Усилитель на TDA7294

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
patrick1998.ok
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Усилитель на TDA7294

Сообщение patrick1998.ok »

Вот переделал 100% рабочую плату под лежачие резисторы.
Вложения
plata.lay
(57.39 КБ) 360 скачиваний
Диод и триод!!! :))
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

оооо, моя родимая печатка (почти она) сам раньше почти по такой собрал около 6 таких усилителей
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
patrick1998.ok
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение patrick1998.ok »

Просто она немного универсальнее!!! 8)
Диод и триод!!! :))
vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

ну да, это немного посвежее выглядит
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Я такой же Электрон-104 переделываю под TDA7293. Усилки давно уже стоят,кондеры заменил на 15 мкф в плечо.
делал измерения и если не изменяет память ,с родного транса на 4 омах можно вытянуть максимум 40 ватт на канал.(где то-то у меня записаны данные)

Вот мои изменения в усилке.
Усилки на 7293
Независимая защита АС для каждого канала, Вкл\Вык. усилителей как по отдельности так и одновременно и режим МОНО -все управляется на морде,индикаторы ВКЛ АС,индикаторы Клипига(ограничения) и авария.
Потихоньку делаю подсветку указателей на ручках регулировок.
Защита АС

я не совсем так делаю ),я хочу собрать 4-х канальный усь,родные каналы от электрона будут качать динамики на 30 ват,а тда-шки будут качать колонки с90 или от амфитона (пока не решил что купить),и мой те совет выкинь эту басовую плату,частоты с неё идут гавененькие ....
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Нормальный в нем стоит регулятор тембра,а вот усилитель выкину и буду строить на ОУ.
А транса не хватит,чтобы качать 4 усилка. То,что медяха на втроичке толстая-этого мало,железо транса не достаточное.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Нормальный в нем стоит регулятор тембра,а вот усилитель выкину и буду строить на ОУ.
А транса не хватит,чтобы качать 4 усилка. То,что медяха на втроичке толстая-этого мало,железо транса не достаточное.

хз-хз,по весу тяжелей бп я не встречал,у амфитона даж легче,все-ж попробую,на крайняк куплю электролитов штук 10 на 10000мк,не готов я пока перейти полностью на микросхемный звук :)
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

А вот моя печатка в SL6 на SMD компонентах с дополнительными отводами для организовки моста она может быть и ведущей и ведомой, земля звездой, учтено все что потребуется начинающему, пользуйтесь на здоровье :)
Вложения
7294 new.rar
(45.17 КБ) 169 скачиваний
Гениально то, что просто!
Лучший учитель, практика!
Изображение
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

suhoy писал(а):хз-хз,по весу тяжелей бп я не встречал,у амфитона даж легче,все-ж попробую,на крайняк куплю электролитов штук 10 на 10000мк

10 штук по 10 тыщ и все в это в Электрон-104 запхать? :o
У транса габаритная мощность порядка ватт 100 и теперь думайте,и ведро кондеров не спасут вас.

Если не нравится микросехмный звук,то и родной усилитель Электрон неахти,не надежный и куча электролитов в тракте.
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

10 штук по 10 тыщ и все в это в Электрон-104 запхать?
У транса габаритная мощность порядка ватт 100 и теперь думайте,и ведро кондеров не спасут вас.

Если не нравится микросехмный звук,то и родной усилитель Электрон неахти,не надежный и куча электролитов в тракте.

если не считать что при любом кз электрон колонки палит то вполне он сносный+его подчинить за мин 10-15 можно+не дорого + доступность деталей (ну про доступность эт лично мне + т.к эти транзисторы что в усилке используються могу на шару брать у соседа а за тда-шками надо ехать 70км + цена у них по 15$ за шт,для России эт не много а для молдовы это деньги .... ),ну и само звучание у транзисторных усилков лучше...,на будущее буду искать себе конечно амфитон но пока и этого хватит ...,от тда-шек нужно ток что-б по пьяне меня радовали,люблю под водочку что-б штукатурка с потолка сыпалась ))))
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Много ли штукатурки осыплется при максимальной общей выходной мощности 60вт.? :roll: Не, это неплохая мощь, но не так чтобы прям вообще писец)) Присоединюсь ко мнению Пауля, что банки ничего не решат.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

AcousticManiac писал(а):Много ли штукатурки осыплется при максимальной общей выходной мощности 60вт.? :roll: Не, это неплохая мощь, но не так чтобы прям вообще писец)) Присоединюсь ко мнению Пауля, что банки ничего не решат.

