Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Кстати, и как это офтальмологи исследуют остроту зрения?

Изображение

А с этой таблицей у мужского населения результаты достовернее:

Изображение
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В том и дело, МИФ, что у Вас все сложное - просто, а простое не выходит сделать...
И взятки невозможно пересчитать- слишком много и скрыто, и счетовод продажен и лукав...
От того все Ваши начинания (по крайней мере тут) заканчиваются пшиком...
Когда Вы поймете, что живете в Зазеркалье выдуманного мира, то у Вас появится шанс...
Люди много лучше, чем Вы о них думаете. Даже если они далеки от православия...
:)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov
Не честно проверять глаза ниже пояса. :)) Наука терпела эти отношения только у подобных Кюри.
КРАМ писал(а):И взятки невозможно пересчитать...
:)))
Кто бы сомневался. :) Но разве деньги не относятся к точным единицам исчисления? Или свидетельство тут важнее? ;)
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вы не поверите, МИФ, но пересчитать все деньги в обороте невозможно - это динамическая субстанция...
Вы как всегда фантазируете на уровне своего дилетантского представления о предмете и пытаетесь при том быть свидетелем. Ну и как можно доверять болтуну?
:dont_know: :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Вы не поверите, МИФ, но пересчитать все деньги в обороте невозможно - это динамическая субстанция...
Я об этом и говорил:
MIF писал(а):Я допускаю, что существуют люди, которые не желают, что бы некоторые области знаний, были проверены и, соответственно, названы наукой и популяризированы. Поскольку, некоторые области знаний монополизированы, то монополистам не выгодно допускать к этим или конкурентоспособным областям других знаний.
Что не выгодно, то "невозможно пересчитать".

КАР. Будете продолжать обзываться - язык отсохнет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а):Когда Вы поймете, что живете в Зазеркалье выдуманного мира, то у Вас появится шанс...
Матрица! :)))
MIF писал(а):Не честно проверять глаза ниже пояса
Тогда смотрите выше пояса! Там тоже много чего интересного. :)
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Там тоже много чего интересного. :)
:) Я это говорил к тому, что вы перепутали плакаты из кабинетов офтальмолога и проктолога. Так можно добиться искривления глаз и повышения бдительности других органов. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, а зачем точно считать то, что не может быть точно посчитано? И почему не научится управлять тем, что поддается управлению?
Вас поразительно волнуют деньги? Вот мне они в значительной степени по барабану... Поэтому и не волнует чужой кошелек.
В отличии от личных денег, меня интересуют вопросы денежного оборота в бизнесе. А в бизнесе деньги выполняют совсем другую функцию...
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):
Moskatov писал(а):Тогда смотрите выше пояса! Там тоже много чего интересного. :)
:) Я это говорил к тому, что вы перепутали плакаты из кабинетов офтальмолога и проктолога
Проктолог выше пояса??? Мне жутко представить Вашу девушку!
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Проктолог выше пояса?
Я так сказал? :shock:
КРАМ писал(а):МИФ, а зачем точно считать то, что не может быть точно посчитано? И почему не научится управлять тем, что поддается управлению?
Вас поразительно волнуют деньги? Вот мне они в значительной степени по барабану... Поэтому и не волнует чужой кошелек.
В отличии от личных денег, меня интересуют вопросы денежного оборота в бизнесе. А в бизнесе деньги выполняют совсем другую функцию...
Если вы увидите картинку, где я ремонтирую компьютер, то сделаете вывод что я ремонтник, а если я затрону вопрос денег, то сделаете вывод, что они меня "поразительно волнуют"? Не советую быть столь скоротечным в своих выводах, поскольку я с лёгкостью могу затронуть любую тему, от космогонии, до подсчёта копеек в сдаче.
Вопрос о взятках был для того, что бы показать как область точных знаний - экономика и бухгалтерия не могут справится с человеческим фактором, при чём настолько не может, что тысячелетиями процветает коррупция.
Кстати, от этой самой экономики и коррупции, сильно зависят области научных знаний, направления развития науки и, скажем так, политика развития наук.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):
Moskatov писал(а):Проктолог выше пояса?
Я так сказал?
Тогда к чему упомянули проктолога, глядя на изображение девушки? :shock: :)))
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, коррупция может отлично процветать и без денег. Взятки можно брать даже борзыми щенками.
Вы так и не хотите задуматься о причинах своих удивлений? Может стоит ознакомится с предметом обсуждения хотя бы в первом приближении?
:wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Тогда к чему упомянули проктолога, глядя на изображение девушки? :shock: :)))
MIF писал(а)::) Я это говорил к тому, что вы перепутали плакаты из кабинетов офтальмолога и проктолога. Так можно добиться искривления глаз и повышения бдительности других органов. :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):МИФ, коррупция может отлично процветать и без денег. Взятки можно брать даже борзыми щенками.
Согласен! Но ведь и борзых можно подсчитать. ;) Надеюсь, вы не станете отрицать, что подсчёт количества борзых во взятке возможен на научной основе? :)
Взятка вообще хороший пример в этой теме, поскольку она связана с неуловимой жадностью и точным количеством - одновременно. :beer:

