p.s- за схему не ругайте.. просто для облегчения поставил лампы ненайдя в базе сплана индикаторов газоразрядных
Индикатор на газоразряднике
- lexa-rebriha
- Первый раз сказал Мяу!
Индикатор на газоразряднике
Всем привет.. Люди требуеться помощь в переделки китайского чуда.. вообщем имееться индикатор уровня с Jetbalance .. который показывает выходную мощность.. требуеться его переделать на современную микросхемную базу и разделить 2 канала как и должно быть.. а то они запаралелены просто... Вот и думаю что можно было бы поставить микру хотяб ka2284 и управлять транзисторами а потом индикатором.. или кто что может еще предложить.. ???
p.s- за схему не ругайте.. просто для облегчения поставил лампы ненайдя в базе сплана индикаторов газоразрядных
- Вложения
-
- Индикатор.JPG
- (37.77 КБ) 660 скачиваний
- Реклама
- lexa-rebriha
- Первый раз сказал Мяу!
- myurrey
- Друг Кота
Ну по поводу разделить, судя по вашим постам вы и сами без проблем можете это сделать. Или там непросто входы индикатора включены на один канал, а что-то другое? А по поводу современной элементной базы я что-то непонял. Jetbalance что, на старье совковом собран?
Или просто не устраивают транзисторы, хотя тоже непонятно почему.
По поводу переделать на KA2284 например, не вижу никакого смысла.
Это все ИМХО.
Если я что-то недогнал, то поясните что я непонял. Может там один канал усиления на оба канала самого люминисцентного индикатора? Тогда да, имеет смысл сделать на МС.
По поводу переделать на KA2284 например, не вижу никакого смысла.
Это все ИМХО.
Если я что-то недогнал, то поясните что я непонял. Может там один канал усиления на оба канала самого люминисцентного индикатора? Тогда да, имеет смысл сделать на МС.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Просьба к автору: давайте будем писать грамотно и со знаками препинания, а то частенько сложновато понять написанное...
По существу. Стоит посмотреть на современные микросхемы для индикаторов уровня более внимательно, среди них есть более подходящие для Ваших целей (LM3914, LM3915 упоминались уже, но погибли при чистке темы). Далее, возможно потребуются транзисторы для управления непосредственно индикатором, это зависит от выбранных микросхем и схемы включения. Для отображения сигнала с двух каналов может быть достаточно одной микросхемы, если на индикаторе раздельные сетки на разные каналы. Тогда можно с некоторой достаточно высокой для исключения мерцания частотой попеременно активировать эти две сетки, одновременно переключая сигнал на входе микросхемы. Получается динамическая индикация, элементов почти вдвое меньше.
По существу. Стоит посмотреть на современные микросхемы для индикаторов уровня более внимательно, среди них есть более подходящие для Ваших целей (LM3914, LM3915 упоминались уже, но погибли при чистке темы). Далее, возможно потребуются транзисторы для управления непосредственно индикатором, это зависит от выбранных микросхем и схемы включения. Для отображения сигнала с двух каналов может быть достаточно одной микросхемы, если на индикаторе раздельные сетки на разные каналы. Тогда можно с некоторой достаточно высокой для исключения мерцания частотой попеременно активировать эти две сетки, одновременно переключая сигнал на входе микросхемы. Получается динамическая индикация, элементов почти вдвое меньше.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
Aheir, динамическая индикация может создать проблемы: помехи от ключей и тактового генератора. Хотя, для ВЛИ это один из лучших способов. Я всё-таки за использование LM3914-LM3916 со светодиодными шкалами (например, из светодиодов прямоугольной формы). Кстати, данные микросхемы могут управлять некоторыми ВЛИ напрямую – если есть возможность, надо подобрать конкретную марку индикатора.
И вообще, по-моему где-то об этом уже было на форуме...
З.Ы. Аналог ECC83 – 6Н2П.
А стрелочные индикаторы в JB-391 очень даже симпатышные. 
И вообще, по-моему где-то об этом уже было на форуме...
З.Ы. Аналог ECC83 – 6Н2П.

. Что вы хотите в итоге получить?