Усилитель на TDA7294
- patrick1998.ok
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Усилитель на TDA7294
Вот переделал 100% рабочую плату под лежачие резисторы.
- Вложения
-
- plata.lay
- (57.39 КБ) 360 скачиваний
Диод и триод!!! 
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
оооо, моя родимая печатка (почти она) сам раньше почти по такой собрал около 6 таких усилителей
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- patrick1998.ok
- Нашел транзистор. Понюхал.
- vas455
- Контактная информация:
ну да, это немного посвежее выглядит
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Я такой же Электрон-104 переделываю под TDA7293. Усилки давно уже стоят,кондеры заменил на 15 мкф в плечо.
делал измерения и если не изменяет память ,с родного транса на 4 омах можно вытянуть максимум 40 ватт на канал.(где то-то у меня записаны данные)
Вот мои изменения в усилке.
Усилки на 7293
Независимая защита АС для каждого канала, Вкл\Вык. усилителей как по отдельности так и одновременно и режим МОНО -все управляется на морде,индикаторы ВКЛ АС,индикаторы Клипига(ограничения) и авария.
Потихоньку делаю подсветку указателей на ручках регулировок.
Защита АС
я не совсем так делаю ),я хочу собрать 4-х канальный усь,родные каналы от электрона будут качать динамики на 30 ват,а тда-шки будут качать колонки с90 или от амфитона (пока не решил что купить),и мой те совет выкинь эту басовую плату,частоты с неё идут гавененькие ....
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нормальный в нем стоит регулятор тембра,а вот усилитель выкину и буду строить на ОУ.
А транса не хватит,чтобы качать 4 усилка. То,что медяха на втроичке толстая-этого мало,железо транса не достаточное.
А транса не хватит,чтобы качать 4 усилка. То,что медяха на втроичке толстая-этого мало,железо транса не достаточное.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Нормальный в нем стоит регулятор тембра,а вот усилитель выкину и буду строить на ОУ.
хз-хз,по весу тяжелей бп я не встречал,у амфитона даж легче,все-ж попробую,на крайняк куплю электролитов штук 10 на 10000мк,не готов я пока перейти полностью на микросхемный звук
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
А вот моя печатка в SL6 на SMD компонентах с дополнительными отводами для организовки моста она может быть и ведущей и ведомой, земля звездой, учтено все что потребуется начинающему, пользуйтесь на здоровье 
- Вложения
-
- 7294 new.rar
- (45.17 КБ) 169 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
suhoy писал(а):хз-хз,по весу тяжелей бп я не встречал,у амфитона даж легче,все-ж попробую,на крайняк куплю электролитов штук 10 на 10000мк
10 штук по 10 тыщ и все в это в Электрон-104 запхать?
У транса габаритная мощность порядка ватт 100 и теперь думайте,и ведро кондеров не спасут вас.
Если не нравится микросехмный звук,то и родной усилитель Электрон неахти,не надежный и куча электролитов в тракте.
10 штук по 10 тыщ и все в это в Электрон-104 запхать?
У транса габаритная мощность порядка ватт 100 и теперь думайте,и ведро кондеров не спасут вас.
Если не нравится микросехмный звук,то и родной усилитель Электрон неахти,не надежный и куча электролитов в тракте.
если не считать что при любом кз электрон колонки палит то вполне он сносный+его подчинить за мин 10-15 можно+не дорого + доступность деталей (ну про доступность эт лично мне + т.к эти транзисторы что в усилке используються могу на шару брать у соседа а за тда-шками надо ехать 70км + цена у них по 15$ за шт,для России эт не много а для молдовы это деньги .... ),ну и само звучание у транзисторных усилков лучше...,на будущее буду искать себе конечно амфитон но пока и этого хватит ...,от тда-шек нужно ток что-б по пьяне меня радовали,люблю под водочку что-б штукатурка с потолка сыпалась ))))
- AcousticManiac
- Друг Кота
Много ли штукатурки осыплется при максимальной общей выходной мощности 60вт.?
Не, это неплохая мощь, но не так чтобы прям вообще писец)) Присоединюсь ко мнению Пауля, что банки ничего не решат.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
AcousticManiac писал(а):Много ли штукатурки осыплется при максимальной общей выходной мощности 60вт.?Не, это неплохая мощь, но не так чтобы прям вообще писец)) Присоединюсь ко мнению Пауля, что банки ничего не решат.
60-80 ват выдадут ток оконечники электрона + 2 канала на тда эт еще ват 130-140,что-б штукатурка посыпалась вполне хватит )я видел как и от меньшей мощности стекло лопнуло когда на него колонку направили,ну если блок не потянет соберу что-то на импульснике для тда-шек,импульсники компактны и мощь выдают норм ....
