Проблемы с секреткой, завязанную на магнитолу
Проблемы с секреткой, завязанную на магнитолу
Доброго времени суток!
Имеется автомобиль Hyundai Accent. Я второй хозяин. От прежнего в наследство осталась секретка: двигатель заводиться только после включения магнитолы. Никакой другой информации о способе блокировки или месте установки у меня нет. Недавно автомагнитола приказала долго жить и теперь присутствует только как средство для завода автомобиля. Поскольку магнитола в машине мне нужна, купил другую, установил - движок не заводиться. Интереса ради попробовал еще с двумя другими магнитолами - эффект тот же. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Цель - не обязательно найти эту секретку, цель - заставить ее срабатывать на другую магнитолу.
Заранее спасибо за ответ!
Имеется автомобиль Hyundai Accent. Я второй хозяин. От прежнего в наследство осталась секретка: двигатель заводиться только после включения магнитолы. Никакой другой информации о способе блокировки или месте установки у меня нет. Недавно автомагнитола приказала долго жить и теперь присутствует только как средство для завода автомобиля. Поскольку магнитола в машине мне нужна, купил другую, установил - движок не заводиться. Интереса ради попробовал еще с двумя другими магнитолами - эффект тот же. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Цель - не обязательно найти эту секретку, цель - заставить ее срабатывать на другую магнитолу.
Заранее спасибо за ответ!
- Реклама
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Re: Проблемы с секреткой, завязанную на магнитолу
Нодо понять как она задействована от бывшей магнитолы, а потом решать дальнейшую судьбу этой секреткиЦель - не обязательно найти эту секретку
- Ferrum-1827
- Встал на лапы
Скорее всего использован выход ANT+ (вывод включения усилителя антенны), либо вывод управления Power Amp...
- leonid62
Чтобы не гадать, надо найти этот провод в разъёме.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
а внутри штатной магнитолы нет случайно инородных деталей
? например второй брелок сигнализации
- Реклама
- leonid62
Бывший хозяин дополнил.а внутри штатной магнитолы нет случайно инородных деталей
Вычислить, куда шёл синий провод от старого магнитофона, туда-же подключить RemoteAMP от нового. Вряд-ли там что-то другое.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
надо не просто каким-либо образом включить секретку, а обязательно ее найти физически. Иначе, Вам или следующему хозяину, рано или поздно, но это придется делать где-нибудь в лесу.
- leonid62
Абсолютно верно!обязательно ее найти физически
Эхо размножается. А ТС сгинул. А может и забыл где был. Бросьте кидаться на сообщения пользователя с числом "ОДЫН"
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Да всё нормально. В лесу он. Секретку обезвреживает.anatol378 писал(а):А ТС сгинул.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Из леса я уже на лыжах выбрался...
Если честно, то не ожидал такой активности в ответах, решил через пару дней заглянуть и посмотреть, прочел ли хоть кто мой вопрос.
По поводу проблемы:
Я ведь не просто вытащил старую магнитолу и хочу завести машину. Я подключил новую. Она прекрасно работает, радио принимает уверенно, так что на антенну явно питание идет.
Старую магнитолу раскрутил, ничего внутри нее постороннего не обнаружено. На том пучке проводов, что идет от разъема магнитолы к разъему в автомобиле ничего постороннего тоже нет.
А как вообще может выглядеть эта блокировка? Что искать, какого размера?
Всем большое спасибо за ответы...
Если честно, то не ожидал такой активности в ответах, решил через пару дней заглянуть и посмотреть, прочел ли хоть кто мой вопрос.
По поводу проблемы:
Я ведь не просто вытащил старую магнитолу и хочу завести машину. Я подключил новую. Она прекрасно работает, радио принимает уверенно, так что на антенну явно питание идет.
Старую магнитолу раскрутил, ничего внутри нее постороннего не обнаружено. На том пучке проводов, что идет от разъема магнитолы к разъему в автомобиле ничего постороннего тоже нет.
А как вообще может выглядеть эта блокировка? Что искать, какого размера?
Всем большое спасибо за ответы...
- leonid62
Не внутри эта защита!Старую магнитолу раскрутил, ничего внутри нее постороннего не обнаружено.
Используется один управляющий провод идущий от магнитолы к самой непосредственно спрятаной секретки.
По этому проводу при включении магнитолы подаётся (плюс, не исключаю вариант может быть минус. Встречаются такие) варианты магнитол) для разблокировки секретки
Вот этот провод и надо для начала обнаружитьт.
Небольшое реле и диод. Всё.dengpi писал(а):А как вообще может выглядеть эта блокировка?
Старая и новая магнитола на евроразъёмах? Если да, то какие провода в одном и другом не совпадают по цвету и месту? Давайте больше информации.
- leonid62
Что за модель магнитолы стояла изначально?
Seriyvolk писал(а):...Старая и новая магнитола на евроразъёмах? ...
автомобиль Hyundai Accent
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Изначально стояла магнитола Hyundai. Она через переходник соединялась со жгутом, уходящем в недра автомобиля. Новая магнитола на евроразъеме (JVC), так что подключена через переходник. По-моему, и на новой и на старой магнитоле нанесена схема, какой провод за что отвечает. Так что завтра попробую сфотографировать.
Каков по размеру может быть эта секретка? Это будет выглядеть как утолщение на проводе, или отдельная коробочка? Устанавливаться она должна более-менее близко к магнитоле, или это не имеет значения?
Каков по размеру может быть эта секретка? Это будет выглядеть как утолщение на проводе, или отдельная коробочка? Устанавливаться она должна более-менее близко к магнитоле, или это не имеет значения?
размера она 30*30 мм, примерно. Спрятана может быть где угодно, зависит от блокируемой цепи. 
Вот это будет весьма полезноdengpi писал(а):По-моему, и на новой и на старой магнитоле нанесена схема, какой провод за что отвечает. Так что завтра попробую сфотографировать.
Выкладываю схему проводов от новой магнитолы. На каком проводе после включения магнитолы может появляться напряжение, достаточное для срабатывания блокировки. Явно ведь не на проводах к динамикам. Фотку с разводкой старой магнитолы смогу поместить не раньше субботы...
- Вложения
-
- DSC08634.jpg
- Схема новой магнитолы
- (103.76 КБ) 682 скачивания
"REMOTE"dengpi писал(а):На каком проводе после включения магнитолы может появляться напряжение, достаточное для срабатывания блокировки.