КАР. Вот, вы можете сказать, что жаднометра ни у кого нету и отчасти будете правы, но ведь в деньгах это можно измерить!? ;) :dont_know: Получается, что невидимый объект психологии возможно измерить точными и реальными денежными единицами?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, то , что Вы полагаете жадностью, на 99% составляет самую эффективную мотивирующую человеческую систему. Уберите ее, и человечество начнет деградировать в ЛЮБОМ ОТНОШЕНИИ...
Вы так и не поняли ничего из того, что я Вам говорил тут на форуме... :facepalm:
Вас переклинило на желании всех осчастливить и под этим желанием Вы готовы расплющить все, что делает человека человеком - стремления и страсти...
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

то , что Вы полагаете жадностью, на 99% составляет самую эффективную мотивирующую человеческую систему
Тогда все остальные мотивации, вроде продления рода, суммарно составляют 1%. Про прочие неэффективные человеческие качества боюсь упоминать...
:facepalm: "как страшно жить.."
А я почему-то предполагал, что Крам так хорошо осведомлён в вопросе отправки посылок, поскольку помогает другим любителям.
Все мы ошибаемся. Я, например, ошибся в предположении получить кусок осетрины- хозяин оказался жмотом, и купил ставриду! Стыд и срам! :hunger: Кот Сэра Мурра
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):МИФ, то , что Вы полагаете жадностью, на 99% составляет самую эффективную мотивирующую человеческую систему.
Надо же... :) Оспаривать не стану, поскольку не об этом разговор.
Так вот, не важно чем и кем вы считаете жадность и даже если она у вас "составляет самую эффективную мотивирующую человеческую систему", то я хотел показать лишь то, что эта, мотивирующая для вас система, которая очевидно не выходит за пределы мозга, может измеряться в точных денежных единицах.
Другими словами, я показываю как можно измерить параметры уже не физического человека, но его личности - и тюрьмы наполнены измеренными за взятки. Другими словами, система подобных измерений признаётся даже юридически.

КАР. Если жадность не признавать болезнью и никогда не лечить, но даже культивировать, то она войдёт в систему ценностей, как у фантастического народа Ференги.
Изображение
"Старость и жадность всегда одолеют юность и талант." (с) Правила приобретения Ференги
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сколько пафоса и негодования!
Как это? Что бы я, такой щедрый и искренний, и ЖАДНЫЙ? :shock: Нет, нет, нет!!!
Возможно и нет. Я не знаю.
Но речь была не о вас, господа... Речь была о тех, кто МОТИВИРОВАН. Т. е. тех, кто создает. И не часы с кукушкой из подручных материалов.
Нужно только не слюни пускать в негодовании, а ЧЕСТНО проанализировать себя и то, что вокруг.
Быть честным, свидетельствуя на себя, ой как трудно...

ЗЫ. Самокритика, уважаемые, отличает думающего своей головой человека от других "животных без перьев и с плоскими ногтями"...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Сэр Мурр писал(а):
то , что Вы полагаете жадностью, на 99% составляет самую эффективную мотивирующую человеческую систему
Тогда все остальные мотивации, вроде продления рода, суммарно составляют 1%. Про прочие неэффективные человеческие качества боюсь упоминать...
Вопрос продления рода не мотивирует непрерывно. Кроме того, сексуальная мотивация, носит несколько эээээ, однобокий характер...
Впрочем, если мучает юношеский спермотоксикоз, то можно наделать много глупостей. Может среди них окажется и пара созидательных. В смысле потомства.
Только я, в данном случае, имел ввиду иное... :wink:
ЗЫ. Трахаться умеют практически все. Созидательные результаты при том сильно разняться.
Есть мнение, что физиология продолжения рода не слишком разборчива в целях мотиваций...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Рискну намекнуть. Жадность и щедрость - это не антонимы...
Они могут существовать параллельно и независимо. Более того, жадные в созидании люди чаще бывают щедры в человеческих отношениях.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»