- AcousticManiac
- Друг Кота
Откуда у вас возьмутся лишние 130вт, если транс всего на сотку? Минус КПД усилителей-вот и получим 60 более-менее устойчивых ватт. Ни конденсаторы, ни пик-фактор не помогут. Китайцам при постройке попсовой акустики не помогают-и вам не помогут))
- vas455
- Контактная информация:
AcousticManiac писал(а):Откуда у вас возьмутся лишние 130вт, если транс всего на сотку?
многие об этом не думают, слитают что транс должен просто обеспечить нужное напряжение и всё. и думают что он и 200 и 500 ватт потянет
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да дулю,а не 60-80 ватт. У Электрона-104 15 ватт на канал при КНИ 2% ,а дальше дикая каша.
Любой усилитель спалит акустику когда выходной каскад навернулся и на выходе прет напряжение питание усилителя. А Электрон любит ,чтобы выходной каскад вставал в позу. Для одного человека всунул в его Электрон -104 человеческую защиту,которая даже при малейшей постоянки на выходе отключает акустику от выхода,бо АС дороже этого усилителя.
И еще ,любому усилителю нужен ток : как для транзисторного так,и для микросхемного.
но 7293 и 7294 по качеству ставит в позу этот Электрон 104.
Если хотите оставить родной усилитель,поставьте хотя бы нормальную защиту и выбросите родную бесполезную(которая может дать шорохи в тракт и которая не защищает АС при выходе из строя выходников или когда прет постоянка. )
Любой усилитель спалит акустику когда выходной каскад навернулся и на выходе прет напряжение питание усилителя. А Электрон любит ,чтобы выходной каскад вставал в позу. Для одного человека всунул в его Электрон -104 человеческую защиту,которая даже при малейшей постоянки на выходе отключает акустику от выхода,бо АС дороже этого усилителя.
И еще ,любому усилителю нужен ток : как для транзисторного так,и для микросхемного.
но 7293 и 7294 по качеству ставит в позу этот Электрон 104.
Если хотите оставить родной усилитель,поставьте хотя бы нормальную защиту и выбросите родную бесполезную(которая может дать шорохи в тракт и которая не защищает АС при выходе из строя выходников или когда прет постоянка. )
Откуда у вас возьмутся лишние 130вт, если транс всего на сотку? Минус КПД усилителей-вот и получим 60 более-менее устойчивых ватт. Ни конденсаторы, ни пик-фактор не помогут. Китайцам при постройке попсовой акустики не помогают-и вам не помогут))
130 ват это я пощитал в общем выход с 2-х каналов на тда,усь я собирал по журнлу радио за 2001г,там написанно что усь при питании 50в тянет по 70ват с канала и нет смысла этому не верить т.к не такими как я эта схема опубликована и проверялась не раз...,да и блок сомневаюсь что не потянет 4 канала,как посморел что другие ставят то этот ни в какое сравнение не идет ...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
При питании 50 вольт,т.е. + и - 50 вольт,а у вас всего +\-28 вольт. разница какая,а еще и транс нужен ватт 200,а не вшивый.
Да дулю,а не 60-80 ватт. У Электрона-104 15 ватт на канал при КНИ 2% ,а дальше дикая каша.
я не буду утверждать что электрон из класса А,класс д он и есть класс д,но без басовой платы и прочей ерези он тянет строго на класс Б,ведь оконечник не много решает,главное предварилка какая..,и по поводу мощи у меня чуть больше чем на половине громкости дымил маяковский динамик(а он расшитан на 15 ват),да и на полной электрон отыгрывает норм,что бесит дак это то что он ловит радио,но эт устраниться как доведу до ума проводку в усилке и экронирую ту что идет к компу
ps пауль не пиши типо у (вас),и прочую ерезь,чувствую себя старпером,мне всего 21 и обращение строго на ТЫ
- AcousticManiac
- Друг Кота
Давайте немного порассуждаем примитивно. Ватты состоят из вольт и ампер. Если у источника питания ни вольт, ни ампер нет в довольном количестве, то и ватты из воздуха не возникнут.
Давайте немного порассуждаем примитивно. Ватты состоят из вольт и ампер. Если у источника питания ни вольт, ни ампер нет в довольном количестве, то и ватты из воздуха не возникнут.
да,к сожалению пока что не придумали бп берущий питание из воздуха но как я и грил на крайняк добавлю импульсник если питание сильно проседать будет ...