Плавный пуск электродвигателя
Всем привет посоветуйте пожалуйста какую нибудь схемку для плавного пуска циркулярки(пилы) 2.2киловата
- Реклама
нет обычный однофазный, просто когда включаешь она резко начинает крутится мне бы постепенно)
пила циркулярная(дисковая) и ещё надо на торцовую пилу теже параметры
- Реклама
Не в пилах дело, а в типе двигателя. Если колекторный, то проблема решаема просто, например купить кнопку с регулятором нужной мощи или автомат плавного включения освещения доработать и тд и тп.
в любом электроинструменте всегда применяются коллекторные двигатели.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
я уже покупал блок плавного пуска он не заработал мастер в магазине сказал он не расчитан на такую мощность его параметры 220в 12ампер через лампочку проверял работает
Вы забыли добавить *в современном ручном*Starichok51 писал(а):в любом электроинструменте всегда применяются коллекторные двигатели.
и в несовременном - тоже.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
какую схемку посоветуете
Почему не заработал. Сгорел? Двигатель хоть както отреагировал? Хотябы фотку девайса покажите. На каком выходном триоде собран? Девайс последовательно включался? Я же писал- дороботать надо (Видать не понравилась реактивная нагрузкаTDA 1558q писал(а):я уже покупал блок плавного пуска он не заработал мастер в магазине сказал он не расчитан на такую мощность его параметры 220в 12ампер через лампочку проверял работает
З.Ы. Доводилось работать электросверлом ручным с 3х фазным двигателем. И стационарные цыркулярки 3х фазные совдеповские в наших столярках.
нет он не сгорел)
но когда я включал через него(соединял последовательно)пила закрутилась а он не сработал.потом включил его через лампочку тогда заработал
и он не разбирается(блок)
ну какую схемку посоветуете)