60-80 ват выдадут ток оконечники электрона + 2 канала на тда эт еще ват 130-140,что-б штукатурка посыпалась вполне хватит )я видел как и от меньшей мощности стекло лопнуло когда на него колонку направили,ну если блок не потянет соберу что-то на импульснике для тда-шек,импульсники компактны и мощь выдают норм ....
AcousticManiac
Друг Кота

Откуда у вас возьмутся лишние 130вт, если транс всего на сотку? Минус КПД усилителей-вот и получим 60 более-менее устойчивых ватт. Ни конденсаторы, ни пик-фактор не помогут. Китайцам при постройке попсовой акустики не помогают-и вам не помогут))

vas455
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение vas455 »

AcousticManiac писал(а):Откуда у вас возьмутся лишние 130вт, если транс всего на сотку?

многие об этом не думают, слитают что транс должен просто обеспечить нужное напряжение и всё. и думают что он и 200 и 500 ватт потянет
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Да дулю,а не 60-80 ватт. У Электрона-104 15 ватт на канал при КНИ 2% ,а дальше дикая каша.
Любой усилитель спалит акустику когда выходной каскад навернулся и на выходе прет напряжение питание усилителя. А Электрон любит ,чтобы выходной каскад вставал в позу. Для одного человека всунул в его Электрон -104 человеческую защиту,которая даже при малейшей постоянки на выходе отключает акустику от выхода,бо АС дороже этого усилителя.

И еще ,любому усилителю нужен ток : как для транзисторного так,и для микросхемного.
но 7293 и 7294 по качеству ставит в позу этот Электрон 104.

Если хотите оставить родной усилитель,поставьте хотя бы нормальную защиту и выбросите родную бесполезную(которая может дать шорохи в тракт и которая не защищает АС при выходе из строя выходников или когда прет постоянка. )
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Откуда у вас возьмутся лишние 130вт, если транс всего на сотку? Минус КПД усилителей-вот и получим 60 более-менее устойчивых ватт. Ни конденсаторы, ни пик-фактор не помогут. Китайцам при постройке попсовой акустики не помогают-и вам не помогут))

130 ват это я пощитал в общем выход с 2-х каналов на тда,усь я собирал по журнлу радио за 2001г,там написанно что усь при питании 50в тянет по 70ват с канала и нет смысла этому не верить т.к не такими как я эта схема опубликована и проверялась не раз...,да и блок сомневаюсь что не потянет 4 канала,как посморел что другие ставят то этот ни в какое сравнение не идет ...
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

При питании 50 вольт,т.е. + и - 50 вольт,а у вас всего +\-28 вольт. разница какая,а еще и транс нужен ватт 200,а не вшивый.
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Да дулю,а не 60-80 ватт. У Электрона-104 15 ватт на канал при КНИ 2% ,а дальше дикая каша.

я не буду утверждать что электрон из класса А,класс д он и есть класс д,но без басовой платы и прочей ерези он тянет строго на класс Б,ведь оконечник не много решает,главное предварилка какая..,и по поводу мощи у меня чуть больше чем на половине громкости дымил маяковский динамик(а он расшитан на 15 ват),да и на полной электрон отыгрывает норм,что бесит дак это то что он ловит радио,но эт устраниться как доведу до ума проводку в усилке и экронирую ту что идет к компу
ps пауль не пиши типо у (вас),и прочую ерезь,чувствую себя старпером,мне всего 21 и обращение строго на ТЫ
AcousticManiac
Друг Кота

Давайте немного порассуждаем примитивно. Ватты состоят из вольт и ампер. Если у источника питания ни вольт, ни ампер нет в довольном количестве, то и ватты из воздуха не возникнут.

suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Давайте немного порассуждаем примитивно. Ватты состоят из вольт и ампер. Если у источника питания ни вольт, ни ампер нет в довольном количестве, то и ватты из воздуха не возникнут.

да,к сожалению пока что не придумали бп берущий питание из воздуха но как я и грил на крайняк добавлю импульсник если питание сильно проседать будет ...
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»