Я сейчас доделываю импульсный преобразователь в авто для ноута. Корпус использую от старой сгоревшей зарядки. Возник вопрос, чем можно приклеить дросселя к печатной плате? Печатка луженная с обоих сторон. В старой зарядке (да и во многих комповых БП) эти массивные детали были залиты чем-то типа клея-герметика белого цвета твердого на ощупь. Что это за вещество? Какие его свойства и где можно взять?
Чем приклеить дроссель
Всем добрового времени суток!
Я сейчас доделываю импульсный преобразователь в авто для ноута. Корпус использую от старой сгоревшей зарядки. Возник вопрос, чем можно приклеить дросселя к печатной плате? Печатка луженная с обоих сторон. В старой зарядке (да и во многих комповых БП) эти массивные детали были залиты чем-то типа клея-герметика белого цвета твердого на ощупь. Что это за вещество? Какие его свойства и где можно взять?
- Реклама
Заклейте эпоксидной смолой - почти тоже самое будет.
Термоклеем тоже можно, но он хуже прилипает. Нужно обрабатывать поверхности.
Термоклеем тоже можно, но он хуже прилипает. Нужно обрабатывать поверхности.
Спасибо за совет!
А что это всёже за вещество применяется в БП?
З.Ы. А где собственно можно купить эпоксидку? Никогда просто не приходилось с ней работать
А что это всёже за вещество применяется в БП?
З.Ы. А где собственно можно купить эпоксидку? Никогда просто не приходилось с ней работать
Гугл говорит что для клейки электронных компонентов применяется что-то типа этого. Гуглится по словам "electronic grade sealant/adhesive".
Эпоксидную смолу спрашивайте в строительно-хозяйственных магазинах.
Эпоксидную смолу спрашивайте в строительно-хозяйственных магазинах.
Возможно, это и есть термоклей (есть разного цвета - для разных материалов). Наносится клеевым пистолетом.juzik писал(а): массивные детали были залиты чем-то типа клея-герметика белого цвета твердого на ощупь. Что это за вещество? Какие его свойства и где можно взять?
Кстати, в домашнем хозяйстве архиполезная штука. Пользуюсь таким - http://www.220-volt.ru/catalog-9210/, обратите внимание на удлиненный "носик" - очень удобно.
- Реклама
Заливают компаундами (термоактивные смолы). В вашем случаи эпоксидка, термоклей, накрайняк, силикон.
Дурака учить, что мертвого лечить
Полный аналог белой полужесткой фигни которой клеят дроссели силикон 101Е из стройматеряльного магаза. Воняет, пока не застынет сильно. Держит хорошо, на вибрации ферритиков и прочего кладет с пробором (т.е. неотваливаеться и поглощает их с удовольствием), градусов до 150-180 видимых деструкций нет. Дешевый.
MAXимки, мои любимые микрушки....