом, когнитивная функция - свойство мозга и вне связи с мозгом не существует. За всю историю ни один MIF не смог предоставить доказательства обратного.
В последнее время появилось много научных работ, исследующих особенности функционирования мозга верующих и неверующих людей. Найдена интересная зависимость изменения мировоззрения человека с возрастом. Старение человека вызывает снижение его когнитивных способностей и увеличение его религиозности. Это касается в первую очередь тех, чей образ жизни не требует активного использования умственных способностей. Иначе говоря, нетренированный мозг раньше здает...
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

MIF писал(а):В мозге нет такой информации, тем более во время клинической смерти, во время которой сознание(со всей подобной информацией) путешествует вне тела.
Я даже не знаю, как это комментировать... Доказательств опять же нет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»