Grandfa писал(а):Попалась такая вот лампа.Попытался разобрать,чтобы узнать что внутри,но не получилось.Единственно разбил колбу,а отвернуть светодиоды не смог.Кто знает какой там драйвер стоит?
gfgeuf писал(а):А со светодиодными лентами освещение кто-нибудь организовывал ?....
Пока лишь попробовал - жду заказанный драйвер - потому не знаю как с нагревом.
Для лент не нужен какой-то специальный драйвер, подойдет любой блок питания 12 вольт, который потянет по току.
Да освещение стола светодиодной лентой мне определённо нравится больше чем люминисцентными лампами , сегодня испытывал весь день нагрева как такового нет , блок питания от старого USB-кармана , ровно 12 вольт .
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Если гирлянда светодиодная, питать придётся через выпрямитель, если ламповая - можно и напрямую в сеть.
А лучше всего вскрыть "мигалку" и замкнуть перемычкой ключевой элемент. А то вдруг понадобится восстановить схему
если гирлянда из мелких лампочек и была куплена дешево - ищите лампочку-дрючилку. Она отличается от всех остальных тем, что в ней спираль прикреплена к биметаллической пластине размыкающей цепь питания.
Сильно отличается от обычных, если глазами смотреть - не пропустишь. Ну и менять ее на обычную 12 вольт лампочку.
СПИРТ 96% + КАНИФОЛЬ - такой вас устроит ? почему спрашиваете в теме по освещению светодтиодами ? Или вот такой из хозяйственного мыла вас устроит ?
Или глицерин аптечный с добавлением небольшого количества нашатыря (порошок).
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf писал(а):А со светодиодными лентами освещение кто-нибудь организовывал ? Как там с охлаждением ?
Охлаждение нормальное и без радиаторов ,т.е можно клеить на любую поверхность (дерево, пластик) .Лента 14вт/метр, наклеенная на пластик, нагревается градусов до 60 (на ощупь горяченькая).
Импровизированная подсветка моего угла из обрезков 24в ленты(2*0,5м), б.п от принтера НР (24в, 0,8а).Наверно буду делать матовый рассеиватель , блики бьют по глазам.
Рассеиватели в ЛДС не годятся- слишком "прозрачные" для отдельных светодиодов. В интерьерах больше всего нравится закарнизная подсветка ,на светодиодной ленте, за мягкий и рассеянный свет.Есть мысль сделать по такому принципу подсветку рабочего места ,чтобы лента светила не прямо , а вверх , в белый отражатель ,тогда светодиоды не будут видны ни под каким углом ,и не будет бликов на рабочем месте.
zato4nik писал(а):Рассеиватели в ЛДС не годятся- слишком "прозрачные" для отдельных светодиодов. В интерьерах больше всего нравится закарнизная подсветка ,на светодиодной ленте, за мягкий и рассеянный свет..
А НЕКОТОРЫЕ КОТЫ прибедняются , мол не экстрасенсы они, а мысли то зачем читать, я тоже вот давно придумал на счёт карнизной подсветки ,а вы мои мысли - бац - и прочли , шутка однако ,но одинаковая идея наводят на мысль , что эта идея стоит больше чем выеденное яйцо ...
а ещё можно освещать оконный проём свет в комнату будет попадать точно оттуда же откуда и дневной свет.
И кстати раз вам нравится
закарнизная
подсветка значит уже видели в реальности ,
тогда ответьте пожалуйста на следующий вопрос , хватит ли по 2,5 метра на карниз (2 карниза)60-ти светодиодов в метре но мощность не могу указать ,жду ваших советов.
P.S. комната 4,5х4,5 метра (20,5 квадратных метра)
А это моё подсветка над моим же столом-"бардачком".
Спойлер