прошивка норм пашет
степ и дир сравните с картинками
Давайте посчитаем, если у нас угол шага 1.8 град, то получается один оборот 360/1.8 = 200 шагов, но это если шаг один к одному, если 0.5 это 400, 0.25 800, 0.125 1600 шагов и т.д.isx писал(а):ого.... тоесть на нём вполне можно реализовать скоростной мощный станок

Есть еще один способ, не паралелить микрухи между собой. Вместо этого можно зашлифовать каналы одной микрухи между собой (как входа так и соответствующие выхода). Тогда получится, что при подаче одного сигнала сработают сразу несколько каналов на одной микросхеме. За счет этого можно увеличить пропускаемый выходной ток. В принципе если подать сигнал на все входы и соединить на выходе все лапки вместе, то микруха выдержит 3,5А. (Под словом ВСЕ я имею ввиду только лапки отвечающие за выходные сигналыIdea_FIX писал(а):to Svarog: Нерационально получается, если параллелить. И ток все равно мал получается. Даже при параллельном соединении риск спалить микрухи остается: в случае асинхронного срабатывания в какой-то момент времени весь ток будет течь через одну микросхему и сколько она выдержит в таком режиме сказать сложно. А если движки на 2 или 3А заменить? На полевиках все же компактнее, гораздо больше мощность, и разброс по напряжению выше, все это делает драйверы более универсальными. К тому же, ближе к максимальному току, ULNки греются неплохо; мои IRF540Z работают при 12В на 3А и едва теплые, чуть-чуть греется только IRFZ9530n в ШИМе, но и он без радиатора отлично работает.
Да было когда где то нагрузка превышает возможности МК или был второй вариант когда стабилизатор 7805 выдавал не 5 вольт а 5,3 вольта.Kirill22 писал(а):почему МК греется у кого нибудь была такая проблема ?
скорее всего не корректно выставили FUSE при прошивке и вся система работает на внутреннем генераторе причём не в мегагерцах а в герцахramzes1903 писал(а):Мужики нужна помощь.спаял и?????как должны вести себя светодиоды во время работы.у меня они горят .тухнут при нажатии кнопки управления проги.а загопаются только через 6 сек после отпуска кнопки.шаговый гудит и тов лево-то в право .пайка в норме .не новичек.может бока в прошивке.шил пунипрог-com порт.вроде один чел пишет здесь что нужно инвертировать сигнал в пунипрог.я в настройках оставил как есть.другие атмеги шил без проблем.как правильно.как проверить выходы кантроллера без драйвера ???ВЫРУЧАЙТЕ.
Уважаемые коты, столкнулся с этой же проблемой, двигатель не крутит,st_valintin писал(а):Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался. собрал схему прошил мегу но на каждом порту 3 ноги дают ноль а четвертая +5 и драйвер подвешивает движок.